如何更改鎖屏密碼? 如何更改 iPhone 帳戶密碼?

如何更改鎖屏密碼?

要在安卓設備上更新鎖屏密碼,首先訪問 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,找到並選擇 “鎖屏 “選項。然後,選擇 “屏幕鎖定”,系統會提示您輸入現有的 PIN 碼或圖案進行驗證,前提是之前已經設置過。

驗證後,從可用選項中選擇 “PIN”。在此階段,創建一個更安全、更複雜的六位數 PIN 碼。建議使用不易被猜中的密碼組合,例如不要使用重複或連續的數字。輸入新的六位數字 PIN 碼,然後點擊 “繼續 “按鈕。

要確認新的 PIN 碼,需要再次輸入。再次輸入六位數字的 PIN 碼後,點擊 “確定 “按鈕完成整個過程。您的 Android 設備的鎖屏密碼現已更新,今後將需要新 PIN 碼才能訪問。

為提高安全性,請務必避免使用 “123456 “等簡單序列或生日等個人信息。定期更新 PIN 碼並確保其保密性是維護設備安全的關鍵做法。

如何更改 iPhone 帳戶的密碼?

要在 iPhone 或 iPad 等 iOS 設備以及 Apple Watch 等其他 Apple 設備上更新與 Apple ID 關聯的密碼,請按以下步驟操作: 打開 “設置”,在頂部選擇您的姓名。然後,轉到 “登錄和安全”。選擇 “更改密碼”。然後,您需要輸入現有密碼或設備的密碼。然後,輸入您要使用的新密碼,並重新輸入確認,以確保準確無誤。

如果您忘記了當前密碼,也有一個選項可以解決這個問題。只需點擊 “忘記密碼 “或 “更改密碼”,系統就會引導您完成重置密碼的必要步驟。請記住,您的新密碼必須強大且獨一無二,以確保帳戶安全。一般建議混合使用字母、數字和特殊字符。此外,新密碼一定要不易被猜到,而且要與其他帳戶的密碼不同,以防止未經授權的訪問。成功更新密碼後,請確保在使用 Apple ID 的所有設備上更新密碼,以避免出現任何登錄問題。

如何更改 iPhone 帳戶的密碼?

如何重置我的 iPhone 密碼?

要重置 iPhone 密碼,首先需要訪問 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的 “設置 “應用程式。進入 “設置 “後,導航到標有 “登錄到您的[設備]”的選項,以啟動 Apple ID 的密碼重置流程,該 ID 是 iCloud、App Store 和 iTunes 等各種服務不可或缺的。點擊 “忘記密碼或沒有 Apple ID?”的連結。點擊後,設備會提示你按照屏幕上的說明進行操作,這些說明將指導你完成重置密碼的必要步驟。

如果你擁有一臺 Mac,並試圖重置與 Apple ID 相關聯的密碼,你的出發點會略有不同。你應該點擊屏幕左上角的蘋果徽標 () 所代表的蘋果菜單。在 “系統設置”(適用於 macOS Ventura 及更高版本)或 “系統偏好設置”(適用於早期的 macOS 版本)中,你可以找到管理 Apple ID 的選項。在這裡,你可以找到與忘記密碼相關的提示或連結,它們同樣會引導你完成一系列重置密碼的步驟。

需要注意的是,在 iOS 設備或 Mac 的密碼重置過程中,可能會要求你回答安全問題、接收簡訊或電話、使用可信設備或電子郵件確認,以驗證你的身份。請務必事先使用這些驗證方法,以確保您的 Apple ID 密碼重置過程順利、安全。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

我可以通過 iCloud 更改我的 iPhone 密碼嗎?

