忘記密碼如何解鎖 iPhone? 如何恢復 iPhone 上的 Apple 密碼?

如果我忘記了密碼,如何解鎖我的 iPhone?

如果您發現自己無法回憶起 iPhone 的密碼,您需要另一種方法來重新獲得訪問權。下一步是使用電腦啟動 iPhone 的恢復模式。啟動該模式至關重要,因為它能讓你清除設備中的所有數據,有效去除鎖定你的密碼。

要做好準備,如果你使用的是裝有 macOS Mojave 或更早版本的 Mac 或 PC,請確保你的電腦安裝了最新版本的 iTunes。對於運行 macOS Catalina 或更高版本的 Mac,使用 Finder 即可。進入恢復模式後,將 iPhone 連接到電腦,然後在 iTunes 或 Finder 中找到設備。在那裡,你可以選擇恢復 iPhone。

請記住,這個過程會刪除 iPhone 上的所有信息和設置。不過,如果你以前備份過 iPhone,重置後可以從備份中恢復數據。開始之前,請務必準備好你的 Apple ID 和密碼。還原後,你需要用它們來重新激活 iPhone 和還原備份數據,如果沒有備份,還可以將 iPhone 設置為新的。

此外,如果啟用了 “查找我的 iPhone “功能,則需要在重置後輸入 Apple ID 和密碼才能繞過激活鎖。這是一項防盜功能,旨在防止未經授權使用手機。保持 Apple ID 帳戶信息安全但可訪問,以防出現此類情況,是一個很好的做法。如果您擔心數據丟失,請考慮定期將 iPhone 備份到 iCloud 或電腦,以確保您的信息得到保存。

如何恢復 iPhone 上的 Apple 密碼?

如果您想直接從 iPhone 重置 Apple ID 密碼,請首先點擊設備主屏幕上的 “設置 “應用。進入 “設置 “後,在菜單頂部,你會看到 “登錄到你的[設備]”選項,選擇該選項繼續操作。如果你已經添加了 Apple ID,你會看到你的名字,點擊它即可。接下來,選擇 “密碼和安全”,然後點擊 “更改密碼”。但是,如果你還沒有登錄或不記得密碼,請在登錄頁面尋找 “忘記密碼或沒有 Apple ID?

選擇 “忘記密碼 “後,系統會提示你輸入 Apple ID,通常是與帳戶關聯的電子郵件地址。輸入 Apple ID 後,你會有幾個選項來重置密碼,具體取決於你設置的安全功能。你可能會被要求輸入與 Apple ID 關聯的電話號碼、回答安全問題,或者向你的主郵箱或備用郵箱發送一封電子郵件,說明如何重置密碼。

如果啟用了雙因素身份驗證,你可以使用受信任的 iPhone、iPad 或 iPod touch 重置密碼。如果以前設置過恢復密鑰,也可以使用恢復密鑰。成功重設密碼後,請確保在 “設置 “中更新密碼,以便重新獲得對 App Store、iCloud、Apple Music 等 Apple 服務的訪問權限。

為了在重設密碼後提高安全性,請考慮設置或查看其他帳戶恢復選項,如可信電話號碼、雙因素身份驗證和恢復密鑰。定期更新安全設置有助於保護你的帳戶免受未經授權的訪問。請始終使用由字母、數字和特殊字符組合而成的強大、獨特的密碼,並避免使用姓名或生日等容易被猜到的信息。

Apple 能否解鎖我的 iPhone?

Apple 無法為您的 iPhone 解鎖,使其能夠在其他網絡提供商處使用。Apple 不提供以運營商轉換為目的的解鎖過程。你有責任與現有的服務提供商聯繫,為你的 iPhone 解鎖。即使你忘記了密碼,情況也是如此。在這種情況下,繞過密碼是另一種程序,不涉及運營商解鎖,蘋果公司會提供如何重置密碼的指導。

對於那些忘記密碼的人來說,重要的是要明白運營商解鎖和密碼解鎖是完全不同的問題。如果您只是想在忘記密碼後重新訪問設備,蘋果公司會提供一套特定的說明,幫助您重置密碼並重新訪問設備。但是,如果你想在不同的移動服務提供商處使用 iPhone,你當前的運營商–即你最初購買 iPhone 或目前與之有協議的運營商–是負責解鎖你的設備的一方。

在解鎖你的手機之前,你的運營商通常會有一些必須滿足的資格要求,比如付清手機付款計劃中的任何未付餘額,或者在購買手機後等待一定的時間。您必須直接聯繫運營商,了解他們的具體解鎖政策和要求,並啟動解鎖程序。如果您符合他們的標準,他們就可以對您的 iPhone 進行解鎖,從而允許您在其他運營商處使用。

Apple 能否解鎖我的 iPhone?

