iPhone 屏幕上方的小符號是什麼? iPhone 控制中心的圖標有什麼含義?

我的 iPhone 屏幕上方有哪些小符號?

在 iPhone 顯示屏的右上角,你可能會注意到一些彩色的小圓點,它們是 iOS 14 引入的隱私指示符,旨在增強透明度和用戶對個人信息的控制。當綠點出現在這個位置時,表示有應用程式正在使用設備的攝像頭。這可能是為了拍照、錄製視頻,或者是在 FaceTime 或 Zoom 等應用的實時視頻通話過程中。

橙色圓點則表示麥克風的使用情況。當你看到橙色圓點時,這意味著某個應用程式正在訪問你的麥克風以捕捉音頻–這可能發生在錄製語音筆記、音頻通話或某個應用程式正在監聽 Siri 等語音命令時。

這些指示燈作為一項安全功能,旨在提醒用戶何時有應用程式正在訪問攝像頭或麥克風,這可能是出於合法目的,也可能是在某些情況下,惡意軟體試圖竊聽你的對話或周圍環境。

為了進行深入監控,iOS 還提供了一個控制中心日誌,詳細記錄了哪些應用程式最近訪問了攝像頭或麥克風,並對每次訪問記錄了時間戳。這使用戶能夠隨時了解並更好地監督其 iOS 設備上的隱私。

iPhone 控制中心圖標的含義?

在 iPhone 控制中心中,每個圖標都代表一個不同的功能或設置,讓用戶可以快速切換和調整常用功能。飛行模式可關閉所有無線通信,有效斷開設備與蜂窩網絡、Wi-Fi 和藍牙的連接,以符合航空法規或節省電池使用時間。AirDrop 圖標可通過 WLAN 和藍牙在 Apple 設備之間傳輸文件。Wi-Fi 圖標可讓你連接到可用網絡進行網際網路訪問,而藍牙圖標則可實現與耳機或揚聲器等設備的無線連接。

音符圖標是音樂播放控制的快捷方式,讓你無需打開音樂 app 就能播放、暫停或跳過曲目。方向鎖定圖標啟用後可防止屏幕旋轉,使其固定在縱向或橫向模式。新月圖標表示的 “請勿打擾 “功能可讓通知和來電靜音,從而將幹擾降到最低。

屏幕鏡像圖標可讓你在 Apple TV 或配備 AirPlay 2 的智能電視等兼容設備上顯示 iPhone 的屏幕,非常適合在更大的屏幕上進行演示或觀看視頻。太陽圖標可讓你調節屏幕亮度,以適應你的視覺舒適度或節省電池使用時間,而揚聲器圖標則可管理設備的音量大小,用於媒體播放和鈴聲。這些圖標為快速控制和個性化 iPhone 用戶體驗提供了便利。

iPhone 14 上有哪些圖標?

iPhone 14 的顯示屏上展示了一系列符號,每個符號都提供了對不同功能和設備狀態的深入了解。例如,電池圖標可以直觀地顯示設備電池的剩餘電量,並隨著手機的使用而動態變化。

當你的 iPhone 插上電源並接通電源時,你會看到電池充電圖標,表示電池正在充電。它通常會出現在鎖屏界面或狀態欄的右上角。

信號強度圖標通常用條形表示,說明蜂窩網絡連接的質量和強度,條形越多表示連接越強。

在需要關閉所有無線通信功能的情況下,例如在飛行過程中,你會發現飛行模式圖標–它就像一架飛機。一旦激活,它將斷開設備與蜂窩網絡的連接,並禁用藍牙和 Wi-Fi。

網絡模式圖標是一個有用的提示符,可以顯示手機連接的蜂窩網絡,如 4G LTE 或 5G(如有)。通過它,您可以了解設備當前使用的數據和語音服務網絡的速度和質量。

對於活動數據連接圖標,您可以看到 “LTE “或 “5G “等符號以及箭頭或其他指示符,當您的設備正在通過蜂窩網絡傳輸或接收數據時,這些符號或指示符就會顯示出來。這可以讓你一目了然地知道你是否在使用數據瀏覽網頁、串流內容或發送信息。

最後,Wi-Fi 圖標會在設備連接到 Wi-Fi 網絡時顯示。它還可以顯示 Wi-Fi 信號的強度,與蜂窩網絡信號強度指示器類似;條形圖越多,表示連接強度越高,在使用 Wi-Fi 網絡訪問網際網路時,網速應該會更快,性能也會更穩定。

iPhone 14 上有哪些圖標?

