iPhone 有照片掃描功能嗎? 如何在 iPhone 上將文檔掃描為 PDF?

iPhone有照片掃描功能嗎?

事實上,iPhone 配備了多種掃描照片的選項,可滿足不同的質量要求。最簡單的方法是使用 iPhone 的內置攝像頭,只要使用得當,就可以捕捉到實物照片的清晰圖像。不過,為了獲得更精緻的掃描體驗,iOS 的原生功能 “便箋 “應用提供了更專用的掃描功能。有了它,用戶可以創建一個新便箋,輕點相機圖標,然後選擇 “掃描文檔 “選項,以掃描格式捕捉照片,與標準的照片捕捉相比,效果更清晰、更銳利。

對於那些追求更高質量或更多功能的用戶,App Store 上提供了第三方應用程式。這些應用程式(如 Adobe Scan 或 Scanner Pro)專為文檔和照片掃描而設計,提供邊緣檢測、透視校正和濾鏡等高級功能,可增強掃描圖像的整體外觀。它們還可以管理多個掃描件,將掃描件轉換成 PDF 或 JPEG 等不同文件類型,並提供調整顏色和對比度的選項,以獲得專業級的效果。

與雲服務兼容是這些應用程式的另一個優勢,用戶可以輕鬆地跨設備或與他人存儲、組織和共享掃描的照片。此外,一些應用程式還具有光學字符識別 (OCR) 技術,使其能夠從掃描的照片中提取文本,這對於歸檔和搜索掃描相冊中可能存在的文本內容或實物照片背面的注釋非常有用。

如何在 iPhone 上將文檔掃描為 PDF?

要在 iPhone 上掃描文檔並將其保存為 PDF,您可以使用內置的備註應用程式。具體操作如下: 啟動 “便箋 “應用程式,打開一個現有的便箋或創建一個新便箋。在便籤中尋找相機圖標並將其選中,然後從出現的選項中選擇 “掃描文檔”。將 iPhone 放置在要掃描的文檔上,確保文檔在攝像頭的視線範圍內。iPhone 會自動檢測文檔的邊緣,但如果需要,你也可以通過拖動來手動調整邊角。對齊後,輕點快門按鈕即可捕捉文檔圖像。然後,iPhone 會給你一個預覽;如果看起來不錯,就選擇 “保持掃描”。如果不好,可以重新拍攝。掃描完所有必要頁面後,輕點 “保存 “即可將掃描結果添加到便箋中。

掃描後的文檔將保存為 PDF 文件,你掃描的每一頁都將作為單獨的頁面保存在文件中。由於便箋應用會在支持 iCloud 的設備上同步,因此你也可以從其他設備上訪問 PDF 文件。請注意,你可以使用 “共享 “按鈕直接從 iPhone 上共享文檔,這樣你就可以通過電子郵件、信息發送 PDF,或將其上傳到雲存儲服務。此外,您還可以在保存 PDF 之前或之後使用內置的標記工具對其進行標記,以便在必要時添加注釋、籤名和繪圖。

如何在 iPhone 上將文檔掃描為 PDF?

如何直接從手機掃描?

要使用行動裝置掃描文檔,您可以使用手機的內置攝像頭或專門的掃描應用程式。打開掃描應用程式後,將攝像頭對準要拍攝的文檔。確保整個文檔都在框架內,文本清晰可辨。在屏幕底部,您通常有幾種模式可供選擇;選擇 “文檔 “模式可獲得清晰、可識別頁面的掃描效果,而不是 “照片 “模式,後者只適用於圖片,不會優化文字的清晰度和可讀性。

許多現代智慧型手機都在相機應用程式或單獨的文檔掃描應用程式中提供高級掃描功能。例如,功能可能包括自動查找文檔邊界的邊緣檢測、增強文本的濾鏡以及保存為 PDF 或 JPEG 等各種格式的選項。在保存或共享之前,您通常可以調整掃描的顏色、大小和方向。有些應用程式還允許使用附加功能,如光學字符識別 (OCR) 將圖像轉換為可編輯的文本,或雲集成將掃描結果即時備份到 Google Drive、Dropbox 或 iCloud 等服務。