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 11 凍結且無法關閉? 軟重置對 iPhone 11 有什麼作用?

嘗試 10 次失敗後 iPhone 會發生什麼?

如果你在 iPhone 上輸入錯誤密碼的次數過多,特別是在第十次嘗試失敗後,設備會自動鎖定,並顯示 “iPhone 已禁用,請連接 iTunes “的信息。此時,iPhone 將無法通過正常方式訪問,因為現有的安全措施會阻止進一步的密碼輸入嘗試,以保護你的信息。

要重新訪問被禁用的 iPhone,不能簡單地輸入密碼。相反,你必須按照蘋果推薦的方法來解鎖設備,其中涉及 iTunes 或 iCloud,但前提是你之前已經將 iPhone 與 iTunes 同步或啟用了 iCloud 上的 “查找我的 iPhone “功能。

使用 iTunes,你可以將禁用的 iPhone 連接到通常與之同步的電腦,打開 iTunes,然後使用 “還原 iPhone “選項。這個過程會清除你的所有數據和設置,包括密碼,讓你可以將 iPhone 設置為新的或從備份中恢復。

使用 iCloud 的 “查找我的 iPhone “服務,可以遠程刪除你的設備,這也會刪除密碼。這需要網際網路連接,方法是通過其他設備或電腦登錄 iCloud.com/find,從設備列表中選擇已禁用的 iPhone,然後選擇清除。遠程擦除後,如果可用,你可以在設置過程中從 iCloud 備份進行還原。

在使用這兩種方法之前,你應該知道這兩種方法都會導致刪除設備上的所有信息。如果沒有備份 iPhone,就會丟失所有數據。建議定期備份 iPhone 以避免數據丟失。還原過程結束後,你就可以設置新的密碼,重新使用 iPhone 了。

如果 iTunes 或 iCloud 都不是選擇,例如,如果你從未與 iTunes 同步過,而且 “查找我的 iPhone “也未啟用,那麼你唯一的選擇就是將設備調入恢復模式,然後使用 iTunes 將其還原為新設備。這也會導致數據完全丟失,但卻是重新訪問 iPhone 的必要步驟。

蘋果公司強調,記住密碼或使用 Touch ID 或 Face ID 等生物識別替代方案對避免這些情況非常重要。他們還建議定期通過 iTunes 或 iCloud 進行備份,以便在 iPhone 禁用時最大限度地減少數據丟失。如果您對這些步驟感到不便,建議您向 Apple Store 或授權服務提供商尋求幫助,不過在採取任何行動解鎖 iPhone 之前,可能需要提供購買證明以驗證所有權。

無需重置即可恢復 iPhone 密碼?

如果您忘記了 iPhone 的密碼,通常建議的一種方法是通過 iTunes 或 Finder 執行還原以繞過鎖定。但是,對於既想解鎖 iPhone 又想避免重置以保存數據的用戶來說,可供選擇的方法非常有限。由於蘋果公司在 iOS 作業系統中設計了強大的安全協議來保護用戶隱私,因此該公司不提供在不執行某種形式重置的情況下繞過密碼的功能。實施這些安全措施是為了防止未經授權訪問你的個人信息。在啟用 “查找我的 iPhone “的情況下,你可以使用 “恢復模式 “或 “DFU 模式”,但需要注意的是,這些方法也會刪除你的數據。

對於已啟用 iCloud 且 “查找我的 iPhone “處於活動狀態的用戶,使用其他設備或 iCloud.com 上的 “擦除 iPhone “功能將遠程擦除你的 iPhone,並刪除密碼。請記住,這一步驟需要在鎖定的 iPhone 上連接網際網路。不過,如果你以前備份過 iPhone,就可以在重置過程後從備份中恢復數據。此外,如果你已經啟用了雙因素身份驗證,你可以選擇使用與 Apple ID 相連的其他可信設備或電話號碼重置密碼,這有時可以提供一個無需密碼的恢復路徑。請務必記住,這些方法仍會導致未保存的數據丟失,這說明了定期備份以防止數據丟失的重要性。

如何通過電子郵件恢復 Apple ID 密碼?

