我可以將 2 個藍牙揚聲器連接到我的 iPhone 嗎? 您可以同時連接 2 個藍牙揚聲器嗎?

我可以將 2 個藍牙揚聲器連接到我的 iPhone 嗎?

配備藍牙 5.0 或更高版本的 iPhone 用戶在同時配對多個音頻設備時非常幸運。與以前的藍牙版本不同,藍牙 5.0 及其後續版本提供了更強大的功能,包括同時向兩個藍牙揚聲器串流音頻。這項被稱為 “音頻共享 “的功能允許用戶直接通過 iPhone 的本地控制功能無線連接一對揚聲器,從而無需第三方應用程式或額外的硬體。

要實現這一功能,過程相對簡單。你需要先將每個藍牙揚聲器分別與 iPhone 配對。一旦每個揚聲器都被識別並列在 iPhone 的藍牙設置中,你就可以使用設備的音頻輸出控制來管理和分配兩個揚聲器之間的聲音。某些揚聲器可能還支持自己的應用程式或具有 “雙音頻 “功能,這簡化了將兩個揚聲器配對在一起的過程,基本上可以產生立體聲效果。

此外,這種同步連接不僅限於揚聲器;用戶還可以配對混合音頻設備,如一套耳機和一個揚聲器。這對於與朋友分享音樂或創造更身臨其境的音頻體驗而不打擾附近的其他人尤為有用。不過,值得注意的是,實際的用戶體驗可能會因藍牙揚聲器的具體品牌和型號以及它們與 iPhone 這項功能的兼容性而有所不同。有些用戶在配對過程中可能會遇到略有不同的步驟,或發現揚聲器製造商提供的其他功能,以增強多設備串流體驗。

請始終確保您的 iPhone 和藍牙設備正在運行最新的固件更新,以便在配對多個揚聲器或音頻設備時最大限度地提高兼容性和性能。

您可以同時連接 2 個藍牙揚聲器嗎?

可以,您可以用一個信號源同時配對兩個藍牙揚聲器。隨著藍牙 5.0 及其前代產品的問世,許多現代設備現在都支持一種稱為 “雙音頻 “或 “派對模式 “的功能,它允許用戶將音頻流傳輸到多個揚聲器,甚至傳輸到與揚聲器同時使用的一對耳機。這種多音頻流功能可營造出寬廣的聲音環境,非常適合舉辦派對或增強大房間內的音頻體驗。

連接兩個藍牙揚聲器的具體方法取決於揚聲器和源設備的品牌和型號。一些揚聲器製造商提供了自己的專有應用程式和技術來簡化這一過程。例如,JBL Connect+ 或 Ultimate Ears 的 Double Up 功能可輕鬆連接多個揚聲器。

此外,智慧型手機和平板電腦上的本地作業系統也為這一過程提供了便利。安卓用戶可以深入研究開發人員選項,啟用可同時處理多個藍牙連接的功能。對於蘋果用戶來說,HomePod 的推出及其通過 Airplay 2 技術實現立體聲成對工作的能力將類似功能擴展到了 iOS 系統,允許通過控制中心或家庭音頻設置直接管理和連接各種揚聲器。

如果相關硬體原生不支持雙聲道播放,還有一些第三方應用程式可以協助橋接連接,如 AmpMe、Bose Connect 和 SoundSeeder 等。在嘗試連接兩個藍牙揚聲器之前,必須確認音源和揚聲器都與這些功能兼容,以確保無縫和愉快的聽覺體驗。

您可以同時連接 2 個藍牙揚聲器嗎?

如何分割 iPhone 上的藍牙音頻?

要在 iPhone 的兩套不同耳機之間分割藍牙音頻流,首先要訪問控制中心,方法是從屏幕右上角向下輕掃(如果您的 iPhone 配備了主頁按鈕,則從底部向上輕掃)。你也可以從鎖定屏幕分割音頻,或直接在當前用於播放音頻的媒體 app 中分割音頻。

進入相應區域後,查找音頻卡並選擇 “共享音頻”。當你想與擁有 AirPods 或 AirPods Pro 的朋友分享你的聽覺體驗時,這個功能尤其方便。要與使用 AirPods 或 AirPods Pro 的人分享,請確保他們的 AirPods 位於充電盒中,並且充電盒和 iPhone 都靠近。然後,打開手機殼啟動配對。對於使用 AirPods Max 的用戶來說,配對就更簡單了–只需將其靠近你的設備,不帶外殼即可。

界面會通過一系列簡單明了的提示引導你完成配對過程。連接後,你和你的朋友都可以從 iPhone 上享受相同的音頻,每個人都有獨立的音量控制,確保個性化的聽覺體驗。音頻共享功能支持各種兼容的 Apple 和 Beats 耳機,使其成為 Apple 生態系統中的一個多功能選擇。

閱讀更多:如何讓 Siri 說話? 我必須每次都說 hey Siri 嗎?

iPhone 11 是否支持雙音頻?