可以考慮使用 Adobe Scan、Microsoft Office Lens 或 Google Drive 內置掃描儀等 Android 應用程式,以及 iOS 上具有掃描功能的 Apple Notes 應用程式。有關如何直接從手機掃描文檔的更詳細說明,請查看手機手冊或針對您的設備型號和作業系統的在線資源。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

如何掃描文檔?

通過在主屏幕上創建掃描快捷方式,可以簡化在 Android 設備上啟動文檔掃描的過程。為此,首先要導航到智慧型手機或平板電腦的 widget 菜單。在一系列小工具中,尋找一個專門標記為 “驅動器掃描 “的小工具。

找到 “驅動器掃描 “小部件後,按住它,然後將其拖動到主屏幕上的有利位置。在這一步中,如果你的設備上有多個帳戶,系統可能會提示你選擇一個谷歌帳戶,請務必選擇你喜歡與文檔掃描相關聯的帳戶。

放置 Widget 後,您需要決定存放所有掃描文檔的目標文件夾。您會看到一個選項,可以選擇 Google Drive 中的現有文件夾。如果你需要一個新文件夾來存放掃描的文檔,只需點擊 “新建文件夾”,為其命名,然後選擇 “點擊選擇 “即可。

設置完成後,您將創建一個方便的快捷方式,可直接從主屏幕快速、高效地掃描和保存文檔,從而提高您的工作效率,並節省通常用於瀏覽應用程式的寶貴時間。

掃描大量照片的最佳方法是什麼?

要有效地將大量照片數位化,使用頂部裝載進紙掃描儀(通常稱為自動文檔進紙器 (ADF) 掃描儀)是非常有利的。這種方法在速度和便利性上都超過了傳統的平板掃描儀,因為它省去了在掃描面上手動更換每張照片所需的持續停頓。使用 ADF 掃描儀,您可以毫不費力地將一疊照片放入進紙器,從而實現無縫、連續的掃描過程。這種類型的掃描儀通常支持批量掃描,可在一次操作中快速處理多個圖像,非常適合照片收藏歸檔、保存家庭記憶或開展大規模數位化項目。此外,許多現代掃描儀都配備了先進的軟體,可以自動糾正方向、裁剪、調整顏色和提高圖像質量,從而進一步提高照片掃描任務的效率和效果。

我可以用 iPad 掃描嗎?

iPad 配備了一個多功能攝像頭,可將其用途擴展到照片和視頻拍攝之外。它可以作為掃描工具使用,讓您能夠快速解碼 QR 代碼,從而無需手動輸入 URL 或在應用商店中搜索即可訪問網站或應用程式。利用 iPad 上的本機筆記應用軟體,你可以輕鬆掃描實體文檔。掃描完成後,這些文檔可以直接從設備上以數字 PDF 格式進行編輯、注釋和共享,從而簡化工作流程,提高工作效率。有關更多見解和相關文章,請查看 Business Insider 網站上的內容庫。

我可以用 iPad 掃描嗎?

如何在 iPhone 上免費掃描照片?

要免費使用 iPhone 將照片數位化,您可以使用內置的 “便箋 “應用程式。首先在設備上啟動 “便箋 “應用程式。打開後,你可以新建一個筆記,或者選擇一個已有的筆記。在筆記中,你會發現一個相機圖標,它是掃描功能的關鍵;點擊它。點擊相機圖標後,你會看到一個 “掃描文檔 “選項–選擇它。進入掃描界面後,尋找頂部的 “過濾器 “圖標,圖標上有三個重疊的圓圈。進入濾鏡選項後,選擇 “照片 “濾鏡。這將幫助您實現掃描照片的最佳效果,因為該應用程式會根據照片內容調整掃描參數,確保掃描圖像的質量更高、色彩還原更準確。

