如何訪問我的 iPhone 雲存儲? iPhone 是否有雲存儲?

如何訪問我的 iPhone 雲存儲?

要檢索 iPhone 雲存儲中的項目,首先要解鎖設備並找到 “文件 “應用,它通常位於主屏幕或 “應用庫 “中。啟動 “文件 “應用後,朝屏幕底部看並選擇 “瀏覽”。這將激活導航窗口。在這裡的 “位置 “部分下,你會發現一個標有 “iCloud Drive “的選項,這是你訪問存儲在 iCloud 中的所有內容的入口。如果 “位置 “部分沒有立即顯示,只需再次點擊 “瀏覽 “選項,必要的界面就會出現,讓你可以管理和訪問 iCloud 文件。

點擊 “iCloud Drive “後,你將看到通過 iCloud 帳戶在設備間同步的文件夾和文件。有了這個工具,你可以直接從 iPhone 輕鬆打開、移動、共享和整理你的文檔和媒體,因為所有更改都會在登錄同一 iCloud 帳戶的設備上更新。請記住,要使用 iCloud Drive,你需要確保已用 Apple ID 登錄,並有激活的網際網路連接,才能訪問所有功能並無縫同步數據。此外,您可能需要留意您的 iCloud 存儲限制,因為超過限制可能會阻止上傳新文件,直到空間被清空或購買了額外的存儲空間。

iPhone 是否有雲存儲?

Apple 的 iPhone 確實集成了名為 iCloud 的雲存儲服務。新用戶在首次登錄任何新設備(如 iPhone、iPad 或 Mac)時,均可使用其唯一的 Apple ID 獲得 5GB 的免費存儲空間。這些空間不僅可以作為設備數據的備份庫,還可以幫助用戶在所有蘋果設備上無縫同步通訊錄、日曆、便箋甚至 Safari 書籤等個人內容。此外,用戶還可以通過網絡訪問 iCloud.com,在網絡瀏覽器中靈活管理數據和文檔。不過,對於存儲需求較大的用戶,蘋果公司提供分級訂閱計劃,用戶需要支付額外費用來擴展雲容量。除了免費存儲空間外,用戶還可以選擇 50GB、200GB 甚至 2TB 的 iCloud 存儲空間,以容納不斷增長的照片、視頻、文檔和設備備份庫。這些升級旨在確保用戶能夠根據其使用模式以及希望備份和同步的設備數量來擴展其存儲需求。

如何在 iPhone 上啟用雲存儲?

要在 iPhone 上激活雲存儲服務,請打開 “設置 “應用,在菜單頂部選擇您的姓名。然後,點擊 “iCloud “進入 iCloud 設置。根據你的作業系統版本,你應該這樣做:

– 如果你的設備運行的是 iOS 16、iPadOS 16 或更高版本: 查找標有 “iCloud Drive “的選項並點擊它,然後切換 “同步此 [設備]”,以啟用與 iCloud Drive 同步文檔和數據。

– 對於使用 iOS 15、iPadOS 15 或更早版本的用戶: 只需將 “iCloud Drive “的切換開關移到開啟位置即可。

這樣,你的設備就會開始備份文件和數據並同步到你的 iCloud 帳戶,其中包括照片、視頻、文檔、應用數據等。這樣,你就可以用同一個 Apple ID 登錄任何蘋果設備來訪問文件,還能在設備丟失或損壞時保證數據的安全。在此設置過程中,請確保您有穩定的網際網路連接和足夠的 iCloud 存儲空間來支持您要同步的備份和數據。iCloud 的默認免費存儲空間為 5 GB,但如果需要,您可以通過 Apple 的各種 iCloud 存儲計劃購買額外的空間。

如何在 iPhone 上啟用雲存儲?

iCloud 能否釋放 iPhone 上的存儲空間?

利用 iCloud 照片可以有效緩解 iPhone 的存儲限制。激活後,iCloud 照片會將您的整個照片庫上傳到雲端,從而讓您可以優化 iPhone 的存儲空間。開啟存儲優化後,iPhone 上的全解析度照片和視頻將被設備大小的較小版本取代,而原件仍可在 iCloud 中訪問。這樣,即使存儲容量有限,你也可以管理大量照片和視頻,而不會影響訪問。

除了 iCloud Photos,管理設備上的數據也有助於恢復空間。你可以手動刪除不使用的應用程式、清除緩存數據、刪除舊信息,或刪除下載的不再需要的音樂和視頻。查看設備設置中的 “存儲 “部分,可以詳細了解哪些應用程式或服務消耗的空間最大,從而讓你做出明智的決定,刪除或卸載哪些應用程式或服務。這種主動的存儲管理可讓您的設備保持流暢運行,確保為更新、新應用和創建新內容提供重要空間。

從 iPhone 中刪除的照片會從 iCloud 中刪除嗎?

