蘋果照片可以刪除重複照片嗎? 如何一次性刪除重複照片?

蘋果照片可以刪除重複照片嗎?

Apple 照片提供了一項方便的功能,通過識別並允許您刪除重複的圖像和影片來整理您的資料庫。在 Mac 上的照片應用中,一旦軟體完成掃描您的收藏,側邊欄中就會出現一個 “重複 “相冊,根據您的資料庫的廣泛程度,掃描可能需要不同的時間。該相冊專門用於匯總所有冗餘項目,為您簡化檢測和刪除流程。

要使用此功能並開始清理,請打開 Mac 設備上的照片應用軟體,然後導航到側邊欄,就會看到列出的 “副本 “相冊。選擇該相冊後,你就會看到該應用已發現的全面的重複目錄。從這一點出發,你可以手動瀏覽收集到的副本,對它們進行比較,並選擇要丟棄的副本,從而騰出寶貴的空間並統一你的資料庫,獲得更有條理的瀏覽體驗。

值得注意的是,雖然刪除重複的照片有助於釋放存儲空間和減少雜亂,但有時照片 app 可能會將相似的照片組合在一起,而不僅僅是完全重複的照片。因此,在決定刪除之前,請務必仔細查看圖片,以確保不會無意中丟失珍貴的回憶或重要的變化。

如何一次性刪除重複的照片?

要大規模刪除重複圖像,請使用關鍵字 “複製 “在包含複製照片的文件夾中啟動搜索。此操作將過濾並顯示所有文件名中包含 “複製 “的文件。一旦顯示出潛在的複製文件列表,您就可以繼續選擇所有文件,然後執行批量刪除,將文件夾中不必要的複製文件清理乾淨。

為提高此過程的準確性和效率,請考慮以下詳細步驟:

1. 打開疑似包含重複圖片的文件夾。

2. 2. 在搜索框(通常位於文件夾窗口的右上角)中輸入 “複製”。如果您的作業系統或文件管理器使用不同的約定來命名重複文件,請相應調整搜索詞。

3. 搜索結果中應包含包含搜索詞的文件,這些文件通常是指系統或通過用戶操作創建的副本。

4. 4. 通過簡要檢查文件名和縮略圖,確保只選擇了重複文件。這一點很重要,因為搜索也可能拉出原始文件名中包含 “複製 “的文件。

5. 5. 如果想進一步細化搜索,還可以在搜索查詢中添加圖像文件擴展名,如 JPEG 圖像的 “Copy .jpg”,這有助於將搜索範圍僅限於照片文件。

6. 6. 一旦確認這些都是重複文件,按 Ctrl+A (MacOS 上按 Cmd+A) 鍵選擇所有項目。

7. 7. 現在,按 Delete 鍵或右鍵單擊所選文件,然後從上下文菜單中選擇 “刪除”,即可刪除所選的重複文件。如果你想避免稍後清空回收站或垃圾桶的步驟,也可以使用永久刪除快捷鍵 Shift+Delete 繞過回收站或垃圾桶。

請注意,如果某些重複文件是由特定軟體生成或從其他設備傳輸過來的,那麼它們的名稱中可能沒有 “複製”。要進行更徹底的清理,可以考慮使用專用的重複照片查找軟體,該軟體可以根據內容而不是文件名掃描相同或相似的圖像。這些程序通常提供高級功能,例如根據圖像質量、解析度或文件大小等標準選擇保留哪張照片,這有助於在刪除其餘照片的同時保留照片的最佳版本。

為什麼我的 iPhone 上沒有複製照片選項?

如果您無法在 iPhone 上看到複製照片功能,可能是由於圖像在設備上的保存方式造成的。Apple 支持代表可能會建議您確保照片完全存儲在設備上。要做到這一點,可以進入 iPhone 的 “設置”,選擇 “照片”,然後選擇 “下載並保留原件”,而不是 “優化 iPhone 存儲”。此設置可確保所有圖像都實際存儲在 iPhone 上,而這正是複製照片功能正常運行的必要條件。您還應確認您的資料庫中確實存在重複的圖像;該功能旨在檢測和展示副本,因此如果沒有任何重複的圖像,該選項將不會被激活或可見。

為什麼我的 iPhone 上沒有複製照片選項?

閱讀更多:在 iPhone 上訪問本地網絡是什麼意思? 應用程式可以訪問本地網絡是什麼意思?

如何在 iPhoto 中快速刪除重複圖像?