重要的是要了解,如果您忘記了 iPhone 密碼,iCloud 並不提供從遠程位置更改或重置密碼的直接方法。相反,唯一與 iCloud 相關的重新訪問 iPhone 的方法是使用 “查找我的 “功能完全擦除設備。這種方法可以完全清除 iPhone 的數據,包括密碼,讓你可以將其設置為新的或從備份中恢復。

使用 iCloud 的 “查找我的 “服務擦除 iPhone 時,你將有效刪除所有內容、設置和密碼。要執行此操作,你需要通過 iCloud.com 或另一部蘋果設備上的 “查找我的應用 “訪問 “查找我的 iPhone “功能。啟動刪除程序後,iPhone 必須連接到網際網路才能接收刪除命令。設備刪除後,可以重新設置。在設置過程中,你有機會創建新的密碼。

需要注意的是,在使用 “查找我的 “刪除 iPhone 之前,你必須已經在被鎖定前在設備的 iCloud 設置中啟用了 “查找我的 iPhone”。此外,如果你已經在 iCloud 或電腦上用 iTunes 或 Finder 備份了 iPhone 數據,你就可以在清除和設置過程完成後恢復數據和設置。遺憾的是,如果你沒有備份數據,那麼在擦除 iPhone 時,你將丟失這些數據。

請記住,如果你不記得密碼,擦除 iPhone 應該被視為最後的手段,因為沒有備份的數據將永遠丟失。定期備份 iPhone 以避免此類情況的發生,始終是一種良好的做法。

我可以通過 iCloud 更改我的 iPhone 密碼嗎?

如何在 iPhone 15 上更改密碼?

要在 iPhone 15 或 iPhone 15 Pro 上更新密碼,請輕按主屏幕上的 “設置 “圖標啟動程序。進入 “設置 “菜單後,向下瀏覽,直到找到 “面部 ID 和密碼 “選項–選擇該選項繼續瀏覽。選擇後,設備將提示您輸入現有的密碼,您需要輸入密碼才能訪問密碼設置。

在 “面部 ID 和密碼 “部分,你會看到與 iPhone 安全相關的各種設置。要繼續更改密碼,請查找 “更改密碼 “選項–你可能需要向下滾動才能找到它。點擊它,系統會再次要求你輸入當前的密碼以進行驗證。

成功輸入現有密碼後,iPhone 會提示你輸入新的密碼。為新的密碼選擇一個既安全又好記的數字組合。建議避免使用簡單的序列或重複數字,因為它們很容易被猜到。相反,您可以選擇包含隨機數字序列的更複雜的密碼,這樣可以大大提高設備的安全性。

輸入新的密碼後,系統可能會要求你重新輸入,以確認沒有錯誤且你已記住。完成這一確認步驟後,您 iPhone 15 的密碼將正式更新,您的設備將獲得這一新的保護層。

此外,值得注意的是,隨著 iOS 軟體的進步,您還可以選擇啟用其他功能,例如在多次嘗試密碼失敗後清除數據,或使用更長的密碼以提高安全性。建議您探索這些設置,根據自己的偏好自定義 iPhone 15 的安全性。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

為什麼我無法更改我的 Apple 密碼?

如果您嘗試在以前未與 Apple ID 關聯的設備上進行密碼重置操作,就很容易出現修改 Apple ID 密碼困難的情況。作為一項保護措施,Apple 嚴格的安全協議可防止對您的密碼進行未經授權的更改。如果之前沒有在新設備上登錄過 Apple ID,Apple 就無法驗證更改密碼的嘗試是否合法。這一驗證過程對於保護您的個人信息和防止潛在威脅訪問您的帳戶至關重要。

為確保密碼重置過程的順利進行,建議使用已被 Apple ID 識別或過去曾用於管理帳戶的設備。如果你在新設備上啟動密碼更改,可能需要先用現有的 Apple ID 和密碼登錄,然後才能繼續更新密碼。Apple 可能會向你其他信任的設備或註冊的電話號碼發送驗證碼,以確認你的身份。按照這些程序操作,並在出現提示時使用 Apple 的雙因素身份驗證或兩步驗證,您就可以在成功更新密碼的同時提高帳戶的安全性。

為什麼我無法更改我的 Apple 密碼?

如何找回我的 Apple 密碼?

