iPhone 8 Plus 有主頁按鈕嗎? iPhone 10 有主頁按鈕嗎?

iPhone 8 Plus 是否配備主頁按鈕?

iPhone 8 Plus 配備了非機械式主頁按鈕,該按鈕集成了指紋傳感器,用於 Touch ID 身份驗證。與傳統的物理按鍵不同,這種固態傳感器不會進行物理按壓,而是對觸摸做出響應。在考慮維修或更換該組件時,必須注意的是,由於按鈕和設備主板之間的配對方式不同,大多數售後市場的主頁按鈕可能無法正常工作。必須確保與特定 iPhone 8 Plus 機型的兼容性和功能性,以保持無縫的主頁按鈕操作和 Touch ID 功能。

iPhone 10 有主頁按鈕嗎?

iPhone X(又稱 iPhone 10)沒有配備實體 Home 鍵,這與以往的 iPhone 設計有所不同。不過,它採用了一種基於軟體的創新功能,可以模擬主屏幕按鈕的功能。通過使用 AssistiveTouch 功能,用戶可以在屏幕上創建一個虛擬按鈕。這個虛擬主頁按鈕可以自定義,只需輕點即可實現多種功能。例如,只需輕點一下,就可以模仿按下主頁按鈕返回主屏幕。多次輕按還可執行其他操作,其功能與早期 iPhone 機型上的實體主屏幕按鈕類似。

要設置這個虛擬主屏幕按鈕,請導航到設置菜單,然後轉到輔助功能選項,在那裡你可以找到 AssistiveTouch 菜單。激活後,iPhone X 的顯示屏上會出現一個半透明按鈕,你可以將它拖動到屏幕上你喜歡的位置。這確保了 iPhone X 在缺少實體按鍵的情況下,仍能保持迅速返回主屏幕的基本可用性。用戶可以進一步自定義與單擊、雙擊、長按甚至 3D 觸摸這一虛擬圖標相關聯的操作,從而獲得量身定製的用戶體驗,這與早期 iPhone 用戶所習慣的交互方式非常相似。

iPhone 8 的主屏幕按鈕會按進去嗎?

iPhone 7 及其變體(包括 Plus 機型)以及 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 上的 Home 鍵與早期 iOS 設備上的 Home 鍵有很大不同。這些按鍵不是物理壓入設備,而是利用電容式感應機制來記錄觸摸和指尖施加的力度。這種技術被稱為觸覺引擎(Taptic Engine),通過觸覺反饋而不是實際的機械運動來產生點擊的感覺。這種方法提供了更耐用的按鍵設計,並避免了與物理按鍵相關的常見問題,例如因磨損或碎片而卡住。此外,這種向非機械按鍵的轉變與 Apple 向防水設計的轉變(如 iPhone 7 及其後續機型)不謀而合,因為活動部件的減少減少了溼氣的進入點。

iPhone 8 的主屏幕按鈕會按進去嗎?

哪款 iPhone 配備了主頁按鈕?

第三代 iPhone SE 是目前配備主屏幕按鈕的機型,它被設計成固態按鈕,併集成了 Touch ID 功能以實現安全驗證。該機型保持了 iPhone 的經典設計,偏離了較新機型採用人臉識別技術的趨勢。電源鍵位於 iPhone SE(第三代)的右側,也被稱為側邊鍵,用於開啟或關閉設備、激活 Siri 和撥打緊急電話等多種功能。在該機型中加入主屏幕按鈕可為習慣於傳統 iPhone 界面的用戶帶來熟悉的用戶體驗,包括觸感交互和快速訪問主屏幕。

閱讀更多:iPhone 如何強制重開機?為什麼iPhone突然黑屏?

蘋果為何取消主屏幕按鈕?

蘋果決定取消主屏幕按鈕,以便在 iPhone 上使用更大的屏幕。主屏幕按鈕的存在使得邊框成為必要,佔用了手機正面的寶貴空間。取消主屏幕按鈕後,蘋果為邊緣到邊緣顯示屏提供了可能,為用戶提供了更多的屏幕空間。這一設計選擇標誌著蘋果開始向更時尚、更有沉浸感的設備轉變,同時還帶來了簡化手機美學的額外好處。

沒有了 Home 鍵的物理屏障,蘋果公司幾乎可以將觸控螢幕一直延伸到手機的底部邊緣。這一改動增強了用戶的視覺體驗,為他們觀看視頻、玩遊戲和使用應用程式提供了更大的空間。此外,去掉主屏幕按鈕後,蘋果公司可以引入新的導航手勢,使用戶與設備的交互更快、更直觀。

