如何恢復 iPhone 上的所有通訊錄? 如何恢復通訊錄?

如何恢復 iPhone 上的所有通訊錄?

要恢復 iPhone 上的通訊錄,首先在 iPhone 或其他設備上訪問網絡瀏覽器。訪問 iCloud 官方網站 icloud.com。登錄後,您需要使用唯一的 Apple ID 和密碼進行安全登錄;這些憑證至關重要,因為它們可以保護您的個人數據,並確保只有您可以訪問這些數據。

登錄後,朝屏幕下方看,尋找標有 “數據恢復 “的選項。這是蘋果公司恢復工具套件的一部分,可幫助用戶找回各種丟失的數據。選擇 “數據恢復 “後,繼續滾動該部分,直到找到 “恢復通訊錄”。

蘋果公司的 iCloud 服務會持續備份你的通訊錄,前提是你已經在 iPhone 設置中為通訊錄啟用了 iCloud 備份。點擊或單擊 “還原通訊錄 “後,iCloud 會向你顯示可還原的存檔列表。這些存檔是聯繫人在不同日期和時間的快照,你可以選擇要還原的版本。

選擇最合適的存檔,記住從該備份恢復聯繫人將替換當前設備上的聯繫人。因此,如果您在上次備份後添加了新的聯繫人,您可能需要在繼續操作前對其進行備註或單獨備份。

恢復過程開始後,可能需要一些時間才能完成,這取決於備份中聯繫人的數量。恢復過程結束後,你的通訊錄應該會重新出現在 iPhone 上,從而讓你可以重新訪問丟失或之前刪除的通訊錄。使用這些 iCloud 服務時,請記住連接到穩定的 WLAN 網絡,並確保您的 iPhone 有足夠的電池使用時間或連接到電源以防止中斷。

如何恢復我的通訊錄?

要恢復丟失的通訊錄,請按照以下詳細步驟使用智慧型手機上的備份功能:

1. 導航至行動裝置上的 “設置 “應用程式。

2. 2. 滾動選項,選擇 “Google “菜單,查看與 Google 相關的服務。

3. 3. 在谷歌設置中,查找 “設置和還原 “選項並點擊。

4. 4. 在這裡,你會發現 “還原聯繫人 “選項;點擊它即可繼續還原過程。

5. 如果您在設備上管理多個谷歌帳戶,您會看到 “從帳戶 “選項。點擊它來選擇要還原聯繫人的特定 Google 帳戶。

6. 6. 接下來,系統會提示你選擇源手機,即最初與谷歌帳戶關聯並同步通訊錄的設備。點擊相應的手機即可開始複製通訊錄。

此外,請注意

– 在恢復之前,請確保您當前的手機已連接到穩定的 Wi-Fi 或蜂窩網絡,以避免在下載通訊錄數據時出現任何中斷。

– 如果您最近刪除了聯繫人,請務必儘快採取行動,因為某些服務可能只允許在特定時間(通常為 30 天)內從備份中恢復。

– 在某些情況下,您可能會在恢復後發現重複的聯繫人。大多數設備都提供合併重複聯繫人的選項,因此請在聯繫人管理設置中查找 “合併聯繫人 “或類似選項來整理聯繫人列表。

– 如果按照上述步驟操作後,聯繫人列表仍未顯示,請確認您登錄的谷歌帳戶是否正確,並在設備的 “帳戶 “或 “用戶和帳戶 “設置下檢查同步聯繫人的帳戶是否正確。

– 為了增加安全性和便利性,請考慮設置定期備份。您可以在設備主設置菜單中的 “系統 “下找到備份設置,並在其中切換備份選項,以確保今後的安全。

如何恢復我的通訊錄?

如何在沒有 iCloud 的情況下恢復 iPhone 上的通訊錄?

