如何關閉後臺運行的所有應用程式? 為什麼 Apple 沒有關閉所有應用程式的選項?

如何關閉後臺運行的所有應用程式?

要關閉智慧型手機後臺運行的應用程式,您可以遵循幾個簡單的步驟。如果要關閉單個應用程式,首先從屏幕底部向上輕掃,在中間稍作停頓,然後鬆開。這個手勢將顯示設備上當前運行的所有應用程式。

對於希望同時關閉所有應用程式的用戶,操作過程也非常相似。從屏幕底部向上輕掃,手指在原地停留片刻,直到顯示應用程式切換器或多任務視圖,然後鬆開。你會看到所有打開的應用程式;在這裡,大多數安卓設備都允許你逐個輕掃它們,或者點擊 “全部關閉 “按鈕(如果有的話),一次性退出所有正在運行的應用程式。

在專為低端智慧型手機設計的輕量版作業系統 Android Go 設備上,操作過程大致相同。從底部向上輕掃,暫停讓系統顯示所有正在運行的應用程式,然後繼續關閉它們。

要從任何應用程式或屏幕快速找到主屏幕,只需輕點主屏幕按鈕或主屏幕圖標(取決於設備設置)。此操作將立即帶您返回主屏幕。

此外,如果你關心的是如何阻止應用程式在後臺運行,即使它們並沒有被激活使用,那麼請深入查看設備的設置。在 “應用程式 “或 “應用 “菜單中,您可以看到所有已安裝的應用程式。點按您要管理的特定應用程式,然後查找 “電池 “或 “移動數據 “設置,在這裡您可以限制後臺活動。這樣做並不會立即關閉應用,但可以防止它在後臺運行,從而節省電池使用時間和數據用量。

值得注意的是,阻止應用程式在後臺運行可能會影響其功能。例如,如果完全禁止後臺活動,除非打開信息應用程式,否則它們將無法接收信息。

同樣重要的是要知道,Google Play 服務是 Android 作業系統不可或缺的組成部分,它為關鍵功能提供了便利,例如驗證 Google 服務、同步聯繫人、訪問最新的用戶隱私設置,以及更高質量、更低功耗的基於位置的服務。儘管 Google Play 服務在後臺運行,但不應關閉或禁用,因為它對 Android 設備的流暢運行至關重要。

如何關閉後臺運行的所有應用程式?

為什麼 Apple 沒有關閉所有應用程式的選項?

Apple 的設計理念以用戶無需自行管理應用程式的運行為核心。這一信念的基礎是 iOS 平臺應能有效地管理系統資源,從而使 “關閉所有應用程式 “功能變得沒有必要。他們的方法包括智能資源分配和電源管理,以優化性能和電池壽命。

當一個應用程式不使用時,iOS 會自動將其置於暫停狀態,使其在不運行時佔用最少的系統資源。這樣,除非系統需要內存做其他事情,否則稍後打開應用程式會更快,因為它保留在 RAM 中,可以立即使用。

此外,強制關閉應用程式可能會減少電池壽命,這與直覺相反。當應用程式被關閉,然後又從頭開始打開時,這個過程可能會比簡單地從暫停狀態恢復應用程式消耗更多的電池電量。此外,強制關閉應用會妨礙某些功能的實現,如後臺應用刷新,它允許在網絡連接和設備休眠狀態下進行後臺內容更新,讓用戶在返回應用時獲得最新信息。

此外,作業系統也在不斷發展,以更好地處理後臺應用管理。每一次更新,蘋果都會對流程進行改進,專注於提供無縫體驗,減少用戶對應用程式狀態的直接操作。

通過不包含 “關閉所有應用程式 “功能,蘋果公司旨在重申其立場,即 iOS 設備旨在自行處理應用程式管理,從而提高易用性、高效電池消耗以及整體更直觀的用戶體驗。這一決定與 Apple 更廣泛的目標緊密相連,即在創建可提供強大性能的設備的同時,保持其軟體生態系統的簡潔性。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

如何關閉 iPhone 15 上的所有應用程式?