事實上,iPhone 11 支持向多臺設備同時輸出音頻,特別迎合了蘋果生態系統的需求。這一被稱為音頻共享的創新功能允許用戶將 Powerbeats 和 AirPods,或任何配備 H1 晶片的蘋果或 Beats 品牌耳機組合連接到同一臺 iPhone,以共享音樂或視頻中的音頻。H1 晶片是這種體驗不可或缺的一部分,它有助於實現無縫、穩定的連接,提高同步性和音頻質量,同時最大限度地減少延遲。不過,這種音頻共享功能僅限於配備該晶片的 Apple 或 Beats 設備;第三方藍牙耳機或揚聲器,無論其品牌或音頻性能如何,目前都不支持與 iPhone 11 同步雙音頻輸出。音頻共享體現了 Apple 對在其設備上提供具有凝聚力和互聯性的用戶體驗的承諾,通過共享聽覺促進了社交互動,而無需使用額外的硬體或應用程式。

如何在 iPhone 上打開雙音頻?

要在 iPhone 上使用雙音頻功能,使您能夠同時連接兩臺藍牙音頻設備,您首先需要訪問設備上的『設置』應用。從那裡,導航到 “藍牙 “部分,確保藍牙已打開。藍牙激活後,從可用設備列表中選擇 iPhone 與第一個藍牙揚聲器或耳機配對。

第一個設備連接成功後,再次從藍牙設置頁面選擇第二個藍牙設備,啟動配對程序。連接兩臺設備後,你的 iPhone 將同時向兩臺設備輸出音頻,從而實現共享聽覺體驗或更寬廣的音場。

值得注意的是,蘋果的音頻共享功能是專門為某些型號的蘋果和 Beats 耳機設計的,這些耳機帶有蘋果 H1 或 W1 晶片。如果你想連接到沒有這些晶片的揚聲器或耳機,你需要一個第三方應用程式來輔助雙音頻流,因為 iOS 本身並不支持同時向多個非蘋果設備直接串流。

此外,由於用戶界面或未來更新中可用功能的潛在變化,您的 iOS 版本不同,操作過程也可能略有不同。請始終確保您的 iOS 已更新至最新版本,以便使用藍牙設備和其他系統功能獲得完整的功能和最流暢的用戶體驗。

如何在 iPhone 上打開雙音頻?

如何在 iPhone 上打開音頻共享?

要在 iPhone 上啟用音頻共享功能,首先要確保您所處的屏幕正在顯示當前播放的音頻,這可能是您所選擇的音樂應用程式中的 “正在播放 “界面,也可能是鎖屏界面(如果音樂正在後臺播放),或者是控制中心,在較新的 iPhone 機型上,可以從屏幕右上角向下輕掃進入,在較舊的 iPhone 機型上,可以從屏幕底部向上輕掃進入。

尋找標有 “共享音頻 “的選項,你會發現它位於所連接耳機名稱的下方。要繼續操作,你需要將朋友的耳機(必須與此功能兼容)靠近你的 iPhone 或 iPad。值得注意的是,蘋果的音頻共享功能適用於 AirPods(第一代或更高版本)、AirPods Pro、AirPods Max、Powerbeats Pro、Solo Pro、Powerbeats3 Wireless、Beats Solo3 Wireless、Beats Studio3 Wireless 和 BeatsX,以及其他帶有 H1 或 W1 晶片的 Beats 和蘋果耳機。它還兼容運行至少 iOS 13.1 或 iPadOS 13.1 的最新 iPhone 機型。

一旦耳機足夠靠近,你就會在設備上看到提示,確認要共享音頻。點擊提示上的 “共享音頻 “後,第二副耳機就會連接上,兩副耳機將同時接收音頻流。這樣,您和您的朋友就可以同時收聽相同的媒體,還可以單獨控制每副耳機的音量。這將使旅行、等待或簡單的共同欣賞媒體成為一種更具社交性的體驗,而無需使用分線器或其他配件。

我可以同時使用兩個藍牙音頻輸出嗎?

某些配備藍牙多點技術的耳機可同時與多個藍牙設備配對。這種耳機便於進行無縫音源管理,例如,您可以在聆聽平板電腦或筆記本電腦音樂的同時,自動切換到智慧型手機的來電狀態,而無需手動斷開和重新連接設備。這種雙連接功能在同時管理來自不同設備的音頻流方面提供了多功能性和便利性,從而增強了用戶體驗。

閱讀更多:如何鎖定我的簡訊?

您可以同時在兩個藍牙揚聲器上播放 Spotify 嗎?