在不使用 iCloud 的情況下恢復 iPhone 上的通訊錄可以通過幾種替代方法來實現。對於已將通訊錄與 Google Gmail 同步的用戶,在刪除後的 30 天寬限期內可以恢復已刪除的通訊錄。為此,請訪問你的 Gmail 帳戶通訊錄,並利用設置中的還原功能找回已刪除的號碼。

如果你的 iPhone 以前曾通過 iTunes(適用於 macOS Mojave 及更早版本或 Windows)或 Finder(適用於 macOS Catalina 及更高版本)備份到電腦,那麼丟失的聯繫人信息可能可以從最新的備份文件中恢復。為此,請將 iPhone 連接到電腦,然後使用 iTunes 或 Finder 啟動恢復過程,這將用備份文件中的數據(包括通訊錄)覆蓋手機上的現有數據。

此外,如果您的通訊錄存儲在 SIM 卡中,您可以通過將 SIM 卡插入 iPhone 並導入來檢索它們。導航到設備的設置,選擇 “通訊錄”,然後選擇 “導入 SIM 卡通訊錄”。此操作會將 SIM 卡中的電話號碼整合到 iPhone 的通訊錄列表中。

請記住,使用 iTunes 或 Finder 從備份還原將替換設備上的當前數據,因此建議在繼續操作前創建一個新的備份,以免丟失任何最近的數據。此外,在從 SIM 卡導入通訊錄之前,請確保你的 iPhone 支持該卡的格式,因為有些 iPhone 不支持舊 SIM 卡類型。定期備份通訊錄並考慮使用多種備份方法以防止未來數據丟失非常重要。

閱讀更多:為什麼iPhone鬧鐘不會響?為什麼iPhone鬧鐘很小聲?

為什麼聯繫人從我的 iPhone 中消失了?

導致聯繫人從 iPhone 中消失的原因可能有多種,尤其是在更新到最新的 iOS 17 之後。出現同步問題並不罕見,在這種情況下,iPhone 的通訊錄可能無法與 iCloud 或其他帳戶正常同步。此外,直接從設備中無意刪除通訊錄也是另一個可能的原因。有時,新的 iOS 更新可能會引入系統故障,從而導致通訊錄丟失。

要解決這個問題,首先要確保在 iCloud 設置中確實啟用了通訊錄。進入 iPhone 設置,點擊 Apple ID 配置文件。從那裡,你可以選擇 iCloud 並打開通訊錄開關(如果尚未打開)。如果已關閉,則打開後將啟動重新同步,從而可能恢復通訊錄。

如果 iCloud 或與手機同步的其他電子郵件帳戶中存有通訊錄,請嘗試強制重新同步。返回設置菜單中的帳戶列表,點擊之前保存通訊錄的帳戶。禁用通訊錄選項,然後重新啟用,以提示重新同步,這樣可能會恢復丟失的通訊錄。

除了這些步驟,還可以檢查聯繫人是否被無意隱藏而不是刪除。你可以進入 “通訊錄 “應用,選擇左上角的 “組”,確保所有聯繫人組都是可見的。如果一切都失敗了,可以考慮從 iOS 更新前創建的備份中恢復 iPhone。不過,請謹慎使用這種方法,因為它可能導致丟失備份後添加到設備上的任何數據。在進行完全恢復之前,請務必確保您擁有當前的備份。

為什麼我無法恢復聯繫人?

如果您無法恢復聯繫人,很可能是因為您的設備未激活自動同步功能。這項不可或缺的功能可確保您的聯繫人得到定期更新和備份。要驗證自動同步功能是否啟用,您需要在設備的系統設置中進行導航。進入 “設置 “菜單,選擇 “谷歌”,進入 “谷歌應用設置”,然後選擇 “谷歌通訊錄同步”。在這裡,你會發現一個標有 “狀態 “的選項,在該選項下,”自動同步 “應該打開以啟用聯繫人恢復功能。

需要注意的是,恢復已刪除的聯繫人有時間限制。自刪除聯繫人之日起,寬限期為 30 天。過了這個期限,聯繫人就會從垃圾桶中永久清除,無法挽回。因此,如果你想恢復已刪除的聯繫人,最好迅速採取行動。在 30 天的窗口期內,只要自動同步功能在刪除時處於運行狀態,你就可以輕鬆地從垃圾桶中恢復聯繫人。值得一提的是,持續同步不僅能確保您的聯繫人安全,還能讓數據在與您的 Google 帳戶相連的任何設備之間實現無縫切換。

為什麼我無法恢復聯繫人?

如何從備份恢復我的 iPhone?