要通過電子郵件重置遺忘的密碼來重新訪問您的 Apple ID 和 iCloud 帳戶,首先請使用網絡瀏覽器導航到 iforgot.apple.com。到達網站後,系統會提示您輸入 Apple ID,即與您的 Apple 帳戶關聯的主要電子郵件地址。

輸入 Apple ID 後,你會看到多個重置密碼的選項。選擇 “通過電子郵件接收密碼重置連結 “選項。選擇後,選擇 “繼續 “繼續。

隨後,檢查收件箱中是否有來自 Apple 的包含密碼重置說明的郵件。請務必檢查包括垃圾郵件在內的所有文件夾,以確保您不會忽略該郵件。找到郵件後,打開郵件並按照提供的連結進入一個安全頁面,在那裡你可以創建一個新密碼。

創建新密碼時,請確保密碼符合蘋果公司推薦的強度和安全性準則。這通常意味著要使用大小寫字母、數字和特殊字符的組合,以提高帳戶的安全性。成功重置密碼後,你就可以重新訪問你的 Apple ID 和所有相關服務,包括 iCloud、App Store、iTunes 等。

請記住,如果你在使用電子郵件選項時遇到困難,或者沒有如期收到電子郵件,你也可以選擇回答預先設置的安全問題,或者輸入你的恢復密鑰(如果你以前設置過密鑰)。這些方法也是重置密碼和恢復帳戶訪問權限的安全途徑。

如何通過電子郵件恢復 Apple ID 密碼?

如何在設置中解鎖我的 Apple ID?

如果您發現在設備的 “設置 “中無法選擇 Apple ID,因為它顯示為灰色,那麼您需要修改 “屏幕時間 “限制以重新獲得訪問權限。首先打開設備的 “設置”,然後進入 “屏幕時間 “部分。在 “屏幕時間 “中,找到並選擇 “內容和隱私限制”。

如果您發現 “內容和隱私限制 “處於活動狀態,則必須導航到該菜單的下部,直到到達 “允許更改 “區域。在這裡,你可以找到 “帳戶更改”。點擊它並確保配置為 “允許”。

在此過程中,系統可能會提示您輸入 Screen Time 密碼。此密碼可能是以前設置的,用於限制設備上的某些功能。輸入正確的密碼後,有關帳戶更改(包括影響 Apple ID 的更改)的限制將被解除,您應該可以對 Apple ID 設置進行必要的更改。

請務必記住,”屏幕時間 “功能旨在控制設備上可以交互的內容,以及誰可以對帳戶設置進行更改。這可能包括阻止下載、設置隱私控制和管理對帳戶相關設置的更改,因此你的 Apple ID 選項可能已被禁用。通過以上步驟,你可以暫時覆蓋這些限制,重新獲得對 Apple ID 設置的控制權。如果你忘記了 Screen Time 密碼,你可能需要使用 Apple ID 重置密碼,或者將設備恢復到出廠設置,這是最後的辦法。

請務必妥善保管您的 Apple ID 憑據,並確保對 “屏幕時間 “設置所做的任何更改都是合理的,並且不會損害設備其他用戶的安全和限制,尤其是當這些用戶包括兒童或最初為其設置限制的個人時。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 收到靜音來電? 靜音來電是什麼意思?

我可以嘗試多少次 iPhone 密碼?

如果您在 iPhone 中輸入了錯誤的密碼,在設備實施安全鎖定之前,您可以多次嘗試。具體來說,如果輸入錯誤密碼的次數過多,iPhone 將在一段時間內禁用,以確保未經授權的用戶無法訪問您的數據。

前五次錯誤嘗試會讓你立即重試。第五次嘗試後,iPhone 將禁用 1 分鐘。如果第六次嘗試錯誤,它將禁用 5 分鐘,第七次嘗試後將禁用 15 分鐘。如果你繼續輸入錯誤的密碼,第八次錯誤嘗試也會將你鎖定 15 分鐘,而第九次錯誤嘗試則會將鎖定時間延長至 60 分鐘。