這一決定也為生物識別認證技術的進步鋪平了道路。取消主屏幕按鈕的同時,蘋果公司推出了 Face ID,取代 Touch ID 成為安全用戶身份驗證的主要方法。Face ID 利用嵌入 iPhone 正面凹槽中的精密傳感器和攝像頭陣列來掃描用戶的面部,從而以安全、非接觸的方式解鎖設備、驗證支付和訪問敏感應用程式。

總之,蘋果取消主頁按鈕是一項戰略性舉措,目的是提供更大的顯示屏和更無縫的設計,同時也為基於手勢的導航和 Face ID 等新技術騰出空間。這一改變反映了該公司通過創新設計和技術整合不斷提升用戶體驗的專注。

蘋果為何取消主屏幕按鈕?

哪款 iPhone 是首款沒有主頁按鈕的 iPhone?

iPhone X 是首款取消傳統主頁按鈕的機型,而這一功能自最初的 iPhone 推出以來就一直沿用至今。這一轉變標誌著蘋果智慧型手機產品線在設計上的重大革新,為後續產品的發布鋪平了道路。繼 iPhone X 之後,包括 iPhone XS、XS Max、XR 以及後來的 iPhone 11、11 Pro 和 11 Pro Max 在內的所有更新版本都延續了這一設計理念。這些機型引入了先進的面部識別技術 Face ID,以取代實體 Home 鍵的功能。這樣,用戶只需看一眼,就能利用安裝在顯示屏頂部凹槽中的精密傳感器和攝像頭陣列解鎖手機和驗證支付。取消 Home 鍵還使蘋果得以擴大屏幕面積,為用戶提供了邊到邊的顯示屏,帶來身臨其境的觀賞體驗,而 iPhone X 及其後續機型在顯示屏上採用的 OLED 技術又進一步增強了這種體驗。沒有了主屏幕按鈕後,新的手勢導航系統是另一個根本性的變化,它要求用戶學習新的作業系統導航方法,例如從屏幕底部向上滑動來返回主屏幕或在應用程式之間切換。蘋果公司的這一舉措不僅影響了其未來設備的設計,而且還在智慧型手機行業中掀起了一股潮流,因為其他製造商也開始為其設備探索類似的設計選擇。

閱讀更多:iPhone 11 是否支持雙卡雙待? 如何激活 iPhone 11 上的 SIM 卡?

在 iPhone 11 上用什麼代替 Home 鍵?

為了在 iPhone 11 上取代 Home 鍵的功能,用戶可以選擇啟用稱為 AssistiveTouch 的屏幕虛擬按鍵。在沒有實體 Home 鍵的情況下,蘋果設計了一個依賴手勢導航的用戶界面;但是,對於那些喜歡或需要替代按鈕的用戶來說,AssistiveTouch 功能提供了一個通用的解決方案。這項功能對於有運動技能障礙或手勢操作不便的用戶尤為有用。

要在 iPhone 11 或其他機型(如 iPhone 12、iPhone X 及其他缺乏實體 Home 鍵的後續迭代機型)上激活 AssistiveTouch,用戶需要通過內置設置進行導航。這一過程包括打開 “設置 “應用並進入 “輔助功能 “菜單,該菜單專門為需要額外幫助的用戶量身定製。在輔助功能設置中,有一個 “觸摸 “選項,用戶可以在該選項下找到啟用 AssistiveTouch 的開關。一旦開啟,屏幕上就會出現一個半透明按鈕,用戶可以對其進行定製,並用它來執行各種功能,包括模仿按下主頁按鈕。

通過在設置中對 AssistiveTouch 進行個性化設置,個人可以設置返回主屏幕或激活 Siri 等特定操作,從而滿足各種需求和偏好。此外,虛擬按鈕還可以在屏幕周圍移動,以獲得最佳位置,確保它不會妨礙內容的顯示,同時還能方便地進行操作。這一功能體現了 Apple 對無障礙和包容性的持續承諾,確保更多不同需求的用戶能夠舒適地使用他們的設備。

在 iPhone 11 上用什麼代替 Home 鍵?

為什麼蘋果要取消耳機插孔?

