你可以越獄的 iPhone? iOS 16 是越獄?

iPhone 可以越獄嗎?

對 iPhone 進行越獄是指刪除蘋果 iOS 強加的軟體限制,以獲得對設備的更大控制權。通過這一過程,iPhone 用戶可以安裝蘋果 App Store 無法提供的應用程式和調整程序,自定義用戶界面,並訪問 iOS 文件系統以實現更深層次的個性化。

越獄程序通常利用 iOS 系統中的漏洞,授予用戶 root 訪問作業系統的權限。這可以使用越獄社區開發的各種工具來實現,其中比較著名的工具有 unc0ver 和 checkra1n。雖然越獄可以提供豐富的新選項和新功能,但它也有風險,例如使保修失效、損害設備安全以及可能無法訪問未來的 iOS 更新。

同樣,root 是指取消對安卓設備的限制,提供對設備軟體的同等訪問和控制。對安卓手機進行 Root 可讓用戶更改或替換系統應用程式和設置,運行需要管理員級權限的專用應用程式,或執行普通安卓用戶無法訪問的其他操作。Magisk 和 SuperSU 等工具通常用於 root 安卓設備。

越獄和 root 操作都應謹慎進行,並了解對設備功能和安全性的潛在影響。修改設備作業系統的用戶還必須準備好排除此類修改可能導致的問題。

iOS 16 是否可以越獄?

iOS 16 是否可以越獄是那些希望通過安裝未經授權的軟體和調整系統設置來擴展 iPhone 功能以超越 Apple 限制的用戶所關心的問題。與前代產品 iOS 14 一樣,只要有正確的軟體工具並遵循值得信賴的程序,越獄 iOS 16 不僅是可能的,而且也在合法範圍之內。不過,用戶應該注意,雖然越獄在技術上是合法的,但它會使設備的保修失效,並可能帶來風險,如降低系統穩定性、增加安全漏洞,以及可能與蘋果未來的軟體更新不兼容。關鍵是要使用信譽良好的越獄工具,並嚴格遵守指導原則,以儘量減少此類風險。越獄社區會定期更新這些工具,以解決 Apple 發布的新版本和安全補丁問題,從而確保用戶能夠持續訪問更廣泛的應用程式和系統自定義功能,而這些功能是官方應用程式商店無法提供的。

iOS 17 是否可以越獄?

iOS 17 是目前蘋果設備上最新的作業系統,其越獄過程可通過使用適當的越獄軟體來完成。儘管由於潛在的安全風險和違反用戶協議條款,蘋果公司通常不鼓勵越獄行為,但對於主張對其設備擁有所有權的用戶來說,越獄仍然是一種選擇。這些人可能會選擇越獄來定製設備的功能、安裝 App Store 上沒有的應用程式,以及訪問更廣泛的系統設置和文件。

值得注意的是,雖然越獄可以為設備定製開闢新的途徑,但也可能使保修失效,導致設備運行不穩定,無法獲得蘋果公司未來的軟體更新,並可能使設備暴露於惡意軟體或其他漏洞。希望對 iOS 17 進行越獄的用戶應確保使用可靠和兼容的越獄工具,這些工具通常由活躍的黑客和開發者社區開發,他們經常突破 iOS 軟體的限制。這些工具旨在繞過 Apple 的限制,實現對作業系統的 root 訪問,並允許用戶按照自己的喜好修改 iOS。

鎖定的 iPhone 能否越獄?

通過使用市場上的各種越獄工具或免費的 iCloud 旁路應用程式,越獄使用 iCloud 激活鎖保護的 iPhone 確實是可行的。這一過程可以將你的 iPhone 從 iOS 作業系統的某些限制中解放出來,讓你可以在一定程度上控制設備的功能,而這在通常情況下是不可能實現的。

不過,重要的是要明白,越獄並不等於繞過 iCloud 激活鎖本身。這兩者是不同的問題;越獄修改了作業系統,允許未經授權的應用程式和修改,而 iCloud 激活鎖是與蘋果 iCloud 服務綁定的一項安全功能,專門用於在 iPhone 丟失或被盜時防止未經授權訪問其數據。

移除 iCloud 激活鎖需要額外的程序,可能涉及登錄連結的 iCloud 帳戶和停用查找我的 iPhone 功能,或使用專門移除鎖的替代服務。此類操作的合法性和成功率各不相同,而且往往存在安全風險和潛在違反 Apple 最終用戶許可協議的風險,這可能導致保修失效或其他後果。

鎖定的 iPhone 能否越獄?