一旦嘗試輸入第十次錯誤的密碼,你就可以啟用 iPhone 的默認安全功能,作為保護信息的最後措施,它將徹底清除設備上的所有數據。這意味著包括通訊錄、信息、照片和應用程式在內的所有數據都將被清除,iPhone 將重置為出廠設置。這是一個可選設置,可以通過 iPhone 的設置菜單中的 “Touch ID 和密碼 “或 “Face ID 和密碼 “來激活,具體取決於你的設備型號。

值得注意的是,該設置默認情況下並不啟用,因此如果你沒有將 iPhone 設置為在 10 次嘗試密碼失敗後擦除數據,則不會自動擦除數據。但是,如果不啟用此功能,在嘗試了 10 次錯誤密碼後,iPhone 就會自動延長鎖定時間,可能需要你將手機連接到電腦上的 iTunes 或 Finder,或使用其他設備上的 “查找我的 iPhone “應用程式才能重新獲得訪問權限。

如果你的 iPhone 啟用了數據抹除功能,並且在第十次嘗試輸入錯誤密碼後執行了完全抹除,請記住,如果你一直通過 iTunes、macOS Catalina 或更高版本上的 Finder 或 iCloud 備份 iPhone,你就可以通過應用最新備份來恢復數據。請務必定期備份您的 iPhone,以防止任何潛在的數據丟失,無論是由於嘗試密碼失敗次數過多,還是由於設備丟失或損壞等其他原因。

當 iPhone 被鎖定時會發生什麼?

當 iPhone 被視為 “鎖定 “時,它只能在特定服務提供商(如 AT&T、Verizon、T-Mobile 或 Sprint)的網絡中使用。這種限制是由於設備固件中嵌入了一個軟體代碼,它有效地阻止了設備識別或連接到競爭運營商的網絡。鎖定最初是為了遵守消費者與運營商之間的合同條款,通常涉及付款計劃或手機折扣,以換取在指定期限內使用該網絡的承諾。

這種軟體鎖可能涉及多種限制。通常情況下,它不允許使用其他運營商的 SIM 卡。如果你試圖在鎖定的 iPhone 中使用不同的 SIM 卡,你可能會收到一條錯誤信息,或者發現設備無法建立網絡連接。這給希望在國外使用本地 SIM 卡以避免昂貴的國際漫遊費用的旅行者帶來了不便。此外,上鎖手機的轉售價值可能低於解鎖手機,因為對於喜歡靈活選擇供應商的買家來說,上鎖手機的吸引力較小。

不過,一旦合同期到期,大多數運營商都會提供合法解鎖手機的方法,允許在其他網絡上使用。這一過程通常涉及向原運營商申請解鎖,並可能要求滿足某些條件,如支付與設備或帳戶有關的任何未付餘額。解鎖 iPhone 不僅可以擴大其與國內其他運營商的兼容性,還可以擴大其國際兼容性,使其成為用途更廣泛的通信工具。

此外,運營商還可能為軍人制定政策,加快提供解鎖服務或無需完成合同期限,以確保軍人在移動或部署到海外時的連接性。

考慮到這些因素,購買二手 iPhone 的消費者應始終確定設備是鎖定的還是解鎖的。這一信息將直接影響手機在預定運營商處的可用性。

當 iPhone 被鎖定時會發生什麼?

Apple Store 可以重置我的 iPhone 嗎?

如果您想知道 Apple Store 是否可以對您的 iPhone 進行出廠重置,答案是肯定的。Apple Store 的技術專家完全有能力將您的 iPhone 恢復到原始設置。不過,值得注意的是,用戶也可以在不去專賣店的情況下完成這項服務。蘋果公司為那些希望獨立完成重置過程的用戶提供了一套簡單明了的說明。按照這些指南,用戶可以輕鬆清除所有內容和設置,將 iPhone 恢復到初始設置狀態。這對於解決軟體問題、準備轉售設備或簡單地重新開始都特別有用。要進行出廠重置,通常需要進入 “設置 “應用,點擊 “通用”,然後點擊 “重置”,再選擇 “清除所有內容和設置”。該過程可能需要用戶的 Apple ID 密碼才能進行,並可能需要幾分鐘才能完成。由於重置操作將永久刪除設備中的所有信息,因此在啟動重置操作前備份任何重要數據非常重要。

什麼是 iPhone 密碼?