如果您忘記了 Apple ID 密碼,可以在 Mac 上恢復。進入 Apple 菜單,選擇系統設置。在側邊欄頂部,你會看到 “使用 Apple ID 登錄 “選項。點擊該選項,然後根據提示選擇 “忘記密碼”。在這裡,你需要提供你的 Apple ID,通常是你的電子郵件地址。如果由於某種原因無法使用主要的 Apple ID 電子郵件,也可以輸入與帳戶關聯的任何其他電子郵件地址或電話號碼。輸入所需信息後,選擇 “繼續 “並遵守屏幕上顯示的後續說明。

Apple 的恢復過程可能會提示您進行其他驗證。這可能意味著要回答安全問題、在可信設備上接收驗證碼或使用設備密碼。為增強安全性,如果您已啟用雙因素身份驗證,則有必要使用該功能。該功能要求訪問你信任的設備之一或信任的電話號碼來重置密碼,從而增加了一層保護。

如果您不在 Mac 附近,也可以在 iPhone 或 iPad 等其他蘋果設備上啟動該過程,方法是導航到 “設置”,然後在菜單頂部輸入您的姓名。從那裡,你將遵循類似的步驟,儘管界面可能略有不同。

對於無法訪問任何蘋果設備的用戶,蘋果公司的 iForgot 網站是重置密碼的另一個途徑。該網站要求你輸入 Apple ID,然後繼續按照屏幕上的說明操作,屏幕上會引導你回答安全問題、驗證碼或帳戶恢復選項。

在此過程中,重要的是要確保你可以使用自己信任的電話號碼或輔助身份驗證方法,因為在不同階段可能需要這些來驗證你的身份。整個過程強調了向 Apple 更新您的帳戶恢復信息(如電子郵件或可信電話號碼)的重要性,以便在出現此類情況時能更順利地進行恢復。

我可以不重置 iPhone 密碼而重置它嗎?

當然可以。如果您忘記了 iPhone 的密碼,有一種方法可以重置密碼,而無需對設備進行完全重置。通過使用蘋果公司的 iCloud 服務及其 “查找我的 iPhone “功能(該功能必須在忘記密碼前已在 iPhone 上激活),您可以繞過設備上的鎖定屏幕。要做到這一點,你必須從另一臺設備或電腦訪問 iCloud 網站,用你的 Apple ID 登錄,從設備列表中選擇你的 iPhone,然後啟動 “擦除 iPhone “選項。這將遠程擦除你的設備,但也會重置密碼,讓你重新獲得訪問權。重置後,如果有備份,你可以從備份中恢復 iPhone,以恢復數據和設置。值得注意的是,如果你沒有備份,這個過程會刪除 iPhone 中的所有數據。請務必定期將 iPhone 備份到 iCloud 或電腦上,以防止數據丟失。此外,請保持 “查找我的 iPhone “處於活動狀態,並記住您的 Apple ID 憑據,因為它們對於此過程至關重要。

您能猜到多少次 iPhone 密碼?

在連續六次錯誤嘗試輸入 iPhone 密碼後,您將暫時無法繼續嘗試,屏幕上將顯示 “iPhone 已禁用 “的通知。如果你發現自己無法回憶起正確的密碼,你可以採取一些措施來重新獲得訪問權。你可以將 iPhone 連接到電腦,然後使用 iTunes(如果你使用的是 macOS Catalina 或更高版本,則使用 Finder)還原設備,這將清除設備內容,包括密碼。另外,恢復模式也是擦除 iPhone 並重新開始的另一種選擇,它允許你配置新的密碼。值得注意的是,如果你以前用 iTunes 或 iCloud 同步過 iPhone,你可以在清除和重置過程後從備份中恢復數據。如果你使用的是 iOS 15.2 或更高版本的最新 iPhone 機型,在多次嘗試錯誤密碼後,你還可以選擇直接在鎖屏上使用 “擦除 iPhone “功能,這需要你的 Apple ID 進行驗證。該功能簡化了重置 iPhone 的過程,無需使用電腦,但仍會導致未備份的數據丟失。在這種情況下,請務必定期備份 iPhone 以保存數據。

參考更多:更改Apple ID 密碼- Apple 支援(台灣)