要在 iPhoto 應用程式中有效消除重複圖像,可以採取以下步驟:

1. 首先在 Mac 上啟動照片應用程式。導航至頂部菜單。

2. 2. 轉到 “文件”,然後選擇 “新建智能相冊 “來創建一個相冊。

3. 3. 此時會出現一個對話框,提示您為智能相冊指定一個名稱。請執行此操作。

4. 4. 配置智能相冊的篩選條件,以幫助識別重複內容,例如匹配日期、時間或文件名。

5. 5. 設置後,智能相冊將顯示符合篩選條件的所有照片。

6. 6. 瀏覽照片集,手工挑選您確定為重複的照片。

7. 要刪除所選的重複照片,可右鍵單擊其中一張,如果使用的是觸控板或沒有右鍵單擊功能的滑鼠,則在單擊的同時按住 “Command “鍵。

8. 從下拉菜單中選擇 “刪除”,刪除選中的重複文件。

9. 9. 將出現一個確認對話框,確保您要刪除所選照片。確認刪除。

刪除前必須交叉驗證每張照片,以確保不會誤刪唯一的照片。請記住,雖然從相冊視圖中刪除了重複的照片,但它們可能仍然存在於最近刪除的文件夾中。您可能需要清除該文件夾以完全釋放空間。此外,請注意 iPhoto 和 Mac 上較新的照片應用程式的處理過程有所不同,因此請務必根據您的應用程式版本使用正確的說明。如果你要處理一個龐大的資料庫,可以考慮使用第三方重複查找軟體,它可以簡化並自動執行該過程。其中一些工具提供高級功能,例如識別相似但不完全相同的圖片,從而進一步整理您的照片收藏。

iPhone 照片能否查找重複照片?

iPhone 上的照片應用軟體有一個專用功能,可在 “重複 “相冊中找到照片庫中重複的圖像和視頻。此功能可讓您合併相同的項目,從而幫助您釋放存儲空間並精簡圖片收藏。要訪問此功能,您應該導航到 “相冊 “部分,然後在 “實用工具 “類別下找到 “複製 “文件夾。在那裡,應用程式會顯示彼此相鄰的重複項目,便於比較和管理。

在此基礎上,iPhone 的重複檢測功能還採用了複雜的算法,不僅能分析文件名或大小,還能分析視覺內容。它還會仔細檢查日期、時間、地點、構圖等細節,甚至是對照片和視頻所做的編輯。發現重複內容後,你可以選擇合併它們。合併需要保留最高質量的版本以及其他副本中的任何相關數據或編輯。這不僅有助於減少雜亂,還能確保保留記憶的最佳版本。

除了手動管理外,iOS 系統通常還會自動建議如何清理重複文件,從而簡化了用戶的操作過程。重複 “相冊會定期更新,隨著更多內容添加到資料庫中,新的重複內容也會被識別出來。這一巧妙的組織功能充分體現了 iPhone 生態系統的設計初衷,即在管理日益增多的照片和視頻時提供無縫和用戶友好的體驗。

Apple 照片查找重複內容需要多長時間?

Apple 照片識別重複圖像和視頻所需的時間會因資料庫的大小而有很大不同。如果是一個龐大的收藏,例如包含約 50,000 張照片和視頻的收藏,這個過程可能會相當漫長。例如,Apple Photos 可能要花上三周多的時間才能顯示出最初的一組重複圖像。

這個過程非常全面,因為 Apple Photos 會仔細掃描資料庫中的每個項目,檢查多種因素以準確檢測出重複內容,包括比較視覺元素、元數據和其他識別特徵。這種深度分析可確保該應用不只是通過文件名或大小來匹配文件,而是真正識別出相似或相同的內容,這是一項計算密集型任務。

掃描速度也會受到運行 Apple Photos 的設備硬體性能的影響,更強大的處理器和更快的存儲介質(如固態硬碟)通常會縮短等待時間。此外,在掃描過程中,應用可能需要應對資料庫發生的變化,如添加新照片和視頻,這可能會進一步延長完成任務所需的時間。對於擁有龐大且持續增長的資料庫的用戶來說,在找到所有重複內容並將其顯示以供審查之前,可能需要相當長的一段時間。

Apple 照片查找重複內容需要多長時間?

如何刪除 iPhone IOS 17 上的重複照片?