iPhone 密碼是用戶創建的數字或字母數字序列,用於保護和限制對 iPhone 的訪問,確保只有擁有正確密碼的用戶才能解鎖和使用設備。一旦輸入密碼,iPhone 上的數據就會被加密,這意味著信息會被轉換成代碼,未經授權的用戶無法讀取。這種加密功能大大提高了設備數據的安全性,保護了存儲在 iPhone 上的個人信息、照片、信息和其他敏感內容。

必須區分設備密碼和 Apple ID 密碼。後者是一種獨立的身份驗證方法,用於登錄 iTunes Store、App Store、Apple Books 和 iCloud 等各種蘋果服務。密碼嚴格用於確保物理設備的安全,而 Apple ID 密碼則可保護和訪問 Apple 服務生態系統以及與 iCloud 同步的任何數據,例如與用戶 Apple ID 相關的備份、文檔和照片。

如何在沒有密碼和電腦的情況下重置 iPhone?

利用設備的內置重置功能,可以在不藉助密碼或電腦的情況下執行硬重置來刪除 iPhone。對於帶有主屏幕按鈕的舊款 iPhone,同時按住主屏幕按鈕和側面(或頂部)按鈕,直到出現 Apple 徽標,即可啟動重置程序。對於沒有主屏幕按鈕的較新 iPhone 機型,快速按下並釋放音量增大按鈕,然後按下音量減小按鈕,再按住側邊按鈕即可執行硬重置。此過程不會刪除設備的數據或設置;它只是重新啟動 iPhone。

不過,如果你因為忘記密碼而想要徹底刪除所有內容和設置,硬重置就不夠用了。為此,你需要將 iPhone 設為恢復模式,然後執行重置。要將 iPhone 進入恢復模式,需要根據機型採取不同的步驟:

對於 iPhone 8 或更高版本: 快速按下並釋放音量上鍵,然後按下音量下鍵。然後,按住側邊按鈕,直到出現恢復模式屏幕。

對於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus: 同時按住音量減小按鈕和側邊按鈕,直至出現恢復模式屏幕。

對於 iPhone 6s 及更早版本: 同時按住主屏幕按鈕和頂部(或側面)按鈕,直至看到恢復模式屏幕。

進入恢復模式後,如果你沒有電腦,無法通過 iTunes 或 Finder 進行恢復,通常需要一臺電腦,因為在沒有密碼的情況下進行完全刪除通常需要連接到 iTunes。如果沒有電腦,你的選擇就很有限。解決方法之一是使用別人的電腦和 iTunes,或者找 Apple Store 或授權的 Apple 服務提供商尋求幫助。

請記住,刪除所有內容和設置將刪除 iPhone 上的所有內容,包括應用程式、數據和個人設置。它將把你的 iPhone 恢復到出廠默認狀態。如果你之前已將 iPhone 備份到 iCloud 或電腦,重置後就可以恢復數據。否則,所有數據都將丟失。請務必定期備份 iPhone,以避免數據丟失。此外,如果已啟用 “查找我的 iPhone”,重置後您將需要使用 Apple ID 和密碼繞過激活鎖並重新設置 iPhone。

如何重啟 iPhone?

要啟動 iPhone 重啟,您需要同時按壓一個音量按鈕和側邊按鈕。必須保持這一操作,直到屏幕上顯示帶有 “關機 “標籤的滑塊。滑塊出現後,你應按指示方向輕掃,這將啟動 iPhone 的關機程序。屏幕變黑後,請務必等待約半分鐘(30 秒),以確保設備電源完全關閉。

確定 iPhone 已關機後,重啟它需要按住側面按鈕,該按鈕通常位於 iPhone 的右側。保持這種按住的姿勢,直到屏幕上出現蘋果公司的徽標,表明 iPhone 正在啟動。

這種重啟方法普遍適用於各種 iPhone 機型,是一個簡單的故障排除步驟,可以解決許多操作問題。它可以幫助解決軟體故障、觸控螢幕反應遲鈍或應用程式凍結無法關閉等問題。此外,還建議定期重啟 iPhone 以清除內存,確保性能流暢。不過,如果你的 iPhone 因軟體問題或屏幕凍結而對按鍵無反應,你可能需要使用 iPhone 型號特有的不同按鍵組合來執行強制重啟。

參考更多:如果忘記iPhone 密碼,請使用Mac 或PC 重置密碼