如何快速補充鉀? 什麼原因造成鉀離子過低?

鉀是人體必需的礦物質之一,對於維持細胞功能、心臟健康、肌肉活動及神經傳導都極為重要。然而,很多人可能會忽略鉀的攝取重要性,導致鉀離子過低,引發多種健康問題。本文將探討如何有效補充鉀離子,鉀的健康益處,以及日常飲食中哪些食物是鉀的良好來源。

摘要

主題 內容
鉀的重要性 維持細胞功能、心臟健康、肌肉活動和神經傳導
鉀離子過低的影響 引起肌肉無力、心律不整、神經功能障礙等
日常飲食中的鉀來源 香蕉、番薯、西瓜、黑豆等
如何補充鉀離子 透過食物攝取和醫療諮詢
對特定人群的建議 腎病患者和高血壓患者需注意鉀的攝取量
飲食建議 均衡攝取,搭配充足水分和其他礦物質
鉀的過量影響 可能導致心臟和腎臟負擔增加

如何快速補充鉀?

想要快速提升身體的鉀含量,可以透過不同食物來達成。下面列舉並附加細節來介紹這些建議的高鉀食材。

1. 番薯:烤過的中型番薯不僅含有大約542毫克的鉀,其維生素A的含量也非常豐富,這對於視力及免疫系統都是有益的。除此之外,番薯還包含許多纖維,具有助於消化的好處。

2. 馬鈴薯:中型烤馬鈴薯中鉀的含量可高達941毫克。而且它還有豐富的維生素C和B6,可以增強免疫系統,並有助於神經系統的健康。

3. 番茄醬:一杯的番茄醬可以提供高達400毫克以上的鉀。它也是很好的抗氧化劑來源,尤其含有茄紅素,對心臟健康特別有好處。

4. 西瓜:西瓜不只是夏天消暑的佳品,每個中等大小的西瓜約含有約140毫克的鉀。同時,西瓜的含水量高,有利於保持水分平衡。

5. 甜菜:一杯煮熟的甜菜含鉀量約518毫克。它還富含鐵質和葉酸,對於血液健康特別有益。

6. 黑豆:黑豆每杯煮熟後含有約611毫克的鉀,並含有豐富蛋白質和纖維,是素食者的好選擇。

7. 毛豆:只要一杯毛豆就能提供大約676毫克的鉀。毛豆也含有高水平的蛋白質和纖維,適合用作零食或是餐前小吃。

8. 南瓜:南瓜除了甜品使用外,其鉀含量也不容小覷,一杯南瓜泥可以提供564毫克的鉀。同時,南瓜還含有豐富的維生素A和維生素C。

透過這些建議的食物,無論是單獨食用或是加入日常菜餚中,都能有效地幫助補充鉀質。進食高鉀食物的同時也應考量整體飲食的平衡性,以及其他營養素的攝取。如有任何健康疑慮,建議諮詢專業營養師或醫師以獲得適合的建議。

什麼原因造成鉀離子過低?

除了腸胃道過度流失鉀離子外,有一些藥物的使用也會導致鉀離子過低,例如廣泛應用於治療高血壓和心臟疾病的利尿劑。在某些情況下,射線照射及化療藥物對膀胱和腸道的傷害也可能導致鉀離子流失。

此外,若體內的鉀攝入量長期低於標準需求,也會導致血鉀低下。不適當的飲食習慣,例如過度依賴加工食品,往往導致缺乏足夠的鉀。自然界的食物,如香蕉、西蘭花和綠葉蔬菜等富含鉀離子,長期飲食不均衡可能造成鉀離子不足。

內分泌失調也是造成低血鉀的一個因素。例如,亞杜遜氏症(Addison’s disease)患者的腎上腺皮質功能減低,無法產生足夠的皮質醇和醛固酮,導致鉀離子不能被體內正常調節。此外,某些病態,如腎小管酸中毒,可能會攪亂鉀離子在體內的正常分佈和排洩。

在代謝方面,當身體發生代謝性鹼中毒時,細胞內外的鉀離子分佈會出現變化,將導致鉀從細胞內移動到細胞外,最終透過腎臟排出體外,續而造成血液中的鉀水平下降。這樣的情況可以在長期使用碳酸鹽補充劑或是乳酸酸中毒時發生。

營養狀態不良,特別是經常發生於重症患者,如大手術後、燒傷或有長期不良攝食情況的病人,也會導致鉀的吸收和貯存受到影響,造成血鉀不足。這種情況下,身體的代謝需求增加,但由於營養攝取不足,無法提供充足的鉀來滿足身體需求,也增加了低血鉀的風險。

總之,影響鉀離子水平的因素眾多,涵蓋了生理、環境與醫療等多種層面,需透過綜合的臨床判斷進行準確診斷與有效治療。對於存在低血鉀風險的患者,應進行定期血鉀水平檢查,並做好飲食管理,以確保鉀離子攝入充足。

如何補充鉀離子?