要刪除運行 iOS 17 的 iPhone 上的多餘圖像,首先要訪問照片應用中的 “相冊 “選項卡。您需要向下導航到標題為 “實用工具 “的部分。在該部分中,有一個特別標註為 “重複 “的相冊。點擊該相冊,即可查看 iPhone 識別出的所有分組相同圖片。

進入 “重複 “相冊後,你會看到成對或成組的相同照片。在這裡,你可以仔細檢查每組照片,確認它們是否確實是重複的。如果你發現照片彼此完全相同,並希望釋放空間,有一個方便的選項可以解決這個問題。只需點擊 “合併 “按鈕,在查看重複照片時,通常可以在右側找到該按鈕。

選擇 “合併 “後,你就可以將重複的照片合併成一張照片,這樣就可以保留合併圖像的最高質量和最相關的元數據(如位置標籤或文件詳情)。這一過程可以在不丟失任何重要視覺細節或照片信息的情況下消除不必要的副本,從而有助於管理 iPhone 的存儲空間。

記住,對每組重複的照片都要重複這一過程。iOS 17 作業系統簡化了照片組織,確保只保留最佳照片是一項簡單的任務。這一功能在活動或旅行後拍攝了大量類似照片時尤為有用,有助於保持照片庫的整潔和高效。

有沒有真正免費的重複照片查找工具?

真正免費的定位和消除重複圖片的工具似乎很難找到,但 Cisdem Duplicate Finder 提供了一個潛在的解決方案。該軟體採用雙重掃描方法,可在電腦深處搜索多餘文件。它不僅能根據文件名區分相同文件,還能分析文件內容,確保徹底清理。

Cisdem Duplicate Finder 不僅僅局限於照片,它還能將實用性擴展到大量的文件類型。它能靈巧地處理音樂曲目、視頻文件、壓縮檔案、各種文檔格式等,是一款用於清理數字空間的多功能工具。

無論你是 Mac 還是 PC 用戶,這款應用程式都能為這兩種平臺量身定製。要開始恢復文件系統的秩序,首先要下載 Cisdem Duplicate Finder,然後進行安裝。一旦部署完成,它就可以隨時協助您收回被這些不必要的重複文件無意佔用的存儲空間。

閱讀更多:如何停用手機上的 eSIM? 能否重置 iPhone 上的 eSIM?

什麼是在 iPhone 上刪除重複照片的應用程式?

Remo Duplicate Photos Remover 應用程式簡化了清除 iPhone 上多餘圖片的過程。通過快速識別和刪除 iPhoto 圖庫中相同和相似的照片,這款應用程式可以幫助你清理照片收藏。只需輕點幾下,即可恢復設備上的大量存儲空間。該軟體可瀏覽你的圖庫,使用智能算法檢測重複圖片,其中不僅包括完全相同的副本,還包括看起來相似的圖片,例如在連拍模式下拍攝的照片或從不同角度拍攝的近似照片。它通過顯示這些重複照片來簡化任務,讓你可以確認刪除,使相冊井井有條,沒有雜亂無章。用戶友好的界面允許快速選擇和刪除過程,這為經常管理大量圖片並希望優化 iPhone 存儲的用戶提供了便利,使他們無需繁瑣地手動整理照片。

如何清理我的照片資料庫?

要有效地精簡和清理照片資料庫,與其逐一篩選和丟棄每個不需要的項目,不如使用 Files by Google 應用程式。如果您缺少該應用程式,只需瀏覽 Google Play Store 並免費安裝即可。安裝應用程式後,進入應用程式中的 “清理 “部分,啟動清理程序。通過點擊 “確認並釋放 “來確認您清除不必要文件的意圖。然後,進入 “查看垃圾文件”,查看應用程式認為無關的文件。仔細挑選出你想要刪除的文件。做出選擇後,按下 “清除 “並再次按下 “清除 “確認,即可完成清理過程。這種全面的方法不僅能刪除不需要的照片,還有助於識別其他可能佔用寶貴存儲空間的多餘文件,如重複文件或大文件,從而確保照片庫更加有序和優化。

如何清理我的照片資料庫?

刪除 iPhone 中的照片會釋放存儲空間嗎?