要關閉 iPhone 15 或 iPhone 15 Pro 上的所有活動應用程式,您需要使用應用程式切換器。首先從屏幕底部邊緣向上輕掃,然後在中間稍作停頓,直至出現應用程式切換器,顯示當前在後臺運行的所有應用程式。然後,你可以通過向左或向右輕掃來瀏覽應用程式的旋轉木馬。

要關閉某個應用程式,只需向上輕掃其預覽卡即可。對每一個要關閉的應用程式重複這一手勢。如果想加快進程,可以使用多指同時向上輕掃多個預覽卡,同時關閉兩到三個應用程式。

繼續使用此方法,直到關閉所有應用程式。您可以再次訪問 “應用程式切換器 “來驗證是否已關閉所有應用程式。如果在嘗試調用 “應用程式切換器 “時沒有出現任何應用程式預覽,並且返回到主屏幕,則表明後臺不再有任何打開的應用程式。請記住,iOS 對後臺應用程式進行了有效管理,因此頻繁關閉應用程式並非必要,甚至可能會因為需要完全重新啟動而不是恢復應用程式而影響性能。

如何關閉 iPhone 15 上的所有應用程式?

如何關閉 iPhone 13 上的所有應用程式?

要關閉 iPhone 13 上的所有活動應用程式,您需要使用應用程式切換器功能。要訪問此功能,請從屏幕底部向上輕掃,然後按住不放,直到出現應用程式切換器,顯示當前在後臺運行的所有應用程式。在這裡,你可以通過左右輕掃來瀏覽打開的應用程式。

當你確定要關閉某個應用時,只需在應用預覽上向上輕掃,這個手勢就會將應用從後臺進程中移除,從而有效地關閉它。由於 iOS 系統不提供 “全部關閉 “功能,因此您需要對每個應用逐一執行此操作。

值得一提的是,關閉 app 並不總能帶來顯著的電池或性能改善。iOS 的設計能有效管理後臺進程,通常允許 app 保持在不會消耗大量資源的暫停狀態。定期關閉應用有時會導致更多的電池使用,因為重新啟動應用比從暫停狀態恢復應用需要更多的電量。

儘管如此,在某些情況下關閉應用程式還是很有幫助的,例如當應用程式反應遲鈍、出現故障或想要重置其狀態時。此外,它還能讓那些喜歡管理多任務視圖並保持其雜亂無章的人放心。

請記住,在您向上輕掃您希望關閉的應用程式後,如果您再次從屏幕底部向上輕掃並按住不放,應用程式切換器現在應該是空的,表明後臺沒有正在運行的應用程式。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

如何關閉 iPhone 12 上打開的應用程式?

要退出 iPhone 12 上正在運行的應用程式,請從屏幕底部邊緣向上輕微滑動以啟動該過程。您必須從屏幕下方顯示屏讓位於手機邊框的位置開始這一手勢。用拇指或其他手指輕掃屏幕,然後在屏幕中央稍作停頓。這個動作會彈出應用程式切換器,顯示當前正在運行或處於後臺暫停狀態的所有應用程式。

進入應用切換器界面後,你會看到代表每個打開應用的微型窗口,它們以層疊式卡片布局排列,你可以通過向右或向左輕掃進行瀏覽。如果要解散並關閉任何不需要的應用程式,只需用手指向上滑動應用程式的預覽並離開屏幕即可。這個手勢會強制關閉 app,將其從列表中刪除,從而釋放系統資源。

值得注意的是,對於使用 iOS 14 或更高版本作業系統的 iPhone 12 用戶來說,通常沒有必要經常關閉應用程式;作業系統會有效地管理資源,並在應用程式不常用時將其暫停。頻繁關閉應用程式實際上會導致電池使用量增加,因為從頭開始重新啟動應用程式需要更多電量。不過,如果應用程式變得反應遲鈍或以某種方式出現故障,強制關閉應用程式可能會有所幫助。

如何關閉 iPhone 12 上打開的應用程式?

如何關閉 iPhone 12 上的所有應用程式?