為了補充鉀離子,我們可透過飲食攝取多種富含鉀的食物。豆類是極佳的選擇,如黑豆、白豆、蠶豆和鷹嘴豆,它們不僅鉀含量高,而且蛋白質豐富。全穀類如燕麥、糙米和麥片,也是日常飲食中可增加鉀的好方法。

堅果和種子,如杏仁、南瓜子、向日葵籽和核桃,也是高鉀食物的良好來源,可以作為點心或是餐點中的一部分。此外,乳製品如牛奶、酸奶和起司,以及魚類,尤其是鮭魚和鱈魚,也可以提供您鉀的需求。

我們還可以通過吃海藻如昆布或紫菜來獲取鉀。這些海洋食品除了鉀之外,還含有豐富的礦物質和維生素。

重要的是,飲食應該多樣化且平衡,這樣可以確保不僅只是鉀,各種營養素都能夠充分攝取。對於慢性腎臟病患者或需要限制鉀攝取的人,必須遵照醫師或營養師的建議進行飲食規劃。

在進行任何重大的飲食調整,尤其是對於鉀的攝取,最好是先諮詢健康專業人員。他們可以根據個人的健康狀況提供個性化的建議,以確保營養攝取的適宜性和安全性。

身體為什麼會缺鉀?

鉀是人體重要的電解質之一,對維持細胞電位平衡及肌肉功能,包含心肌跳動,都扮演著關鍵角色。身體缺鉀的情況,除了上述的原因之外,還可能因為某些特定的疾病或藥物的影響導致鉀排出過多。比如,患有腎臟疾病的人可能無法有效地保持體內的鉀平衡,使得鉀隨著尿液過多地流失。另外,服用利尿劑藥物亦可能加劇此種情況。

此外,患有特定的內分泌異常,例如亞急性甲狀腺功能減退症,或是某些腎上腺激素分泌過多的情況下,如康氏症,也可能促使鉀從體內排出。而慢性高血糖,比如未控制的糖尿病,可能導致尿液中鉀的增加排放,進而引起身體內的鉀水平下降。

在飲食方面,雖然鉀在很多食物中都能找到,例如香蕉、柳橙、薯類等,但當人的飲食結構不平衡或偏食的時候,就可能造成攝取不足。現代人高加工、高鹽分的飲食習慣也可能間接影響鉀的攝取。另外,過度飲酒會影響鉀的吸收以及加劇體內流失,長期酗酒者是缺鉀的高風險群。

對於經常從事高強度運動或處於高溫環境工作的人群來說,過多流汗同樣可能造成鉀的大量流失。此外,慢性腸道疾病,如克羅恩病或潰瘍性結腸炎等,也可能通過腸道加速排出鉀或影響鉀的吸收。

身體缺鉀不僅會造成乏力、肌肉痙攣,嚴重時甚至可能導致心律不整,因此維持體內鉀的平衡對健康來說是非常重要的。透過均衡飲食、合理運動和適當的液體補充,通常可防止鉀缺乏的發生。若有長期或嚴重缺鉀症狀,應盡早求醫治療,對症下藥,避免可能的併發症。

什麼食物鉀最高?

鉀是維持身體正常機能不可或缺的礦物質之一,它參與維持細胞內外的電解質平衡、肌肉收縮,以及心律的正常化。在飲食中攝取豐富的鉀含量對健康極為重要。除了上述提到的一些食物外,以下幾種食物中鉀的含量也是相當豐富:

1. 甜薯(每杯蒸煮後約950毫克):甜薯不僅含有高量的鉀,同時也富含β-胡蘿蔔素、維生素C及纖維質。

2. 酪梨(每個約1067毫克):這種營養價值極高的水果富含鉀,同時包含了健康的單不飽和脂肪和膳食纖維。

3. 紅腰豆(每杯煮熟後約611毫克):紅腰豆是豐富的植物蛋白質來源,也富含纖維、鐵和鉀。

4. 番茄醬(每杯約909毫克):濃縮的番茄製品如番茄醬或番茄湯,其鉀含量通常會比新鮮番茄更高。

5. 無花果(每杯乾無花果約1018毫克):乾無花果是高鉀的水果,除此之外亦含有鈣和纖維。

6. 幹貝(每杯煮後約996毫克):海鮮如幹貝除了含鉀外,還提供高質量的蛋白質和多種微量元素。

確保足夠的鉀攝入對於高血壓患者尤其重要,因為鉀有幫助調節血壓的作用。然而,即使這些食物含有豐富的鉀,也需要注意整體的飲食平衡,過多攝取某一營養素可能會對身體產生不利影響。特別是對於有腎臟疾病的人來說,過量的鉀攝取可能會加重腎臟負擔,因此在飲食中加入鉀豐富的食物應該謹慎並諮詢醫生或營養師。

一天補充多少鉀?