從 iPhone 中刪除照片時,該照片也會同時從 iCloud 照片庫中刪除。這是因為 iPhone 與 iCloud 進行了同步,確保對設備上照片集所做的任何更改都會反映在所有同步設備和 iCloud 存儲中。由於這種同步,您的照片會在您所有的 Apple 設備上保持更新,因此一旦照片從您的手機中刪除,您將無法在 iCloud 或與您的 Apple ID 關聯的任何其他設備上找到它,除非您之前已將其保存在其他地方,或者您在刪除後 30 天內從最近刪除的相冊中恢復了它。

閱讀更多:iPhone可以通話中錄音嗎? iPhone line通話可以錄音嗎?

如何將照片從 iCloud 恢復到我的 iPhone?

要將照片從 iCloud 恢復到 iPhone,請在支持 iCloud 的設備(如 iPhone、iPad 或 iPod touch)上啟動照片應用來啟動此過程。從設備訪問 iCloud.com 後,導航到 “照片 “部分。

點擊 “選擇 “選項開始選擇,然後選擇要下載的單張照片或視頻。如果你需要下載多個項目,輕點其他照片或視頻即可將它們納入選擇範圍。如果要批量下載,還可以選擇 “全選”,將整個照片庫納入下載隊列。

做出選擇後,尋找 “更多 “按鈕(通常用三個點或類似圖標表示)並輕點它。在出現的菜單中,選擇 “下載”。此時會出現要求確認下載的提示;再次點擊 “下載 “確認您的意圖。

確認後,所選媒體將開始從 iCloud 傳輸到本地 iPhone 存儲。根據文件的數量和大小,下載時間可能會有所不同。此過程需要一個活動的網際網路連接,建議連接到 WLAN 網絡以避免潛在的數據費用,尤其是在傳輸大量或高解析度照片和視頻時。

此外,確保你的 iPhone 有足夠的存儲空間來容納傳入的照片和視頻。如果空間有限,請考慮清除不必要的文件或優化 iPhone 存儲,然後再繼續下載。此外,請確保你已用 Apple ID 登錄 iCloud,而 Apple ID 有權訪問你要下載的照片。

請記住,如果啟用了 iCloud 照片庫,你的照片和視頻就會同步到使用同一 Apple ID 的所有設備上。在這種情況下,除非您需要離線訪問文件或將媒體還原到尚未同步的新設備上,否則可能沒有必要下載。

iPhone 存儲和 iCloud 存儲有什麼區別?

iPhone 的存儲空間包括設備的內置物理容量,用於在硬體上直接存儲所有應用程式、照片、視頻、音樂和其他個人數據。這種存儲容量是有限的,根據 iPhone 型號的不同而變化,通常從 64GB 到 512GB,甚至最新型號的 1TB 不等。

相比之下,iCloud 存儲是蘋果公司的雲服務,旨在將你的數據安全地存儲在遠程伺服器上。這種基於雲的解決方案可確保你的內容在所有蘋果設備(包括 iPhone、iPad、Mac 電腦甚至蘋果電視)上同步並可訪問。iCloud 對於備份設備、跨設備共享照片和文檔,以及在設備丟失或損壞時提供安全保護尤為有用。當你註冊 iCloud 時,會獲得 5GB 的免費存儲空間,你還可以選擇購買額外的容量,目前最高可擴展到 2TB。

這兩種類型的存儲都有不同的用途,而且相輔相成;設備存儲是即時操作應用程式和保持本地文件即使在離線時也可訪問所必需的,而 iCloud 存儲則提供了一種安全、便捷的方法,可從任何可連接網際網路的設備上訪問您的重要信息,還可輕鬆共享和提供額外空間,幫助您管理物理設備的存儲。此外,使用 iCloud 存儲還有助於保持設備的整潔,因為舊照片和文檔等項目可以存儲在 iCloud 中,而不是設備本身。許多用戶在這兩種存儲形式之間找到了一種平衡,以優化其 Apple 設備的使用。

iPhone 存儲和 iCloud 存儲有什麼區別?

當 iCloud 存儲空間已滿時會發生什麼?