蘋果之所以決定在 iPhone 7 中取消耳機插孔,部分原因是受到了一項新技術開發的影響,該技術是一種控制晶片,旨在與 iPhone 的各種功能進行交互,從而提供更加集成的用戶體驗。這項先進的技術正在籌備中,可能會在未來的 iPhone 10 中採用。然而,由於發布時間已過去多年,蘋果公司在推出 iPhone 7 時大膽地取消了耳機插孔。這使他們得以在智慧型手機的設計上取得進步,例如為其他組件分配了更多空間,改善了手機的內部布局。

除了單純的空間管理,取消耳機插孔也是推廣使用無線技術,特別是蘋果無線耳機 AirPods 的戰略步驟。無線時代的到來與蘋果公司的極簡設計理念相一致,並推動了擺脫線纜束縛的無縫用戶體驗。

此外,取消模擬耳機插孔也有助於提高 iPhone 7 的防水性能,因為開口的減少降低了進水的可能性。這一改變幫助 iPhone 7 達到了 IP67 級防水防塵標準,標誌著現代智慧型手機在彈性和耐用性方面取得了重要進步。

此外,推動用戶使用 Lightning 埠或無線連接也為更高質量的音頻體驗開闢了道路,使用數字音頻信號而不是傳統的模擬信號,同時也為數字版權管理控制提供了機會,以保護內容創作者的智慧財產權。

所有這些因素加在一起,證明了蘋果致力於創新和引領智慧型手機市場潮流的決心。取消耳機插孔不僅僅是一個孤立的硬體變化,而是在重新定義用戶與行動裝置和配件的交互這一更廣泛戰略中經過深思熟慮的一步。

iPhone 14 是否配備主屏幕按鈕?

iPhone 14 沒有配備實體主屏幕按鈕,這與其最近推出的前代產品類似。這一設計選擇是蘋果不斷向更時尚、無按鍵正面演進的一部分。不過,喜歡主頁按鈕的用戶可以利用一項名為 AssistiveTouch 的功能,在屏幕上創建一個虛擬主頁按鈕。要激活這項功能,需要進入設備的輔助功能設置,特別是 “物理和運動 “菜單下的 “觸摸 “選項。啟用 AssistiveTouch 後,屏幕上就會出現數字版的主頁按鈕,可以根據用戶的偏好進行自定義和定位。

值得注意的是,AssistiveTouch 是 iOS 輔助功能的主要部分,旨在幫助那些在使用傳統手勢或按鍵時有困難的用戶。虛擬按鍵可以執行多種功能,包括模仿主屏幕按鍵的操作,因此是個人尋求物理按鍵替代品的多功能解決方案。雖然虛擬按鍵對於 iPhone 14 用戶來說是一個非常有用的工具,但該功能也適用於蘋果 iPhone 系列的各種型號,包括原文中提到的當時假想的 iPhone 15,從而使不同設備的用戶體驗保持一致。

沒有主屏幕按鈕也能使用 iPhone 嗎?

當然,iPhone 的功能不會因為沒有實體主屏幕按鈕而受到影響。利用 AssistiveTouch 功能,用戶可以執行各種操作,例如更改音量大小、鎖定屏幕、使用通常需要多個手指才能完成的手勢以及重啟設備。此外,AssistiveTouch 還可以通過簡單觸控螢幕幕來複製按鍵操作。

要啟用 AssistiveTouch,請導航到 “設置 “應用,選擇 “輔助功能”,然後選擇 “觸摸”,隨後打開 AssistiveTouch。激活後,顯示屏上會出現一個虛擬按鈕,該按鈕可以自定義,包括您最常用的功能,方便您使用。它提供了一整套可定製的操作,如單擊、雙擊和長按,每種操作都可根據用戶偏好分配給不同的命令。

此外,對於沒有主頁按鈕的 iPhone,蘋果還引入了手勢操作,以便高效地瀏覽用戶界面。例如,用戶可以從任何屏幕的底部邊緣向上輕掃進入主屏幕,也可以使用 “應用程式切換器 “在不同應用程式之間切換。要召喚 Siri,可以按住側邊按鈕,而截圖則需要同時按住側邊按鈕和音量調節按鈕。

這些無障礙功能和手勢控制確保了 iPhone 即使在沒有實體 Home 鍵的情況下也能保持完全的可操作性和易用性,體現了蘋果對無障礙和無縫用戶體驗的承諾。

參考更多:使用iPhone 上的側邊、主畫面和其他按鈕