iPhone 頂部的小人圖標是什麼意思?

iPhone 屏幕頂部出現的小人形輪廓表示設備當前正在 “個人焦點 “模式下運行。該功能是 iOS 15 中引入的 “焦點 “設置的一部分,可讓您根據當前活動過濾通知,從而最大限度地減少分心。用戶可以自定義多種專注模式,如 “請勿打擾”、”駕駛”、”健身”、”遊戲”、”閱讀 “等。每種模式都可以量身定製,允許特定的人和應用程式發出提醒,同時讓其他模式保持沉默。這樣就能確保你專注於手頭的工作,而不會受到非必要通知的幹擾。當啟用特定的 “個人焦點 “模式時,圖標會出現,作為這些限制已到位的視覺提示。您可以通過控制中心或 “設置 “應用中的 “焦點 “來調整您的 “焦點 “設置或切換它們。

閱讀更多:您可以解鎖禁用的 iPhone 嗎? 為什麼我的 iPhone 卡在禁用狀態?

屏幕上方的符號是什麼?

顯示屏上部的圖標通常表示您允許通知的各種應用程式發出的警報。在屏幕上向下拖動手指會顯示一個下拉菜單,顯示等待您注意的未讀信息或更新。這些圖標提供了一個快速的視覺參考,讓你知道哪些應用程式正在向你發出信號,除了偶爾的差異外,幾乎與通知陰影中顯示的圖標完全一致。當你瀏覽通知時,你可以將圖標與智慧型手機界面左上方的特定應用程式進行對比。無論是電子郵件、社交媒體互動、系統更新,還是其他需要您響應的應用程式相關活動,這些符號都將成為直觀的提示,使您能夠迅速識別並處理警報的性質。

我的手機頂欄上有哪些符號?

位於手機顯示屏頂端的水平條稱為狀態欄,其中包含各種圖標,旨在為您提供有關設備當前運行狀態和通知的實時更新。在左側,你通常會發現一些提示符號,它們會告知你不同應用程式中的活動–例如,當你收到新信息、電子郵件或下載進度時。

當你將視線移向狀態欄右側時,圖標的性質會發生變化,為你提供有關手機核心系統和功能的重要信息。其中包括電池電量的指示符,它可能顯示電池是否正在充電或電池保護模式是否開啟。您還可以辨別行動網路信號的強度和類型,無論是 4G LTE、5G 還是 Wi-Fi 強度,以及藍牙連接狀態、鬧鐘設置狀態和當前時間等其他功能。

這些符號還可以包括更詳細的提示,如是否存在活動的 VPN 連接、是否啟用了 “請勿打擾 “模式或當前正在運行的 GPS 服務。這些圖標的具體外觀和排列方式會因手機品牌、型號和作業系統版本(安卓、iOS 或其他平臺)而異。了解每個符號所代表的含義,可以讓您對設備的狀態一目了然,從而大大增強您與設備之間的互動。

如何判斷有人正在使用 iPhone 對您進行錄音?

如果某人正在使用 iPhone 並懷疑自己在通話過程中被錄音,那麼他應該仔細傾聽是否有任何周期性的蜂鳴音或自動口頭提示,這些都表明正在進行錄音活動;這些都是常見的功能,旨在通知通話中的所有參與者錄音。採取這一措施是為了遵守許多司法管轄區的法律規定,這些法律規定必須告知對話中的所有各方他們正在被錄音。此外,值得注意的是,iOS 沒有原生電話錄音功能,因此用戶通常需要使用第三方應用程式或外部設備來記錄 iPhone 上的通話。這些第三方應用程式還可能使用視覺提示,如狀態欄指示器或屏幕上的持續通知,來提示正在進行錄音。用戶應了解所在地區有關錄音的同意法律,因為未經同意偷偷錄音可能是違法行為。如果用戶特別關注隱私問題,那麼可以定期在應用商店中檢查設備上最近使用或下載的錄音應用,以此作為一項額外措施,確保通話未在未經同意的情況下被錄音。

如何判斷有人正在使用 iPhone 對您進行錄音?

控制中心有哪些圖標?

控制中心頂部的小圖標是各種系統狀態和配置的指示器。這些圖標會顯示相關信息,例如 Apple Watch 與蜂窩網絡的連接情況,這表明您的設備可以在不連接 iPhone 的情況下撥打電話或訪問數據。另一個圖標表示某款應用正在積極使用你的定位服務,從而訪問你的 GPS 信息以實現導航或本地化內容等功能。此外,你可能還會注意到一些圖標,它們表示設備上特定模式的激活,例如 “飛行模式”,它可以關閉所有無線通信,以符合航空公司的規定;或者 “請勿打擾”,它可以使通知靜音,以減少幹擾。這些圖標是一個快速瀏覽工具,可幫助您評估和了解設備當前使用的功能。

iPhone 上飛機旁邊的圖標是什麼?