當您的 iCloud 存儲容量達到上限時,一些功能將受到限制。使用 iCloud 進行備份的設備將不再自動在雲上存儲其內容,這意味著除非釋放存儲空間或進行擴展,否則任何新數據或更改都將無法保留。同樣,iCloud Photos 也將停止上傳新圖片和視頻,從而無法在與 iCloud 帳戶相連的所有設備上同步最新媒體。

此外,iCloud Drive 和其他支持 iCloud 的應用程式也將停止同步文檔和數據。這種中斷意味著,對一臺設備上的文件或文檔所做的任何更改都不會反映在其他設備上,從而導致工作流程缺乏連貫性和連續性。這可能會影響一系列應用程式,從 Pages 和 Numbers 到任何依賴 iCloud 進行數據存儲和同步的第三方應用程式。

此外,通過 iCloud 電子郵件地址收發電子郵件的功能也會暫停。這一點影響特別大,因為它會妨礙你的通信能力,可能導致錯過重要信息或無法發送時間緊迫的通信。

為了緩解這些問題,用戶可以通過刪除不必要的文件或購買額外空間來管理現有存儲空間。蘋果公司提供了一系列可以按月訂購的 iCloud 存儲計劃,使用戶可以更靈活地管理存儲資源。用戶定期查看自己的 iCloud 存儲,通過刪除舊備份、整理照片和視頻以及管理電子郵件附件,確保優化可用空間,也是有益的。定期監控和管理 iCloud 存儲空間可以避免容量達到飽和時帶來的不便。

閱讀更多:iPhone支援小米手環嗎?小米手環為什麼這麼便宜?

iCloud 和 iCloud Drive 之間有什麼區別?

iCloud 是 Apple 的總體雲存儲平臺,可為跨 Apple 設備的各類數據(如照片、通訊錄、日曆等)提供無縫備份、同步和訪問。無論你在哪裡登錄 Apple 帳戶,它都能確保你的重要信息及時更新並可供使用。

另一方面,iCloud Drive 是 iCloud 的一個組件,專門設計用於充當雲中的個人文件存儲櫃。它與 Dropbox 和 Google Drive 等服務類似,允許用戶存儲文件、文件夾和文檔,然後可以通過任何啟用了 iCloud Drive 的 iOS、iPadOS、macOS 或 Windows 設備訪問這些文件、文件夾和文檔。與自動處理某些類型數據的基本 iCloud 存儲不同,iCloud Drive 提供了一種更靈活的方法,讓用戶可以直接管理自己的文件,並輕鬆與他人共享。

通過設備上的 “設置 “或 “系統偏好設置 “菜單激活 iCloud Drive 後,你存儲在其中的任何文檔都會在所有設備上保持同步。例如,你可以在 Mac 上開始處理 Pages 文檔,然後在 iPad 上無縫地繼續處理,這體現了 iCloud Drive 在所有關聯設備上保持文件最新狀態的能力。

iCloud Drive 還集成了各種 Apple 應用程式和功能,例如 iOS 和 iPadOS 上的文件應用程式,你可以在一個方便的位置查看和管理你的文件。你可以將文件整理到文件夾中,標記文件以便快速搜索,甚至還可以通過共享 iCloud Drive 中存儲的文檔連結與他人協作。

儘管 iCloud 和 iCloud Drive 都能將數據存儲在雲中,但它們的主要區別在於其預期功能:iCloud 的目的是保持您的重要數據的一致性和安全性,而 iCloud Drive 則提供了一個更直接、由用戶控制的文件管理和共享系統。

iCloud 和 iCloud Drive 之間有什麼區別?

當 iPhone 存儲空間已滿時會發生什麼?

當 iPhone 的存儲空間用完時,它會啟動一個進程來清理一些空間,以容納新的活動,如安裝應用程式、系統更新、下載音樂、錄製視頻和其他需要額外空間的任務。作業系統,無論是 iOS 還是 iPadOS,都旨在智能地管理有限的存儲資源。

為此,設備可能會選擇通過 “卸載未使用的應用程式 “功能刪除各種項目,如未使用的應用程式。這一特殊功能會刪除長時間未使用的應用程式,但會保留相關文檔和數據,這樣如果你重新下載應用程式,你的信息仍然完好無損。

此外,系統還會優先刪除不再需要的臨時文件和緩存。說到多媒體,iPhone 可能會清除流媒體音樂和視頻的緩存,這些內容不會永久駐留在設備上,可以很容易地再次進行流媒體播放。

iCloud Photos 是 iOS 存儲管理的另一個例子,它將全解析度的圖片和視頻存儲在雲端,並在設備上保留較小的、節省空間的版本。如果存儲空間已滿,系統也會刪除這些本地副本,因為它們可以根據需要從 iCloud 重新下載。

此外,在 “信息 “應用中,可以啟用自動刪除設置,在一定時間後自動刪除信息和附件。這有助於控制存儲空間,尤其是隨著時間的推移,信息歷史記錄會不斷累積。

對於擁有一部完整 iPhone 的用戶來說,手動查看照片庫並刪除任何不需要的照片或視頻、卸載不常用的應用程式、清除瀏覽器緩存、定期備份和刪除大型文檔和文件也是明智之舉。

通過系統自動功能和手動幹預,管理完整的 iPhone 存儲可確保設備能夠繼續執行基本任務,而不會因空間限制而中斷。

如何在不刪除所有文件的情況下釋放 iPhone 上的空間?