健康成年人日常所需要的鉀元素,基礎的攝取建議量定在大約2000毫克,然而若要從飲食獲得對心血管較為理想的保護效益,每日攝入量應達到4700毫克的水平。這樣的攝入量有利於維持血壓穩定,抵抗食鹽中的鈉對血壓產生的提升壓力,同時,也有助於降低因尿酸升高形成腎結石的機率。

在日常飲食習慣上,得益於鉀這一營養素溶於水的特性,我們需特別注意在料理過程中的小細節,以免造成鉀的流失。建議在清洗蔬菜和水果時,應儘量保留其完整性,避免切割後再進行清洗,因為這時鉀質容易隨水流失。此外,在煮食時,適宜使用蒸煮、快炒或是燉煮等方式,減少水的使用並盡可能留用烹煮中的湯水,因這些湯水中往往蘊含了從食材中釋出的鉀質。

豐富的鉀質來源包含了各式蔬果,例如香蕉、橙子、番茄、菠菜和土豆等,也可以從魚類、肉類和豆類等食物中攝取。平衡飲食和合理搭配可以使我們不經意間就攝入充足的鉀,而不必過分憂慮營養素的流失。

具體來說,我們在日常飲食時可以更靈活多變地選擇含鉀豐富的食材。例如,在早餐選擇全麥麵包搭配一根香蕉,或是在午餐中含有番茄與菠菜的沙拉,晚餐則透過燉煮五花肉與土豆,這樣的飲食組合不僅豐富多彩,還對血壓管理與腎臟健康非常有益。

最後,除了飲食之外,也要留意生活中其他可能對鉀攝取有影響的因素。例如,高強度的運動或劇烈流汗可能導致鉀流失,特殊疾病狀況(比如腎功能障礙)和某些藥物(如利尿劑)的使用也可能需要調整鉀的攝入。因此,攝入充足鉀質的同時,還需結合個人健康狀況和生活方式來進行調整,以保證營養攝取的平衡與適宜。

鉀離子過低要看哪一科?

當患者出現鉀離子(血鉀)過低的情況,通常稱為低血鉀症(hypokalemia)。這種狀態可能需要涉及不同科別的醫師共同協作,初期可由家庭醫學科或內科門診進行評估。若有專門的問題,例如內分泌失調或腎功能問題,則可能需要內分泌科或腎臟科專家的介入。

在醫師的指導下,增加日常飲食中的含鉀食品是一種補充血鉀的方式。豐富的鉀元素來源包括了香蕉、柳丁、橘子、芭樂(番石榴)、硬柿、哈蜜瓜等水果類。此外,蕃茄、各式深綠色蔬菜(例如菠菜、羽衣甘藍)亦含有可觀的鉀含量。動物肉類的精製產品,如雞精和肉湯也是鉀的良好來源。

不過,如果有持續性腹瀉或嘔吐等情況,這可能導致體內鉀流失,加劇了低血鉀的風險。在這些症狀無法通過一般處理改善,或伴隨著肌肉無力加劇時,患者應該迅速就醫或到急診科尋求幫助。

進一步診斷血鉀過低的原因可能涉及血液檢查、尿液檢查以及電解質濃度的監測,所有這些檢查都可能在內分泌科或腎臟科門診進行。特定情況下,專科醫師可能會進行更深入的檢查,如腎上腺功能測試,以確定是否有腎上腺激素分泌異常,這也可能導致電解質平衡受影響。

總體來說,管理血鉀水平不正常包含多方面的策略,需要針對個別病因進行定製化治療計劃,而藥物治療、飲食調整和監控患者的整體健康狀態都是不可或缺的一部分。

老人鉀離子過低怎麼辦?