要使用備份將 iPhone 恢復到以前的狀態,請啟動設備並按配置提示進行操作,直到出現 “傳輸應用程式和數據 “的提示。在此,選擇從 iCloud 備份恢復選項。此時,系統會要求你輸入 Apple ID 憑據以訪問 iCloud。

登錄後,您將看到一個可用備份列表;根據您的需要選擇最相關的備份(無論是最近的備份還是問題發生前特定日期的備份)。一旦選擇了備份,恢復過程就會開始。

在此過程中,您可能需要重新輸入 Apple ID,以便重新安裝應用程式和重新激活通過 App Store 進行的任何購買。請注意,還原設備所需的時間取決於備份的大小和網際網路連接的速度。

對於有 iTunes 備份的用戶,將 iPhone 連接到存儲備份的計算機,打開 iTunes 或 Finder,選擇設備,然後選擇 “恢復備份”。根據日期和大小選擇所需的備份,然後繼續還原。

在此期間,請始終確保您的設備有足夠的電量或連接到電源,以防中斷。還原後,如果備份是使用較新版本的 iOS 創建的,您可能需要將 iPhone 的軟體更新到最新版本,並手動下載備份中未包含的任何應用程式。如果備份中保存了任何密碼,出於安全考慮,您還需要再次輸入密碼。

閱讀更多:iOS 是否有清除緩存選項? 如何清除應用緩存?

我的聯繫人去哪兒了?

如果您意外發現安卓設備上的聯繫人列表是空的,有一個簡單的方法可以解決您的困境。啟動 “通訊錄 “應用程式,尋找通常位於界面上角的三行圖標–它是通向側邊菜單的入口。點擊該圖標後,在菜單中導航以訪問 “設置”。在設置中,仔細查看與聯繫人顯示相關的選項,並確認其配置為顯示 “所有聯繫人”。此設置可確保您的聯繫人不會因為過濾或選擇性顯示偏好而被隱藏。

此外,如果此操作無法恢復聯繫人,請檢查聯繫人是否與谷歌帳戶或其他雲服務同步。進入手機的 “設置 “主界面,點擊 “帳戶”(或某些 Android 版本中的 “用戶和帳戶”),選擇用於通訊錄同步的帳戶,然後確保 “通訊錄同步 “切換已激活。如果處於關閉狀態,請將其打開以同步聯繫人數據。

此外,還應該檢查設備最近是否有任何軟體更新或更改,因為它們可能會影響應用的功能或聯繫人數據的完整性。在某些情況下,系統更新或應用程式更新可能需要新的權限或重置以前的設置,因此查看這些內容對找回聯繫人至關重要。

對於經常管理聯繫人的用戶,建議定期備份數據。大多數安卓手機都提供將通訊錄備份到 microSD 卡或直接備份到雲的方法。在 “通訊錄 “應用設置中,你可以找到 “導出 “或 “導入 “聯繫人的選項。定期導出可以防止意外丟失。請記住,大多數通訊錄應用還提供按收藏夾、群組、帳戶等不同條件對聯繫人進行篩選或排序的功能,因此在這裡進行徹底搜索可能會讓看似丟失的聯繫人重見天日。

如果一切都失敗了,您可能需要諮詢特定設備的支持服務或專業技術人員,因為該問題可能是更深層次的系統問題。

我的聯繫人去哪兒了?

如何在沒有備份的情況下恢復通訊錄?

如果您丟失了通訊錄,但沒有創建備份,您可能仍有辦法恢復它們。大多數現代智慧型手機都有一個內置功能,可以在這種情況下幫助您。要開始恢復過程,您需要導航到設備上的通訊錄應用程式。打開應用程式後,尋找菜單圖標,通常由三個垂直的點或線組成。點擊它可訪問更多選項。

在該菜單中,搜索 “垃圾桶 “或 “已刪除項目 “選項。這是一個特殊的文件夾,許多聯繫人應用程式都會將最近刪除的信息存儲一段時間,然後再永久刪除。進入該文件夾後,瀏覽列表,找到想要恢復的聯繫人。

找到相關聯繫人後,通常只需選擇它們即可恢復。查找 “恢復 “或 “取消刪除 “等命令,將聯繫人恢復到活動聯繫人列表中。點擊後,聯繫人就會重新出現在主聯繫人列表中。

請記住,此功能的使用時間是有限的(通常為 15 至 30 天,具體取決於設備製造商),這意味著超過此時間段刪除的聯繫人可能無法通過此方法恢復。

此外,如果您的設備與雲服務(如 Android 版的 Google 或 iPhone 版的 iCloud)同步,您可能可以通過服務網站恢復聯繫人。例如,谷歌允許您將聯繫人從過去 30 天內的任何時間點恢復到以前的狀態。你需要訪問谷歌通訊錄網站,進入 “設置”,然後查找 “撤銷更改 “選項,將聯繫人列表恢復到以前的狀態。

請記住,在數據丟失的情況下,預防是關鍵。定期將聯繫人備份到首選的雲服務、外部存儲,甚至導出到 .vcf 文件中,這樣就可以免去將來執行恢復操作的麻煩。此外,某些設備或第三方應用程式提供自動備份功能,您可以啟用這些功能來確保您的聯繫人得到定期備份,而無需手動幹預。

如何從 iCloud 中恢復聯繫人?