要在不刪除所有數據的情況下為 iPhone 騰出空間,首先要評估您當前的存儲容量。導航至設置 > 通用 > [設備] 存儲,查看空間使用情況的明細。該概覽將顯示哪些類型的文件和應用程式佔用的空間最大。

仔細查看應用程式列表,該列表按其使用的空間大小排序。考慮卸載或卸載佔用大量空間的應用程式,尤其是那些你很少使用或從未使用過的應用程式。卸載應用會刪除該應用,但會保留其數據,這樣如果你選擇再次使用該應用,就可以恢復它而不會丟失數據。

照片和視頻通常佔據了存儲空間的很大一部分。查看你的照片庫,刪除任何不必要的圖片,或將它們備份到 iCloud 或其他雲服務,然後再從設備上刪除。此外,你還可以在照片設置中啟用 “優化存儲 “功能,將 iPhone 上的全解析度照片和視頻替換為設備大小的較小版本,同時將原件保留在 iCloud 中。

音樂文件也會佔用相當大的空間。如果你下載了不再聽的音樂,可以從設備中刪除這些曲目。另外,如果你使用流媒體服務,可以考慮用流媒體播放音樂來代替下載,以節省空間。

簡訊,尤其是帶有附件的簡訊,會偷偷消耗存儲空間。定期刪除舊信息和線程,或設置信息在一定時間後自動過期,可以回收一些空間。

對於瀏覽器,清除 Safari 或任何第三方網絡瀏覽器的緩存、歷史記錄和網站數據。這可以釋放瀏覽會話中存儲的臨時文件和數據所佔用的空間。

其他 “類別包含系統文件、緩存、日誌和設備正常運行所需的其他資源。要減少 “其他 “空間,可嘗試用 iTunes 或 Finder(適用於運行 Catalina 或更高版本的 Mac)同步設備,因為這有時有助於清除不必要的文件。

最後,考慮使用 iCloud 或其他雲服務來存儲文檔、照片、視頻和設備備份。通過將這些數據保存在雲中而不是設備上,你可以保持對文件的訪問,同時釋放 iPhone 上的物理存儲空間。在刪除任何重要數據之前,請務必記住執行定期備份,以避免意外丟失。

有了 iCloud,為什麼我的照片會佔用這麼多存儲空間?

您的設備會以原始的高解析度存儲照片和視頻,這會大大消耗存儲空間,尤其是當您使用最大解析度設置進行媒體捕獲時。這是由於高解析度圖像和視頻的細節和質量導致文件大小過大。細節豐富的照片和視頻,例如以 4K 或 HDR 拍攝的照片和視頻,對存儲空間的要求尤其高。

使用 iCloud 時,一定要記住它的默認功能是同步服務,而不是卸載服務。它可以幫助你在所有設備上保持最新內容,但不會為了節省空間而自動刪除設備上的媒體。不過,激活 iCloud 照片庫並在設置中選擇 “優化 iPhone 存儲 “選項,確實可以讓你的 iPhone 將原始的全解析度媒體替換為更小、經過設備優化的版本,並將原件保留在 iCloud 中。

這意味著完整版本仍然可用,並可隨時從 iCloud 下載,但你的設備將保留較小、存儲空間佔用較少的版本,以節省空間。如果不調整這些設置,照片和視頻將繼續以原始大小直接存儲在你的設備上,從而佔用存儲空間。此外,如果你的 iCloud 存儲空間已滿,你的照片和視頻將不會被上傳,而是會保留在你的設備上,從而進一步增加存儲空間的使用量。

此外,照片和視頻所消耗的存儲空間還會受到設備特定相機技術的影響,如高級圖像處理算法和實時照片或連拍模式等功能,這些都會產生額外的數據。此外,現代智慧型手機可以錄製帶立體聲音頻的視頻,並應用複雜的防抖技術,這都會增加文件的大小。定期維護有助於管理照片和視頻所佔用的空間,例如查看照片庫中是否有不需要的項目和手動同步選擇。

參考更多:访问和管理iCloud 云盘中的文件