利用便箋應用的掃描功能,您還可以手動調整掃描照片的邊角。採集圖像後,必要時拖動邊角以適應照片大小。應用會自動修正透視和邊緣,將實物照片轉化為數字版本。掃描完成後,您可以將照片保存到設備中。您還可以直接從便箋 app 通過電子郵件、信息或 iPhone 上任何其他支持的 app 共享掃描的圖像。這一功能不僅能以數字形式保存您的記憶,還有助於整理和輕鬆訪問照片,而無需攜帶實體副本。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

掃描文檔在 iPhone 中的位置?

在 iPhone 上,當您使用便箋應用掃描文檔時,這些文件將存儲在您進行掃描的單個便箋中。要訪問這些掃描的文檔,請導航到 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的 “便箋 “應用程式,然後打開您掃描文檔的特定便箋。進入便箋後,你會看到掃描文檔的縮略圖。

要以更大的格式查看文檔,只需雙擊掃描的縮略圖即可。此操作將使文檔在屏幕上顯示為全圖,讓您可以更清晰地查看細節。如果你需要檢索文檔,以便在便箋 app 之外使用,也可以下載它。

此外,如果你使用 iCloud 並為備忘錄 app 啟用了該功能,還可以通過 iCloud.com 網站訪問這些掃描文檔。使用 Apple ID 登錄後,選擇 “便箋 “應用,然後選擇掃描的相關便箋。查看和下載的過程類似:雙擊文檔的縮略圖即可查看,然後可以將其下載到電腦,以便進一步使用或共享。

此外,一旦使用便箋應用掃描了文檔,你就有多種選項來管理它。你可以使用 “共享 “按鈕通過電子郵件、信息或其他應用軟體共享文檔,甚至可以將文檔保存為文件,這樣文檔就會被放置在文件應用軟體的 “我的 iPhone “或 “iCloud Drive “位置,具體取決於你的設置。此外,如果您需要編輯文檔,例如裁剪或更改顏色設置,您可以直接在便箋應用中進行編輯,然後再將其共享或保存到其他地方。

掃描文檔在 iPhone 中的位置?

iPhone 能否將照片掃描為 PDF?

iPhone 配備了強大的掃描功能,允許用戶輕鬆地將照片轉換為 PDF 文檔。該功能已集成到所有 iPhone 預裝的本機 Notes 應用程式中。掃描過程可生成高質量、清晰的 PDF 文件,方便存儲、共享或列印。

要使用這項功能,你應該在 iPhone 的主屏幕上找到 “便箋 “應用程式圖標,然後啟動該應用程式。打開後,創建新便箋就像點擊撰寫按鈕一樣簡單。在新筆記界面中,你會發現一個使用攝像頭掃描文檔的選項。選擇該選項後,iPhone 的攝像頭就會變成文檔掃描儀,系統會提示你捕捉要轉換成 PDF 的文檔圖像。

拍照後,iPhone 會自動調整文檔的邊緣,應用濾鏡來增強可讀性,並為你提供最終文檔的預覽。如果需要,你可以手動調整邊角並選擇所需的濾鏡,以獲得最佳的圖像質量。一旦對掃描文檔的外觀感到滿意,就可以直接在便箋應用中將其保存為 PDF。

在這裡,你可以通過電子郵件、信息或上傳到 iCloud Drive、Google Drive 或 Dropbox 等雲存儲服務,輕鬆分享你新創建的 PDF。這種數字版文檔可確保文檔以被廣泛接受的安全格式保存,並可通過各種設備進行訪問。iPhone 筆記應用提供的應用內掃描功能表明,Apple 致力於為用戶提供快速、用戶友好和方便的文檔數位化服務。

在 iPhone 上掃描文檔的最簡單方法是什麼?