對我的 iPhone 進行越獄是個壞主意嗎?

決定對 iPhone 進行越獄在帶來潛在好處的同時也可能存在重大風險。一方面,它允許用戶在 Apple 設置的限制之外定製自己的設備,從而可能解鎖新的功能和特性。另一方面,它極大地破壞了蘋果公司精心構建的強大安全框架。當你越獄時,你的設備更容易受到惡意攻擊,因為越獄過程繞過了蘋果公司為保護用戶免受惡意軟體和其他網絡威脅而設置的安全機制。

此外,越獄有可能導致不穩定問題,手機可能會凍結、死機或出現不可預測的行為。出現這些問題的原因是,未經授權的軟體沒有經過蘋果公司的全面測試,無法與系統更新和硬體兼容。此外,越獄可能會使你的保修失效,一旦出現任何問題,你將得不到蘋果公司的支持。

另一個重要的考慮因素是,越獄後的手機無法更新最新的 iOS 版本,而又不會丟失越獄功能。這可能會讓你的設備停留在過時的作業系統上,錯過重要的安全補丁和新版 iOS 帶來的功能增強。最後,雖然越獄本身並不違法,但通過越獄下載盜版應用程式是違法行為,可能導致嚴重的法律後果。

考慮越獄的用戶應仔細權衡這些因素與他們對增強自定義功能的渴望,並權衡這些優勢是否大於對其設備的安全性和穩定性造成的更大風險。

閱讀更多:iCloud 雲端已滿怎麼辦?iPhone 空間不足怎麼備份?

如果我對 iPhone 進行越獄,會發生什麼?

一旦您對 iPhone 進行了越獄,您就能以 Apple 默認配置不允許的方式定製設備的外觀、感覺和功能。這包括訪問和修改系統文件、安裝自定義主題和調整,以及從第三方來源安裝未經蘋果嚴格審核的應用程式。然而,這種從蘋果生態系統中解放出來的行為大大增加了你對安全漏洞的易感性。

沒有了蘋果的安全保護層,你的 iPhone 更容易成為惡意軟體、間諜軟體和其他惡意程序的攻擊目標,從而危及你的個人信息。此外,越獄可能會導致作業系統不穩定、頻繁死機和電池壽命縮短,因為未經授權的應用程式和服務可能會更加耗費資源。繞過官方應用程式商店,你還會錯過定期的應用程式更新,這些更新通常包括重要的安全補丁。

值得注意的是,對 iPhone 進行越獄還可能導致保修失效,使您在出現任何硬體或軟體問題時得不到蘋果公司的支持。蘋果會定期更新 iOS 系統以修補安全漏洞和漏洞,而越獄可能會阻止你更新到最新版本,從而使你的設備無法使用過時的安全措施。

最後,在越獄過程中有可能 “燒毀 “你的設備,這意味著你的 iPhone 將無法使用。如果在越獄過程中出現問題,這種情況就會發生,它可能導致設備無法再正常運行,基本上就像一塊磚頭一樣,從而導致潛在的數據丟失,並需要進行完全恢復或更換設備。

iOS 16.2 可以越獄嗎?

儘管越獄在數字對話中的重要性已大不如前,但在那些希望對其設備擁有更多控制權的 iPhone 用戶中,越獄仍然擁有相當多的追隨者。這一領域的最新進展是 palera1n 的出現,它是一款越獄工具,具有解鎖 iOS 16.2 設備的功能。這一突破標誌著該版本的 iOS 系統首次可以進行此類修改,使用戶可以繞過蘋果公司的默認限制,更深層次地定製自己的 iPhone。

越獄可以安裝未經蘋果授權的第三方軟體和系統調整,從而實現廣泛的個性化,並有可能解鎖其他無法訪問的功能。對於希望充分利用 iPhone 功能的發燒友來說,palera1n 越獄代表著向前邁進了一大步,尤其是對於使用較新的 iOS 16.2 更新的用戶來說。

值得注意的是,越獄可能會導致設備保修失效,帶來安全漏洞,偶爾還會導致不穩定或數據丟失。與對設備作業系統的任何修改一樣,在嘗試對設備進行越獄之前,建議謹慎行事,並確保所有數據都已安全備份。儘管存在這些風險,但許多用戶發現利用擴展功能和自定義機會的前景足以吸引他們探索 palera1n 等越獄選項。

可以從 iPhone 中刪除 iOS 16 嗎?