在 iPhone 屏幕左上角的飛行模式符號旁邊,您會發現另一個類似天線的小圖標,上面有無線電波。當這個圖標變成綠色時,表示你的蜂窩數據處於激活狀態,從而允許你連接到行動網路提供商的數據服務進行網際網路連接。這對於在未連接到 Wi-Fi 網絡時瀏覽網頁、查看電子郵件或使用社交媒體應用程式至關重要。啟用蜂窩數據後,即使在移動中,您也可以充分利用蜂窩服務提供商的網絡覆蓋進行數據傳輸,繼續保持在線和訪問網際網路。只要你有一個有效的數據計劃,並且在運營商的服務區域內,這是一個保持連接和確保你可以隨時訪問網際網路的重要功能。請記住,使用蜂窩數據可能會產生額外費用,具體取決於您的移動計劃,尤其是當您超出數據限制或正在進行國際漫遊時。

iOS 中有哪些不同類型的圖標?

在 iOS 和 iPadOS 中,應用程式圖標有不同的尺寸,以適應不同的設備顯示和上下文。對於用於 iPad Pro 主屏幕的圖標,其尺寸設置為 167×167 像素。這是該特定平板電腦獨有的,不需要三倍解析度的變體,在設計術語中稱為 @3x,這在許多 iPhone 等像素密度較高的顯示屏設備上很常見。

在標準 iPad 和 iPad mini 上,主屏幕應用圖標的大小為 152×152 像素,同樣,由於它們的屏幕解析度不同,也不需要 @3x 版本。Spotlight 搜索功能是 iPhone、iPad Pro、iPad 和 iPad mini 上的全系統搜索工具,其圖標尺寸較小。這些圖標在 @2x 解析度的設備上顯示為 80×80 像素,而在支持 @3x 解析度的設備上則放大到 120×120 像素,從而在像素密度更高的屏幕上呈現更清晰的視覺效果。

最後,在 “設置 “應用程式中,圖標出現在各種系統和特定應用程式設置的旁邊,為了符合精簡界面的美感,使用的圖標更小了。在標準解析度屏幕(@2x)上,這些圖標的顯示尺寸為 58×58 像素,而在更高解析度屏幕(@3x)上,這些圖標的顯示尺寸為 87×87 像素。無論屏幕像素密度如何,這些縮放尺寸都能確保圖標在不同設備上保持清晰銳利。對於設計人員和開發人員來說,按照這些指定的尺寸和解析度創建圖標非常重要,這樣才能確保圖標在各種 iOS 和 iPadOS 設備上都能呈現出美觀和實用的效果。

閱讀更多:我可以在 iPhone 上阻止某些應用程式嗎? 如何永久阻止應用程式?

iPhone 14 上的圓形有什麼作用?

iPhone 14 上攝像頭陣列旁邊的圓形功能類似於鏡頭,實際上是一個 LiDAR(光探測和測距)掃描儀。據《太陽報》報導,這項先進的傳感器技術已被應用到蘋果公司的多款 iPhone 產品中,包括 iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 以及最新的 iPhone 14 Pro 和 Pro Max。雷射雷達掃描儀的功能不僅限於簡單的測距,它還能增強增強現實(AR)體驗,改善弱光條件下攝影的自動對焦,並協助深度感知以創造更好的人像模式效果。通過發射和測量光線從物體反彈所需的時間,掃描儀可以生成周圍環境的精確三維地圖。這項技術不僅有助於實現卓越的 AR 應用,而且還可通過實現更精確、更逼真的攝影效果,在提高 iPhone 的整體拍照性能方面發揮實際作用。

iPhone 14 上的圓形有什麼作用?

iPhone 14 背面的標誌是什麼?

iPhone 14 背面的標誌與該設備在 iOS 14 及其後續版本中推出的創新性 Back Tap 功能有關。該功能允許用戶執行各種任務,例如啟動控制中心、截屏或啟動為殘障人士服務的命令。用戶只需在 iPhone 背面輕點兩下或三下,就能以一種全新、便捷的方式輕鬆與設備進行交互,通過手機外殼的觸覺交互增強用戶體驗。用戶可以在 iPhone 的設置中對 “背部輕拍 “功能進行自定義,從而對輕拍手勢觸發的操作進行個性化設置。該工具是 Apple 為提高可訪問性和簡化用戶界面以提高效率和包容性而不斷努力的一部分。

iPhone 上的小圓圈意味著什麼?