要關閉 iPhone 12 上的所有活動應用程式,您需要進入應用程式切換器界面。首先,從屏幕底部邊緣向上輕掃,然後在屏幕中間稍作停頓,直到出現應用程式切換器。這將暫停屏幕上的當前內容,並顯示您已打開的所有應用程式。

打開應用切換器後,你會看到最近使用過的應用預覽。可以左右滑動這些應用程式卡片來瀏覽它們。要關閉應用,用手指向上輕掃要退出的應用預覽,它就會從應用切換器中消失,從而有效關閉應用。如果你打開了多個應用程式,並希望將它們全部關閉,你必須逐個向上輕掃,因為 iPhone 12 並沒有內置一次性關閉所有應用程式的功能。

通常情況下,以這種方式定期關閉應用程式對 iPhone 的運行並無必要,因為 iOS 的設計旨在有效管理應用程式。系統會自動暫停不活動的後臺應用程式,以免它們佔用不必要的資源。如果應用程式已凍結或無法正常運行,關閉應用程式通常會很有用,因為這可以重置應用程式的狀態。請記住,頻繁關閉和重新打開 app 實際上會導致電池使用量增加,因為 iPhone 每次都需要重新加載 app 資源。如果您希望提高 iPhone 的性能或電池使用時間,請考慮採取其他策略,例如更新 iOS 和應用程式、重啟 iPhone 或檢查電池健康狀況以確定是否需要更換電池。

如何關閉打開的應用程式?

要終止設備上當前正在運行的應用程式,首先要找到打開的應用程式視圖。如果您的設備橫向顯示這些應用程式,請在所需應用程式上快速向上輕掃,模擬將應用程式推離屏幕的輕彈動作,以關閉應用程式。相反,如果這些應用程式以垂直旋轉木馬的方式排列,則應根據特定手機或平板電腦的用戶界面設計,向左或向右輕掃想要關閉的應用程式。此操作將立即解散應用程式,使其不再處於活動狀態。

對於在 iOS 等平臺上運行的設備,關閉打開的應用程式的過程包括雙擊主屏幕按鈕,或者在帶有手勢導航功能的新機型上,從屏幕底部向上輕掃,然後稍作停頓,調出應用程式切換器。對於安卓設備,方法略有不同,通常是輕點 “最近的應用程式 “按鈕(用一個正方形或一組水平線表示),然後輕掃應用程式,或者輕點 “全部關閉 “選項(如果有),同時關閉所有應用程式。定期關閉不常用的應用程式有助於提高設備的性能和電池壽命,不過值得注意的是,現代作業系統在管理資源方面相當高效,可能不需要頻繁手動關閉應用程式。

當主屏幕按鈕失靈時,如何關閉 iPhone 上的應用程式?

當 iPhone 的主屏幕按鈕失靈,而您又希望強行退出應用程式時,了解其他方法是非常必要的。對於沒有實體主屏幕按鈕的 iPhone,例如 iPhone X 和更新機型,你必須利用內置的手勢控制來訪問應用程式切換器。從屏幕底部向上輕掃,然後在中間稍作停頓,直到出現應用切換器,顯示所有打開的應用,即可啟動該過程。

進入應用切換器後,強制關閉應用的方式各不相同。例如,在 iPhone X 之前的機型上,解散應用只需在應用預覽上向上輕掃即可。不過,在 iPhone X 和更新機型上,還需要額外的步驟:輕輕按住應用程式預覽,直到每個應用程式卡片的左上角出現一個帶減號 (-) 的紅色圓圈。

出現這個指示符後,你可以輕按紅色減號強制退出應用,或向上輕掃應用預覽關閉它。這樣就能有效地將應用從當前使用中移除,並從設備的即時內存中清除。值得一提的是,由於 iOS 的設計旨在高效管理應用程式,因此應謹慎使用強制退出應用程式。定期關閉應用並不一定能提高性能,在某些情況下還會阻礙性能的提高,因為下次打開應用時,系統將不得不從頭開始重新加載,從而佔用更多資源。強行退出應僅限於應用程式反應遲鈍或出現重大問題的情況。如果你的主屏幕按鈕因軟體故障而損壞或失靈,請考慮使用蘋果公司的 AssistiveTouch 功能作為虛擬主屏幕按鈕或尋求維修,因為一個功能正常的主屏幕按鈕對於有效瀏覽 iPhone 至關重要。

參考更多:在iPhone 或iPod touch 上關閉app – Apple 支援(香港)