要使用 iPhone 掃描文檔,首先,訪問打開的便箋並選擇相機圖標,然後選擇 “掃描文檔 “選項。完成此操作後,iPhone 或 iPad 將啟動相機,屏幕下方的快門按鈕將顯示在顯著位置。不必立即按下這個按鈕。請注意屏幕上顯示的說明,以獲得最佳效果,並確保將設備穩穩地放在要掃描的文檔上方。

為了獲得最高質量的掃描效果,請確保文檔光線充足,iPhone 與文檔平行對齊,以避免透視失真。此外,設備的自動邊緣檢測功能會以黃色突出顯示文檔的邊界,如果檢測正確,應用軟體可能會自動採集掃描。如果沒有,你可以按下快門按鈕手動抓拍照片。抓拍後,你可以使用 “按住縮放 “手勢對邊緣進行微調,或更改濾色鏡以提高文檔的可讀性。滿意後,您可以將掃描的文檔保存到您想要的位置,如筆記、iCloud Drive,或直接從設備通過電子郵件或信息發送。

在 iPhone 上掃描文檔的最佳方法是什麼?

要使用 iPhone 以數字方式採集文檔,請啟動便箋應用,然後選擇一個現有的便箋或開始一個新的便箋。進入便籤後,按下相機圖標,然後從隨後的選項中選擇 “掃描文檔”。使用最新 iOS 系統的 iPhone 很可能具有自動模式功能,如果激活了該功能,當文檔正確對齊時就會自動識別並掃描。如有必要,可使用屏幕上的提示和指引手動調整採集。掃描完成後,您可以選擇點擊 “保存 “將其存儲,也可以繼續掃描更多頁面並將其添加到同一文件中。

值得注意的是,掃描後的文檔可以在便箋應用中方便地進行編輯。用戶可以使用濾色器、裁剪邊緣以獲得更簡潔的外觀,甚至還可以在保存或共享文檔前使用標記工具添加注釋或籤名。iPhone 先進的攝像頭和內置軟體功能可確保文檔掃描過程與使用傳統掃描儀一樣清晰明了。當您需要快速共享文檔或為您的記錄保留數字備份,而不需要額外的掃描硬體或軟體時,這一功能尤為突出。

如何掃描文檔並將其保存到我的電子郵件?

要將紙質文檔數位化並通過電子郵件(尤其是 Gmail)發送,首先要確保您可以使用掃描儀。使用掃描儀捕捉文檔的圖像,按照設備的說明選擇解析度和格式,PDF 因其兼容性和緊湊性成為掃描文檔最常用的格式。掃描完成後,將文檔傳輸到電腦上。

現在,打開你喜歡的網絡瀏覽器或電子郵件客戶端,導航到你的 Gmail 帳戶並登錄。點擊 Gmail 界面左上角的 “撰寫 “按鈕,繼續撰寫新郵件。在新郵件窗口中,查找 “附加文件 “圖標,圖標用回形針表示。單擊該圖標將提示您瀏覽計算機目錄。

找到先前保存的掃描文檔文件並選擇它,將其附加到電子郵件中。仔細檢查文件是否已作為附件正確上傳。您可以添加收件人的電子郵件地址,撰寫郵件,確定一切妥當後,點擊 “發送 “按鈕,發送附有掃描文檔的電子郵件。

請注意,Gmail 對電子郵件附件的限制為 25MB。如果掃描文檔超過這個大小,可以考慮使用 Google Drive。在這種情況下,您可以將文檔上傳到 Drive,然後在電子郵件中插入文檔連結。Google Drive 可與 Gmail 無縫集成,讓您輕鬆共享大型文件。此外,智慧型手機上的掃描應用程式也可以直接管理這一過程,提供使用手機攝像頭掃描文檔的功能,然後通過電子郵件共享文檔或將文檔存儲到雲服務中。

參考更多:使用iPhone 相機在「備忘錄」中掃描文字和文件