要使用 iCloud.com 網站從 iCloud 恢復聯繫人列表,首先要導航到上述網站。找到並點擊工具欄中的 “設置 “齒輪圖標。繼續選擇 “數據恢復 “選項。你會看到已存檔聯繫人的列表,這些聯繫人是按保存的具體日期和時間排列的。仔細查看可用版本,然後決定要恢復到哪個版本。做出選擇後,只需點擊相關版本旁邊的 “還原 “按鈕即可。請注意,可能會有多個可用版本,可能比屏幕上最初顯示的版本還要多。

還原早期版本時,在恢復所選版本之前,當前聯繫人列表將自動存檔。這意味著您可以在需要時反向還原。還需要注意的是,從 iCloud 恢復時,上次備份後同步設備上對聯繫人所做的任何更改都將丟失。因此,為了謹慎起見,請確保您恢復的版本是最符合您需求的版本。

此外,必須了解的是,恢復過程可能需要一些時間才能完成,這取決於聯繫人列表的大小。在此期間,應避免對聯繫人進行任何更改,以防止任何潛在的數據衝突。還原過程完成後,已還原的聯繫人將出現在連接到您 iCloud 帳戶的所有設備上,前提是這些設備可以訪問網際網路並已配置為與 iCloud 聯繫人同步。

更新後如何恢復 iPhone 聯繫人?

要恢復更新後丟失的 iPhone 聯繫人,請導航至 “應用程式和數據 “屏幕,該屏幕通常會在 iPhone 的初始設置過程中出現。進入後,選擇 “從 iCloud 備份恢復 “選項。系統會提示你輸入 Apple ID 憑據以訪問你的 iCloud 帳戶。成功登錄後,你將看到 iCloud 中可用備份的列表。仔細查看這些備份的日期和大小,選擇最有可能包含更新前聯繫人的備份。做出選擇後,恢復過程將開始,恢復該備份中包含的聯繫人。

在繼續尋求恢復聯繫人的過程中,可以考慮使用綜合恢復工具。例如,2021 年,幾款 iPhone 聯繫人恢復軟體因其功效而備受矚目。其中一些軟體提供了選擇性恢復選項,可單獨恢復通訊錄,而無需恢復整個備份。主要功能通常包括用戶友好的界面、快速掃描功能以及與各種 iOS 版本的兼容性。使用此類工具時,請確保它們與最新的 iOS 兼容,以最大限度地提高成功恢復的機率。請記住,一定要定期備份聯繫人和數據,以避免將來可能發生的丟失。

為什麼我的聯繫人會被自動刪除?

如果您在設備上啟用了 “自動備份和同步設備聯繫人 “功能,您的手機聯繫人將自動傳輸到您的 Google 帳戶。這可能會造成聯繫人已從手機中刪除的假象。如果手機設置為只顯示本地聯繫人,而不是顯示所有聯繫人(包括手機存儲的信息和谷歌帳戶存儲的信息),則可能無法顯示這些聯繫人。

當通訊錄與谷歌帳戶同步時,它們會安全地存儲在雲中,並可在登錄谷歌帳戶的不同設備上訪問。這意味著,如果你更換手機或需要恢復聯繫人,都可以找回聯繫人。如果無法看到某些聯繫人,請檢查聯繫人顯示設置,因為切換到 “所有聯繫人 “後,所有同步的聯繫人都會顯示出來,無論他們存儲在哪裡。

為確保您不會丟失聯繫人,建議您定期檢查自動備份和同步功能是否激活並正常運行。此外,通過谷歌帳戶管理通訊錄可以更方便地編輯和組織通訊錄,包括創建群組和合併重複通訊錄,這些都可以通過谷歌通訊錄應用程式或網站完成。

參考更多:iPhone聯絡人不見、通訊錄消失?8招輕鬆將 …