從 iPhone 中刪除照片時,它們不會立即從設備中清除。相反,它們會被轉移到 “最近刪除 “相冊,這是一項內置功能,可作為恢復誤刪照片的安全網。這些照片會在該相冊中保留 30 天,讓你有機會在需要時恢復它們。過了這個期限,這些照片就會自動從 iPhone 中不可逆轉地刪除。

不過,如果你想快速恢復手機存儲空間,就不必等待 30 天期限過去。你可以從 “最近刪除 “相冊中手動刪除這些照片。要做到這一點,你需要在 “照片 “應用中導航到相冊,然後從屏幕右上角選擇 “全部刪除 “選項。確認此操作後,所有照片將立即從設備中清除,從而收回它們之前佔用的存儲空間。

需要注意的是,一旦執行了此操作,就無法通過 iPhone 的本機功能找回這些照片了。因此,明智的做法是在進行刪除之前仔細檢查,確保擁有將來可能需要的任何圖像的備份副本。隨著照片解析度和文件大小的不斷增加,定期管理照片庫會極大地影響設備的可用存儲容量。此外,值得注意的是,視頻比照片佔用更多空間。因此,刪除視頻文件可以釋放更多的存儲空間。

為了更好地長期管理存儲空間,您可以考慮使用 iCloud 等雲服務來存儲照片和視頻,或定期將多媒體傳輸到電腦或外置硬碟中,從而確保您的 iPhone 保持足夠的可用空間,以保證流暢的操作和新內容的發布。

什麼是 iPhone 照片中的複製選項?

要在 iPhone 的照片應用中複製圖像或視頻,首先要打開該應用並導航到您想要複製的媒體文件。找到後,輕點該文件即可全屏查看。在屏幕的右上角,你會看到一個由三個點環繞的省略號圖標;點擊該圖標可顯示其他選項。從出現的菜單中選擇 “複製 “選項。這樣,照片 app 就會生成所選照片或視頻的複製品,然後將其與原件一起保存在照片庫中。

在 iPhone 上複製照片或視頻對各種用途都特別有用。例如,如果你想編輯一張照片,但又想保持原版不變,那麼創建一個副本可以讓你在不改變原版的情況下自由嘗試編輯。此外,如果你需要在不同場合使用同一張圖片,或想與他人分享略作修改的版本,複製功能可確保你擁有多個版本供你使用。在社交媒體上或與朋友分享視頻之前,複製功能還可以方便地創建視頻的不同版本,因為它可以讓你在編輯好的副本流傳開來的同時保留乾淨的原始版本。該功能可保持原始媒體的質量和解析度,確保您的副本與源圖像或片段一樣清晰和細膩。

為什麼 Apple 照片會複製照片?

當您將 iPhone 中的照片導入 Mac 的照片庫時,由於 iCloud 已經同步了這些圖像,因此會出現重複。之所以會出現這種情況,是因為 iCloud 照片庫旨在保持所有設備的照片庫同步。因此,當你用 iPhone 拍攝照片時,如果啟用了 iCloud Photos,這些圖像就會自動上傳到 iCloud。因此,如果你的 iPhone 和 Mac 登錄到同一個 Apple ID,這些照片就會在不同設備間無縫同步。

不過,如果你在開啟 iCloud 照片功能時手動將照片從 iPhone 下載到 Mac,那麼 Mac 的照片庫中就會出現兩份相同的照片–一份是直接導入的照片,另一份是通過 iCloud 同步的照片。這會不必要地消耗存儲空間,並使圖庫變得雜亂無章。

要避免這種情況,請確保在 iPhone 和 Mac 上都啟用了 iCloud 照片功能。這樣,你的所有照片和視頻都會上傳到 iCloud,並自動推送到你的所有設備。這樣就無需手動傳輸照片,並有助於保持你的資料庫井然有序,沒有重複的照片。當你希望將 iPhone 以外的照片(可能來自數位相機或外置硬碟)導入 Mac 時,如果這些圖像不在你的 iCloud 照片庫中,這一過程就不會產生重複。

此外,在編輯照片時也可能會出現明顯的重複情況。例如,如果你在 iPhone 上使用第三方應用程式編輯照片,然後將其保存,該應用程式可能會在創建原始照片的同時創建一個單獨的編輯版本。如果這兩個版本都備份到 iCloud 並同步,它們就會作為副本出現在 Mac 的照片庫中:一個未經編輯的原始版本和一個編輯過的副本。

值得注意的是,有時照片庫可能會因軟體故障而出現同步問題,系統會錯誤地將照片識別為新照片,從而創建副本。將設備更新為最新版本的 iOS 和 macOS 可以幫助避免此類問題。

始終確保對照片庫設置進行適當管理,並定期整理相冊,以儘量減少重複。合併和刪除多餘的副本有助於保持照片資料庫的高效和易於瀏覽。

參考更多:iOS 照片重複檢測教學,6 招必學iPhone 一鍵刪除重複照片