如果您打算將您的 iPhone 從 iOS 16 恢復到 iOS 15,程序包括在重新安裝舊版作業系統之前完全擦除您的設備。在更新到 iOS 16 測試版之前,備份 iPhone 數據至關重要,這樣可以避免丟失任何個人信息、通訊錄、照片和應用程式數據。如果沒有備份,就有可能在降級過程中永久丟失設備上的所有數據。

為了有效促進這一過渡,你可以使用裝有最新版 iTunes(適用於 Windows 或較舊的 macOS 版本)或 Finder(適用於 macOS Catalina 或更高版本)的電腦,確保你的設備是通過 USB 連接的。您需要找到與特定 iPhone 型號對應的 iOS 15 的正確 IPSW 文件。該文件可從 Apple 的開發者門戶網站或其他可靠來源下載。同樣重要的是,在開始還原過程之前關閉 “查找我的 iPhone “功能。

獲得相應的 IPSW 文件後,你應該將 iPhone 設為恢復模式。對於不同型號的 iPhone,進入恢復模式的步驟各不相同,需要按下特定的按鍵組合。在 iTunes 或 Finder 中,你會看到 “還原 iPhone “選項。在 Mac 上按住 Option 鍵(Windows 上按住 Shift 鍵)並點擊 “還原 iPhone”,就可以手動選擇 IPSW 文件。

還原過程完成後,設備將以 iOS 15 重新啟動。這時,你可以從安裝 iOS 16 之前創建的備份中恢復數據,前提是備份是在 iPhone 仍運行 iOS 15 時創建的,因為較新 iOS 版本的備份通常與舊版本不兼容。

請記住,蘋果會定期停止籤署舊版 iOS 固件,這意味著從 iOS 16 降級到 iOS 15 將不再受官方支持。建議在嘗試降級之前,先查看固件版本的籤名狀態。此外,降級可能會導致潛在的錯誤或安全問題,因為較新的 iOS 更新通常包括重要的修復和增強功能。因此,考慮這些因素並確保降級對您的使用情況是必要的,這一點至關重要。

可以從 iPhone 中刪除 iOS 16 嗎?

越獄 iOS 16 有哪些好處?

通過越獄 iOS 16,為尋求個性化設備的用戶開闢了一個全新的可能性領域。這一過程最顯著的優勢之一就是可以進行廣泛的定製。越獄後,用戶可以通過各種主題、圖標和動畫來改變設備的界面,而這些都是標準 iOS 體驗所無法提供的。這種定製還延伸到了系統層面,允許對作業系統行為進行修改和調整,這在其他情況下是不可能實現的。

越獄的另一個顯著好處是可以從蘋果應用商店以外的渠道安裝第三方應用程式和軟體。這些應用程式可能會提供增強的服務,或允許用戶使用他們的設備做一些蘋果生態系統限制通常無法做到的事情。這可能包括由於各種政策原因未獲蘋果批准的應用程式,包括那些修改其他應用程式功能、提供遊戲模擬器或啟用額外定製選項的應用程式。

此外,越獄還可以改變某些功能的默認應用程式。用戶可以將自己喜歡的應用程式設置為執行網頁瀏覽或電子郵件等任務的默認應用程式,而這在未經修改的 iOS 版本中是受限制的。此外,一些越獄程序還能直接訪問 iOS 設備的文件系統,提供了類似於用戶在桌上型電腦上體驗到的數據和文件的透明度和控制水平。

越獄還可以消除某些限制,從而提高設備的性能或電池續航時間,因為用戶可以安裝調整程序來改善系統運行,或禁用不必要的系統進程。用戶尋求越獄調整以加強電源管理或調整設備對後臺進程的處理,這種情況並不少見。

值得注意的是,越獄的好處在不斷演變,這對保持越獄的實用性起到了重要作用。通常,新的 iOS 系統更新會促使越獄社區尋找新的方法來利用系統。這就產生了創新的調整、應用程式和實用程序,它們可以增強用戶體驗或引入新功能,最終甚至可能影響 iOS 的官方更新。

雖然越獄可以使 iOS 設備實現定製化,但必須認識到它也有風險,例如潛在的安全漏洞、保修失效,以及如果程序操作不當可能導致設備癱瘓。對於那些選擇探索 iOS 16 設備越獄所能帶來的廣泛優勢的用戶而言,在開始這一嘗試時確保完全理解並謹慎行事至關重要。

閱讀更多:iPhone 10 和 13 大小一樣嗎? iPhone 10 有多長?

蘋果能否檢測到越獄?