您可能會注意到 iPhone 保護殼上的小圓圈,它代表著蘋果從 iPhone 12 系列開始在其較新的 iPhone 機型中採用的 MagSafe 技術。雖然 MagSafe 這個詞以前與蘋果 MacBook 系列的磁性電源連接器有關,但它在 iPhone 上的功能卻截然不同。在 iPhone 上,MagSafe 的作用是增強無線充電體驗。

圓圈代表 MagSafe 配件的放置區域,包括充電器和其他附著在 iPhone 背面的磁性產品。該系統利用排列成圓形的磁鐵陣列,將 iPhone 與 MagSafe 兼容配件完美對齊。這種精確對齊可將設備固定在無線充電器的正確位置,從而確保最佳充電效率。

此外,MagSafe 生態系統還延伸到充電以外的領域,支持錢包、手機殼和汽車支架等一系列磁性配件,所有這些配件的設計都能無縫地卡在 iPhone 背面。這一功能不僅簡化了安裝配件的過程,而且還能建立安全堅固的連接。MagSafe 配件通常包含一個磁環,與 iPhone 背面的磁環相對應,當相互靠近時就會形成牢固的連接。

蘋果公司採用的 MagSafe 技術是無線充電和配件連接的進化,為用戶提供了與 iPhone 互動的更便捷、更多樣的方式。這一內置功能解決了無線充電器普遍面臨的錯位問題,因為錯位會對充電速度和效率產生負面影響。有了 MagSafe,用戶可以體驗到更可靠的充電,而無需臆測設備的位置,此外還可以享受越來越多的易於使用的 MagSafe 兼容配件。

為什麼我的手機上有一個小人圖標?

您在 Android 設備右上方看到的小人圖標通常用於顯示您的個人聯繫信息或個人資料。這個圖標代表手機的主人,可以快速訪問自己的聯繫方式,如姓名、電話號碼、電子郵件地址、郵寄地址和個人照片(如果您選擇包含這些信息的話)。

安卓手機上的這一功能對於與他人輕鬆共享聯繫信息或進一步個性化設備特別有幫助。它還為應用程式提供了一種直接的方式,將您的信息用於各種合法用途,如自動填寫表格以節省時間,或在需要用戶配置文件的應用程式中顯示您的信息。

此外,該檔案還可以與你的谷歌帳戶同步,確保你的個人信息在所有設備上都是最新的。當您點擊該圖標時,您通常可以選擇編輯聯繫人信息、設置帳戶和同步選項,或控制如何與安裝在您設備上的應用程式共享您的個人信息。

“更多 “圖標看起來像什麼?

更多 “圖標通常由三組間距均勻的水平或垂直圓點組成,是數字用戶界面中常見的圖形元素,表示可以使用其他功能或內容。這個圖標有時也被稱為省略號或溢出圖標,它的形成和無處不在的補充選項代表有著有趣的背景。

這種設計源於排版中省略號的概念,省略號由三個連續的點組成,在書寫中用來表示省略字詞或暗示思想的延續。在用戶界面設計中,省略號被重新利用來表達類似的概念–不是省略文字,而是在當前可見的內容之外,存在更多的操作或信息。

選擇三個點的部分原因是設計和人類認知的原則。人腦很容易將 “三 “這個數字識別為一種模式,因此它是快速傳達附加內容信息的最佳選擇,同時又不會給用戶帶來過多的視覺信息。

更多 “圖標源於排版實踐,如今已發展成為滿足數字界面實際需求的圖標,因為數字界面的屏幕空間非常寶貴,必須高效利用。帶有大量選項列表的傳統菜單會佔用大量空間,而 “更多 “圖標則能以更簡潔、更有條理的方式呈現,保持用戶友好的環境,尤其是在顯示區域有限的行動裝置上。

應用程式開發人員和網頁設計師經常利用 “更多 “圖標來整理界面,將次要選項隱藏在這個指示符後面,以提供更集中、更精簡的體驗。此外,作業系統和軟體也採用了這一慣例,使其成為不同平臺圖形用戶界面的標準化元素。這個熟悉的圖標可以幫助用戶直觀地理解,只需輕點或單擊就能訪問更多功能,從而使導航系統更加直觀有效。

參考更多:iPhone 上的狀態圖像和符號