當 iPhone 處於丟失模式時會發生什麼? 丟失模式的 iPhone 可以解鎖嗎?

當 iPhone 進入丟失模式時會發生什麼?

在 iPhone 或 iPad 上激活丟失模式後,設備將通過密碼安全鎖定,確保您的個人信息始終受到保護。在此狀態下,Apple Pay 的功能會暫時停用,這意味著所有存儲的支付卡和通行證都會被擱置,以防止未經授權的交易。值得一提的是,丟失模式還能讓你在設備屏幕上直接顯示自定義信息和聯繫電話。這就像一條直接的通信線路,如果有好心人發現了你丟失的設備,就可以通過這條線路與你取得聯繫。

要使用 “丟失模式”,必須訪問 “查找我的服務”。為此,請通過網絡瀏覽器導航到 iCloud.com/find。登錄後,你可以從設備列表中選擇 iPhone 或 iPad。一旦啟用 “丟失模式”,你的設備就會開始傳輸位置信息,讓你可以追蹤它的行蹤。如果在你嘗試啟用丟失模式時,你的 iPhone 或 iPad 處於離線狀態,那麼在你的設備下一次連接到網絡時,特定命令就會生效,從而確保你的設備儘快得到保護。

此外,當你的設備處於丟失模式時,如果它運行的是 iOS 13 或更高版本,它將通過 “查找我的網絡 “利用龐大的蘋果設備網絡。這項功能可以讓其他蘋果設備檢測到你丟失的 iPhone 或 iPad 的藍牙信號,並將其位置發送給你,即使它沒有連接到 WLAN 或蜂窩數據。這是一個類似於眾籌的系統,可以大大提高找回丟失設備的機率。

請記住,當丟失模式開啟時,你仍會收到位置更新,但你的設備不會顯示通知或來電。但請放心,只要有電池電量,iPhone 或 iPad 始終都是可追蹤的。設備恢復後,您只需輸入設備上的密碼即可退出丟失模式並恢復全部功能,包括重新激活 Apple Pay 卡和通行證。

當 iPhone 進入丟失模式時會發生什麼?

丟失模式的 iPhone 能否解鎖?

有可能重新獲得已進入丟失模式的 iPhone 的訪問權限,通常是在報告丟失或被盜時發生的。要禁用丟失模式並解鎖 iPhone,有幾種方法可供選擇。

第一種方法是直接使用設備的密碼。在 iPhone 的鎖定屏幕上輸入正確的密碼,就可以立即關閉丟失模式。

如果你沒有設備的物理訪問權限或偏好其他方法,第二種方法涉及使用網際網路。使用網絡瀏覽器導航到 iCloud.com,然後使用 Apple ID 憑據登錄。登錄後,選擇 “查找我的 iPhone “功能,然後點擊 “所有設備”,顯示與該 Apple ID 關聯的 Apple 設備列表。從列表中找到問題 iPhone,它應顯示處於丟失模式。點擊它,你就可以選擇退出丟失模式。選擇 “停止丟失模式 “後,系統將禁用此安全功能,從而有效解鎖 iPhone。

在使用這兩種方法時,需要注意的是,這些步驟都假定你是設備的合法擁有者,並且知道密碼或可以訪問相關的 Apple ID。如果設備確實丟失後又被找到,建議通過丟失模式信息中提供的聯繫信息(如果有)或將設備交給當地政府或失物招領中心,與原機主取得聯繫。未經授權解鎖不屬於您的設備可能會導致法律後果。在處理丟失模式下找到的 iPhone 時,請務必遵守道德和法律。

閱讀更多:為什麼iPhone鬧鐘不會響?為什麼iPhone鬧鐘很小聲?

iPhone 能否從丟失模式中恢復?

如果您的 iPhone 已進入丟失模式,您有幾種方法可以恢復和重新訪問您的設備。如果您的 iPhone 在進入丟失模式之前已經設置了密碼,您只需輸入相同的密碼即可解鎖 iPhone 並將其從丟失模式中移除。另外,如果你在激活丟失模式時通過 iCloud 界面提供了密碼,則必須輸入該特定密碼才能禁用丟失模式並恢復設備的正常功能。

值得注意的是,如果你不記得密碼或在解鎖手機時遇到困難,可能需要進行其他恢復步驟。這可能包括使用蘋果的 “查找我的服務 “遠程將手機從丟失模式中取出,甚至可能通過電腦上的 iTunes 或 Finder 啟動恢復程序。如果無法通過這些方法解決,蘋果公司的客戶服務和支持渠道可以提供指導性幫助,確保 iPhone 的安全功能不會阻止你訪問自己的設備。建議您在安全的地方保存密碼和相關登錄信息的記錄,以防止出現此類問題。

iPhone 能否從丟失模式中恢復?

如果 iPhone 處於脫機狀態,丟失模式是否有效?

當 iPhone 處於離線狀態時,通過 “查找我的地圖 “將無法對其進行追蹤;但是,啟用丟失模式仍然有效。雖然無法追蹤設備的實時位置,但一旦 iPhone 重新連接到網際網路,”丟失模式 “命令將處於待發狀態並激活。在 “丟失模式 “下,設備會鎖定,確保數據安全,並顯示一條自定義信息,如果你選擇提供聯繫電話,也會顯示該信息。該功能還會暫停與 Apple Pay 關聯的信用卡和借記卡,以防止未經授權的使用。一旦手機再次上線,你就會收到有關其位置的更新信息,除非收到遠程指令,否則手機不會刪除數據。丟失模式還會記錄手機的定位歷史,因此,如果手機在電池耗盡或關機前的任何時候連接了網際網路,你就能看到它最後的位置。此外,只要手機沒有被小偷清除乾淨,即使重啟後仍可追蹤。值得注意的是,要使丟失模式生效,必須在手機丟失前啟用 “查找我的 iPhone “功能。

閱讀更多:iOS 是否有清除緩存選項? 如何清除應用緩存?