Apple 有能力通過檢查特定文件和目錄的存在來識別越獄設備,這些文件和目錄通常是在越獄過程中生成的。iPhone 的越獄過程包括安裝未經授權的軟體,允許用戶繞過蘋果的默認限制,訪問根文件系統,並允許用戶下載蘋果官方應用程式商店無法提供的額外應用程式、擴展和主題。

在越獄過程中,新軟體的安裝通常會以系統文件和目錄的形式留下痕跡,這些文件和目錄不屬於標準 iOS 安裝的一部分。這些痕跡可能包括應用程式、調整程序和其他修改作業系統功能的組件。即使用戶試圖通過將設備恢復到原始出廠設置來清除越獄的證據,一些殘留文件或系統配置的更改也可能會保留下來。蘋果公司的工具可以在技術服務或軟體更新時檢測到這些殘餘。

此外,越獄社區經常開發和使用改變設備啟動順序、修改內核或更改系統框架和守護進程文件的工具。未經授權的第三方應用程式商店(如 Cydia)的存在,也可能是越獄設備的洩露。複雜的越獄行為可能會試圖隱藏這些痕跡,但 iOS 的更新以及蘋果與越獄者之間持續不斷的貓鼠遊戲意味著越獄的跡象往往最終會被發現。

蘋果公司檢測此類修改的能力對其至關重要,這不僅是為了保護其 iOS 生態系統的完整性和安全性,也是為了確保依賴保修和支持服務的用戶不會使用被篡改過的設備,以免造成系統漏洞或不穩定。此外,從軟體合規性的角度來看,檢測越獄有助於蘋果防範盜版,因為越獄設備有可能免費下載和安裝付費應用程式。

此外,蘋果還在 iOS 更新中加入了各種安全檢查,以識別越獄設備並可能使其失效。這意味著當更新發生時,如果更新的安全措施檢測到任何未經授權的更改,就有可能解除設備的越獄或使其進入啟動循環。因此,儘管用戶可以採取措施隱藏其設備已越獄的事實,但 Apple 仍會持續更新其檢測方法,以防止對 iOS 作業系統進行未經授權的修改。

蘋果能否檢測到越獄?

不越獄也能獲得 Cydia?

在 iPhone 上安裝 Cydia 需要越獄,因為它需要只有越獄才能提供的系統級訪問權限。越獄可以消除蘋果對 iOS、iPadOS 和 tvOS 施加的軟體限制。這是獲得下載和安裝 Cydia 所需的權限的必要步驟,Cydia 可替代越獄設備的 App Store,提供蘋果官方平臺無法提供的應用程式、調整和修改。

不越獄就試圖安裝 Cydia,無異於在沒有管理權限的情況下試圖安裝自定義系統軟體;它違背了蘋果公司制定的基本安全協議。沒有越獄,你根本無法獲得 Cydia 運行所需的訪問權限。Cydia 允許用戶在越獄後的 iPhone 上查找和安裝軟體包。這些軟體包通常無法在 App Store 中找到,因此用戶可以自由定製自己的設備,而這些方式通常會受到限制。

Cydia 本身不僅僅是一個市場,它還是一個界面,讓用戶可以管理來自不同軟體源的已安裝軟體包,這些軟體源承載了一系列應用程式和調整程序。越獄並安裝 Cydia 後,用戶可以通過輸入軟體源的 URL 來添加軟體源(非官方應用程式目錄)。這將打開更廣泛的軟體,包括主題、鈴聲和提供擴展功能的定製實用程序。

需要注意的是,越獄可能會使蘋果公司的保修失效,並有可能使設備暴露於安全漏洞中,因為它規避了蘋果公司的安全機制。因此,進行越獄需要慎重考慮並了解其中的風險。此外,用戶還應注意越獄可能會導致穩定性問題,並可能阻止某些 iOS 更新的安裝。

總之,要訪問 Cydia 及其提供的定製應用程式和調整程序的廣闊世界,越獄是必要的先決條件。如果不越獄,就不可能安裝 Cydia,因為蘋果強大的生態系統不會授權此類系統級修改。

哪些 iPhone 將不會獲得 iOS 17?

