在沒有舊手機的情況下,我可以解除 Apple Watch 配對嗎? 在沒有已配對手機的情況下,如何重置 Apple Watch?

在沒有舊手機的情況下,我可以取消 Apple Watch 配對嗎?

如果配對的 iPhone 不可用,仍可將 Apple Watch 重置為出廠設置。但請注意,此操作不會移除激活鎖,激活鎖的作用是防止他人未經許可使用您的手錶。此外,如果您在錢包應用中添加了交通卡以方便支付,請確保在啟動解除配對程序之前從 Apple Watch 中刪除該卡。這對於避免與手錶關聯的支付方式或交通服務出現複雜情況至關重要。請記住,重置後,雖然您的 Apple Watch 不再擁有您的個性化設置和數據,但由於激活鎖的存在,它仍將與您的 Apple ID 關聯。

在沒有舊手機的情況下,我可以取消 Apple Watch 配對嗎?

閱讀更多:iPhone 可以用作信用卡讀卡器嗎? 如何在手機上接受信用卡付款?

如何在沒有配對手機的情況下重置 Apple Watch?

如果您需要重置 Apple Watch,但無法訪問與之配對的 iPhone,您可以直接從手錶本身完成這項任務。首先,按下數字錶冠導航至主屏幕,然後打開 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,進入 “常規 “部分並選擇 “重置”。在此,您將看到 “清除所有內容和設置 “選項。選擇此選項啟動重置程序。系統會提示您確認選擇;確認後,Apple Watch 將啟動解除配對和清除程序。

需要注意的是,此操作將完全清除 Apple Watch 中的所有數據。這包括任何個人設置、信息和已安裝的應用程式。手錶將恢復到出廠狀態,就像您第一次從包裝盒中取出手錶時一樣。

重置過程完成後,Apple Watch 將以未配對設備的狀態重新啟動,準備重新設置。然後,您可以重新將其與 iPhone 配對,將其設置為新手錶,或者根據需要從備份中恢復。請注意,如果您激活了激活鎖來保護 Apple Watch,那麼在重置後,您將需要使用 Apple ID 和密碼來設置手錶。

如何在沒有配對手機的情況下重置 Apple Watch?

如何從 Apple Watch 中移除前所有者 Apple ID?

要從 Apple Watch 中刪除前任所有者的 Apple ID,首先要訪問已連接 iPhone 上的手錶應用程式。打開應用程式後,查找並選擇 “我的手錶 “選項卡,該選項卡通常位於屏幕底部。進入 “我的手錶 “部分後,點擊顯示屏左上方的 “所有手錶 “連結。

點擊後,您將看到與設備配對的手錶列表。找到您希望移除前所有者 Apple ID 的 Apple Watch 的名稱。在手錶名稱旁邊,應該有一個信息圖標(圓圈內的 “i”)。輕按該圖標可訪問所選手錶的其他特定選項。

在這些選項中,你會看到 “解除 Apple Watch 配對 “按鈕。選擇該按鈕將提示您進入最後一步。再點一次 “解除配對 “按鈕以確認您的決定。此操作將啟動 Apple Watch 與當前 Apple ID 的斷開連接,並清除所有內容和設置,從而有效刪除與前所有者帳戶的任何連結。

值得注意的是,如果 Apple Watch 仍受 “激活鎖”(Activation Lock)保護,則可能會提示您輸入最初用於設置手錶的 Apple ID 和密碼。如果您沒有這些信息,則需要聯繫之前的所有者,讓他們通過自己的 iCloud 帳戶遠程移除激活鎖。方法是用 Apple ID 登錄 icloud.com,選擇 “查找 iPhone”,選擇 “所有設備”,選擇 Apple Watch,然後單擊 “從帳戶中刪除”。只有在激活鎖被移除後,您才能使用自己的 Apple ID 取消手錶配對並將其設置為新設備。

閱讀更多:iPhone 有家長控制應用程式嗎? 如何監控孩子的 iPhone?

在配對新 Apple Watch 之前,我是否需要取消配對舊 Apple Watch?

從舊款 Apple Watch 過渡到新款時,首先從 iPhone 取消配對現有手錶至關重要。要確保新 Apple Watch 無縫配對,這一步驟必不可少。在解除配對過程中,iPhone 會創建舊手錶的備份,然後將其還原到新 Apple Watch 上,這樣就可以保留所有設置、偏好設置和健康數據。不過,如果你打算在同一部 iPhone 上同時使用新舊 Apple Watch,可能就不需要解除配對了,因為 iPhone 可以管理與多塊手錶的連接。切記要讓兩部設備彼此靠近並充電,以便順利過渡。此外,將 iPhone 更新到最新版本的 iOS 系統也很重要,以避免與新 Apple Watch 出現兼容性問題。

在配對新 Apple Watch 之前,我是否需要取消配對舊 Apple Watch?

如何在沒有前任 Apple Watch 所有者的情況下移除激活鎖?

如果您發現自己擁有的 Apple Watch 仍通過激活鎖與前所有者的 Apple ID 相連,您基本上無法自行停用此功能。激活鎖是蘋果公司為防止未經授權使用其設備而採取的一項安全措施,需要原機主的 Apple ID 和密碼才能解除。

不過,有一些合法的方法可以解決這個問題。最直接的方法是聯繫原機主,請他們輸入 Apple ID 憑據,從自己的帳戶中刪除設備。他們可以遠程訪問 iCloud 網站,將 Apple Watch 從設備列表中刪除。如果無法聯繫到前機主,而您又有購買憑證,Apple 支持人員可能會協助您移除激活鎖。值得注意的是,提供購買證明對於蘋果公司考慮提供幫助至關重要,因為這項政策是為了阻止盜竊行為。

如果遇到這種情況,請警惕聲稱可以繞過激活鎖的第三方服務。許多此類服務未經 Apple 授權,可能並不可靠,而且有可能違反服務條款甚至法律。在處理 Apple Watch 或任何其他 Apple 設備上的激活鎖時,遵循適當的渠道總是更安全、更明智的。

您可以遠程解除 Apple Watch 配對嗎?

要遠程解除 Apple Watch 的配對,首先請使用任何支持網絡的計算機導航到 iCloud 網站。通過 https://www.iCloud.com 訪問網站,然後使用唯一的 Apple ID 憑據登錄。登錄後,啟動查找 iPhone 功能,然後迅速選擇界面上方的 “所有設備 “選項。

在此列表中,找到並選擇你的 Apple Watch。繼續選擇 “擦除 Apple Watch “選項,然後反覆點擊 “下一步”,直到出現設備已被完全擦除的確認信息。最後,只需點擊 Apple Watch 列表旁的 “X”,即可將其從帳戶中刪除。

需要注意的是,遠程刪除 Apple Watch 將清除設備中的所有數據,這與出廠重置類似。此外,如果手錶沒有連接到蜂窩網絡或已知的 Wi-Fi 網絡,遠程清除將在下次連接到網絡時開始。如果你想在未來重新激活 Apple Watch,你需要將它與 iPhone 重新配對,如果有備份,則從備份中恢復。

請記住,要使用 “查找我的 iPhone “功能,需要在失去對 Apple Watch 的訪問權限之前啟用該功能。此外,這還將激活激活鎖,有助於保護你的設備,防止他人未經授權使用或配對。

參考更多:取消配對並清除你的Apple Watch – Apple 支援(台灣)