當然,您可以將 Spotify 音樂同時串流到多個藍牙揚聲器。這個過程可以通過在 Spotify 上設置群組會話來實現。只需點擊 Spotify 提供的連結,就能輕鬆加入群組會話。點擊 “加入會話 “後,你就可以在不同的揚聲器上欣賞相同的音樂了。需要說明的是,這需要一個支持多房間音頻的功能,比如 Spotify Connect,它可以讓你在兼容並連接到網絡的不同揚聲器上無縫播放相同的內容。另外,如果揚聲器不支持該功能,也可以使用第三方應用程式和設備來啟用該功能。這可能需要使用可連接多個音頻設備的藍牙適配器,或設置一個集線器來管理從音源到多個揚聲器的音頻輸出。請記住,同步性和音頻質量可能會受到範圍、所用設備的藍牙版本以及該區域潛在幹擾的影響。為獲得最佳性能,請確保揚聲器在良好的範圍內,並且網絡條件穩定。

您可以同時在兩個藍牙揚聲器上播放 Spotify 嗎?

您可以在 iPhone 上分割音頻嗎?

當然可以!要在 iPhone 上的 iMovie 應用程式中分割音頻片段,首先啟動應用程式並選擇您正在處理的電影項目。查看時間軸,在需要剪切音頻片段的位置準確暫停。找到位置後,直接點擊出現在時間軸上的音頻剪輯;這一操作將顯示屏幕下方的檢查器控制項。接下來,你要點擊 “操作 “按鈕,它顯示為圓圈內的三個點。在彈出的菜單中選擇 “分割 “選項。這樣就能在播放頭選定的位置將音頻片段一分為二,從而有效地從原始片段中創建出兩個獨立的音頻片段。

在這一過程中,確保播放頭精確放置在所需的分割點上以保持片段的完整性和敘事流暢性至關重要。此外,你還可以使用修剪功能來調整新創建片段的長度,或沿時間線移動片段以更好地與視覺元素同步,從而進一步完善剪輯。別忘了,分割音頻片段是非破壞性的,這意味著原始音頻文件將保持完整,並可在需要時恢復到初始狀態。

除此之外,為了達到最佳音質,還可以考慮調整音頻電平,並在分割片段中應用淡入或淡出效果,以確保平穩過渡和專業效果。通過掌握 iMovie 應用程式中的這些編輯技巧,您可以完全控制項目的音頻敘事,使 iPhone 成為個人和專業視頻編輯的強大工具。

哪些 iPhone 具有雙揚聲器?

從 2016 年 9 月發布的 iPhone 7 開始,Apple 在其 iPhone 產品系列中引入了立體聲揚聲器系統。這種配置除了傳統的面向底部的揚聲器外,還配備了聽筒揚聲器,聽筒揚聲器可作為輔助揚聲器使用。同時使用時,這兩個揚聲器可提供立體聲音效體驗,讓用戶在播放音樂或瀏覽媒體內容時獲得更身臨其境的聽覺感受。值得注意的是,與以前的單揚聲器機型相比,揚聲器之間的空間分隔增強了整體音質,為用戶提供了豐富的音效表現和更大的音量。

隨後推出的 iPhone 機型,包括 iPhone 8、iPhone X 系列(X、XR、XS 和 XS Max)、iPhone 11 系列(11、11 Pro 和 11 Pro Max)、iPhone 12 系列(12、12 Mini、12 Pro 和 12 Pro Max)以及 iPhone 13 系列(13、13 Mini、13 Pro 和 13 Pro Max),都堅持甚至改進了這一設計,通常在聲音清晰度和音量方面都有進步。

每一次迭代,都會引入增強的音頻算法和揚聲器微調等改進,有時還輔以額外的硬體組件,使這些 iPhone 能夠根據握持設備的方式調整聲音。此外,這些揚聲器系統還支持各種音頻播放功能,如在使用 AirPods 和某些 Beats 耳機時支持動態頭部跟蹤的空間音頻,從而為聽者帶來環繞四周的聲音,帶來劇院般的體驗。

因外形更小巧、價格更低廉而廣受歡迎的 iPhone SE 從第二代開始也配備了雙揚聲器。Apple 始終如一地在其不同型號和級別的旗艦智慧型手機中保留雙揚聲器功能,這充分體現了其對高品質音效的承諾。

我可以將多少臺藍牙設備連接到 iPhone?

iPhone 能夠與多臺藍牙設備配對,理論上最多可與七臺設備配對。這一限制源於藍牙規範,但在實際使用中,您的體驗可能會有所不同。例如,雖然 iPhone 可以保持多個連接,但在任何時候,主動音頻流通常僅限於一到兩個設備,如耳機或揚聲器。隨著藍牙 5.0 及其後迭代版本的推出,只要 iPhone 和藍牙設備(如揚聲器)都支持這種較新的標準,就能集成一些增強功能來實現同時連接。設備管理通常可以無縫處理,iPhone 會根據最近的活動或特定的用戶設置來確定連接的優先級。值得注意的是,雖然你可能無法同時在所有配對設備上播放音樂,但你可以在 iPhone 的控制設置中切換這些設備,而無需反覆斷開和重新連接。

參考更多:可以一隻手機同時用兩個藍芽喇叭嗎?