將錯過 iOS 17 升級的 iPhone 包括幾款較舊的機型,其中包括 iPhone X,該機型於 2017 年首次亮相,具有 Face ID 等突破性功能。同樣,同年發布的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 也將不支持新作業系統,這兩款手機以保留帶有 Touch ID 的主頁按鈕而著稱。此外,老款 iPhone 6 系列和 iPhone 7 系列(後者引入了防水和防塵功能)也仍然不兼容 iOS 17。這些機型之前被排除在 iOS 16 之外,這反映了蘋果公司正逐步通過最新的軟體升級來支持更新款的硬體。這些機型的用戶將無法使用 iOS 17 帶來的增強安全性、新功能和性能改進。

您可以自行解鎖鎖定的 iPhone 嗎?

僅憑個人努力無法解鎖鎖定的 iPhone,該過程需要移動服務提供商的幹預。要啟動 iPhone 解鎖,您必須直接聯繫運營商並正式要求對設備進行解鎖。一旦提出申請,解鎖的時間可能會有所不同,通常需要幾天的時間來處理。在等待期間,您可以與運營商保持聯繫,了解解鎖請求的最新進展。

聯繫運營商時,你通常需要提供帳戶持有人的信息,如帳號和密碼,以及 iPhone 的 IMEI 號碼。IMEI 號碼是手機的唯一標識符,可以通過在鍵盤上撥 06 或在設置 app 的 “關於 “部分查找。

請記住,解鎖 iPhone 的資格標準通常包括以下規定:設備已全部付清,相關帳戶信譽良好,沒有任何到期帳單,以及設備已在運營商的網絡上激活一段時間。此外,如果 iPhone 是因為報失、被盜或涉及欺詐活動而被鎖定,運營商可能會拒絕解鎖。

在運營商確認你的請求已被處理並解鎖 iPhone 後,你可能需要遵循幾個簡單的步驟來完成解鎖過程。這可能需要插入一張來自其他運營商的新 SIM 卡,或者根據指示將 iPhone 連接到 iTunes。此外,建議您備份並還原 iPhone,以確保解鎖完全生效。

警察可以進入我鎖定的 iPhone 嗎?

執法部門訪問鎖定的 iPhone 是一個複雜的問題,取決於法律和技術因素。現代加密技術使當局在未徵得機主同意的情況下訪問設備變得十分困難。執法機構有時會使用先進的取證工具,如 Cellebrite 或 GrayShift 等公司開發的工具,這些工具可以繞過 iPhone 的安全功能。不過,這類工具價格不菲,對於預算有限的小部門來說,不太可行。

此外,這些技術並非萬無一失;它們不一定總能成功,尤其是蘋果公司在每次更新 iOS 系統時都會繼續加強設備的安全性。警方在沒有用戶幫助的情況下解鎖 iPhone 的可能性是不確定的,而且可能需要大量資源。

從法律角度看,由於《美國憲法第四修正案》規定了禁止無理搜查和扣押的保護措施,因此當局通常需要獲得授權令才能迫使手機製造商或軟體提供商協助解鎖設備。圍繞強迫他人解鎖手機是否構成違反憲法第五修正案規定的免於自證其罪的權利的法律爭論使問題變得更加複雜。

在備受矚目的案件中,或在手機內容被認為包含關鍵證據的情況下,警方可能會採取更多措施來解鎖 iPhone,可能會讓法院介入,並利用法律機制迫使機主解鎖設備或向蘋果公司求助。

值得注意的是,關於用戶隱私和執法部門獲取智慧型手機上個人數據的權力範圍等緊迫的法律或道德問題仍然是人們熱議的話題。到目前為止,雖然執法部門擁有一定的解鎖 iPhone 的能力,但這一過程既不簡單,也不能保證,而且受到法律和技術框架的限制。

解鎖 iPhone 是否違法?

在絕大多數國家,解鎖 iPhone 是合法的,前提是您必須遵守與您籤訂合同的移動服務提供商規定的準則。要啟動解鎖程序,請直接聯繫你的運營商,請求他們為你的設備解鎖,不過你要做好準備,運營商可能需要等待數天才能處理你的請求。建議您訪問運營商的官方網站,了解有關解鎖協議的具體細節,因為不同公司的解鎖協議可能會有所不同。通常情況下,運營商會要求你的帳戶狀態良好,而且你的 iPhone 必須已履行合同義務,如完成付款計劃或約定的服務期結束,他們才會同意解鎖。一旦解鎖,你的 iPhone 就可以在其他兼容網絡上使用,從而提高其通用性和轉售價值。值得一提的是,試圖通過未經授權的方式或第三方服務解鎖 iPhone 可能會導致保修失效,甚至可能使設備完全失效。

參考更多:【iOS越獄教學】使用越獄工具輕鬆將iPhone/iPad越獄