有人能在丟失模式下解鎖我的 iPhone 嗎?

如果有人擁有你 iPhone 的密碼,他們可以繞過 “丟失模式 “設置,無需任何額外的驗證措施即可訪問設備。正確輸入密碼後,不僅可以進入手機,還能使設備自動退出 “丟失模式”。如果 iPhone 沒有連接到網際網路,這個漏洞就會特別令人擔憂,因為這樣一來,擁有密碼的人就可以自由地探索和利用設備上本地存儲的所有數據。

這種情況揭示了一個潛在的安全問題,即 “丟失模式 “的保護功能可能並不像人們想像的那樣強大,尤其是在面對已經知道你手機密碼的人時。重要的是要認識到,雖然 “丟失模式 “是在你失去對手機的控制時保護個人信息的有用工具,但它並不能萬無一失地防止所有類型的未經授權的訪問,尤其是在你的密碼已經洩露的情況下。為了謹慎起見,最好考慮增加安全層級,並定期更新密碼,以確保只有你自己知道密碼。此外,採用雙因素身份驗證等高級安全功能並確保對您最敏感的數據進行備份和加密,也有助於降低與此類情況相關的風險。

有人能在丟失模式下解鎖我的 iPhone 嗎?

我如何知道我被盜的 iPhone 是否已被刪除?

確定被盜 iPhone 的數據是否已被清除可能具有挑戰性,因為沒有直接的遠程驗證方法。不過,如果您通過蘋果的 “查找我的服務 “啟動了遠程清除命令,並且沒有遇到任何錯誤通知,那麼該命令很可能已成功處理。在你發送清除命令後,手機將在下次連接網際網路時重置為出廠設置,前提是它沒有被小偷禁用或更改設置。

查找我的服務可以為你提供 iPhone 的最新已知位置,該位置基於設備最後一次上網的時間。請記住,一旦手機被刪除,你就無法使用 “查找我的 iPhone “追蹤其位置,因為該服務依賴於設備上最初配置的設置和帳戶。這就意味著,如果小偷在找到手機之前成功刪除了手機,你將失去追蹤手機的能力。

如果手機被盜,你應該採取更多措施來保護你的個人信息。關鍵是要立即更改你的 Apple ID 密碼,以防止未經授權訪問你的 iCloud 數據和其他蘋果服務。此外,你應該向當地執法部門報告失竊事件,並向他們提供設備的序列號,序列號可以在 iPhone 的原始包裝或任何隨附文件上找到。聯繫你的無線運營商報告失竊也很重要。他們可以禁用帳戶,阻止任何通話、簡訊和數據使用,這也會降低手機對小偷的價值。

作為額外的安全保障,如果你在 iPhone 上開啟了 “查找我的 “功能,那麼即使手機被刪除,也會受到保護。激活鎖可防止任何人在沒有您的 Apple ID 和密碼的情況下重新激活您的 iPhone,從而阻止潛在的盜竊行為,因為它使被盜的 iPhone 更難使用或轉售。

如果您在手機丟失並被認領後找到手機,會發生什麼情況?

如果您在報失並提交保險索賠後發現自己的手機,就必須將設備歸還給保險公司。提交索賠申請後,保險商通常會通過經濟賠償或更換手機的方式賠償您的損失。從接受賠償的那一刻起,丟失手機的所有權實際上就轉移給了保險公司。

在保險理賠後保留拾到的手機被視為不當得利,基本上違反了大多數保險協議的條款。如果原設備被找回,根據保險合同條款,投保人有法律義務將這一情況通知保險公司。預計他們會安排將手機歸還給保險公司,或按照保險公司提供的說明行事,其中可能包括歸還失物的具體步驟。

此外,不歸還拾到的手機可能會產生各種影響,包括保險公司可能採取的法律行動,在某些情況下還可能導致保險公司撤銷理賠金或收取已理賠的原值。這可以確保保險合同中的賠償和誠信原則得到維護,防止個人從已經賠償的損失中獲利。此外,忽視這一義務可能會導致今後難以獲得保險保障,因為可能會記錄個人違反了先前保險協議的條款。

丟失的 iPhone 可以被追蹤多久?

一旦 iPhone 失聯,並且無法通過查找我的網絡將其位置信息發送給 Apple,那麼追蹤它的時間就會受到限制。查找我的 “功能只有在丟失的 iPhone 在過去七天內傳送了最後一次已知行蹤的情況下,才能提供設備的位置。過了這段時間,”查找我的 “服務就會提示 “未找到設備位置”。

重要的是要明白,”查找我的 iPhone “服務依賴於設備連接網際網路的能力–無論是通過蜂窩網絡還是 Wi-Fi 來共享位置。iPhone 需要有電池電量並處於開機狀態,才能有效使用該功能。此外,啟用 “查找我的 iPhone “功能、擁有激活的 Apple ID 和 “查找我的 “網絡可見等設置都是成功追蹤 iPhone 位置的前提條件。如果禁用了定位服務,設備就不會發送位置信息,從而幾乎無法追蹤。在激活丟失模式的情況下,iPhone 會顯示一條自定義信息,即使在鎖定狀態下也能繼續提供位置更新,從而在被人發現時提高找回的機率。

參考更多:在iCloud.com 的「尋找裝置」中使用「遺失模式」