當老年人出現鉀離子過低的情況,須謹慎處理,因為這會造成肌肉無力、心律不整等健康問題。攝取足夠的鉀是維持生理功能必不可少的,好消息是透過日常飲食便可補充鉀離子。對於老年人而言,挑選富含鉀的食材尤其重要。

綠葉蔬菜如萵苣、菠菜、白菜和芹菜不僅鉀含量豐富,還含有大量的維生素和礦物質,對維持整體健康非常有益。在準備這些蔬菜時,最好選擇蒸煮或快炒的方式,以減少水溶性鉀的流失。這些蔬菜可以作為主菜或是加入湯品和沙拉中,增加食物的多樣性和風味。

水果方面,除了常見的香蕉、梨、橘子之外,西瓜、木瓜、橙子和杏桃等都是非常好的鉀來源。可以將這些水果做成新鮮果汁或是水果沙拉,不僅美味可口,也能有效提供所需的鉀。注意要盡可能食用新鮮整果,避免過度加工的果汁,因為加工過程中可能會失去部分營養素。

全穀類和豆類也是重要的鉀來源,例如糙米、燕麥、藜麥、黑豆和扁豆等。這些食物不僅含鉀,還提供膳食纖維和蛋白質,有助於控制血糖和維持好的腸道健康。在烹飪時,記得減少清洗和浸泡時間,以減少營養素的流失。

肉類中的羊肉、雞肉、牛肉都是含鉀的肉類食品,特別是牛肝,其鉀含量尤為豐富。在食用這些肉類時,可以選擇燉、烤或蒸的方式來料理,並搭配蔬菜一起食用,不僅能增加鉀的攝入,還能讓飲食更平衡。

最後,要提醒的是,在增加鉀的同時,老年人也應注意飲食的整體均衡,並且考慮自己的腎功能狀態,因為腎功能不佳的個體可能需要限制鉀的攝入。在進行任何飲食調整前,建議先諮詢醫生或營養師的建議。

鉀離子過低要吃什麼水果?

若身體出現鉀離子過低的情況,建議多攝取幾種含鉀量較高的水果來補充。除了含鉀量豐富的柿餅、紅棗、黑棗、葡萄乾、龍眼乾等果乾類食物,新鮮的含鉀高的水果包括香蕉、奇異果、橘子、木瓜、榴槤和櫻桃等。例如,香蕉是著名的高鉀食物,平均一根香蕉(約100克)就含有大約422毫克的鉀,這對於平衡體內鉀水平非常有幫助。一顆中等大小的奇異果可提供約237毫克鉀,而一個中等大小的橘子約提供169毫克的鉀。同時,木瓜、榴槤和櫻桃也各自含有200至300毫克左右的鉀含量。

另外,含鉀量高的水果還有柚子、甜瓜、杏子、藍莓及黑莓等。一個中等大小的柚子可以提供超過350毫克的鉀。甜瓜,如哈密瓜及西瓜都屬於高鉀食物,100克哈密瓜大約含有267毫克鉀,而西瓜雖然鉀含量相對較低,但因為它的水分含量高,常被當作解渴食品,亦能適度補充鉀離子。

不僅是水果,日常飲食中還有許多其他類食物也含有高量的鉀,如豆類、葉菜類、根莖類蔬菜以及魚類等。例如,一杯煮熟的菠菜就含有近840毫克的鉀,而一杯煮熟的甜薯則含有大約630毫克的鉀。此外,亦應注意不要攝取過多含鈉的食物,因為鈉與鉀的攝取是相互影響的,高鈉可能會導致鉀排除增加。

重要的是,在調節鉀水平方面,應遵循醫護人員或營養師的建議,根據個人健康狀態選擇合適的食品並確定正確的份量。鉀水平不足可能與多種因素相關,包括藥物副作用、慢性疾病或者不適當的飲食習慣。因此,在進行飲食調整的同時,可能需要對病因進行相對應的管理及治療。

什麼食物有鉀離子?

在日常飲食當中,許多種類的食物中都富含鉀離子。例如,在攝取各類蔬菜時,習慣性的烹調方式對於鉀質的保留有顯著影響。當我們進行蔬菜快燙時,部分的鉀離子會隨著熱水而溶出,進入到湯中。對於那些需要低鉀飲食的人來說,建議是將這份菜湯舀走,以避免不必要的鉀攝取。

進一步的烹調技巧包括水煮蔬菜。將蔬菜在沸水中煮上三分鐘,隨後瀝乾湯汁,這樣能有效降低蔬菜中的鉀含量,再將這些蔬菜進行炒製,既可保留其風味又可控制鉀的攝入。

除了蔬菜之外,水果是鉀離子的另一個豐富來源。一個記憶法則是「子多肉黃」,這代表那些種子眾多且肉質呈黃色的水果,通常含鉀量較高。舉例來說,木瓜、香瓜、哈密瓜、奇異果以及火龍果,都富含鉀成分,且多半含有較多的種子。於此同時,香蕉和柑橘類水果,例如柳橙、橘子和葡萄柚,他們的黃色果肉同樣富含較多鉀質。

對於一般健康成人來說,適量的鉀是維持身體正常生理機能,特別是心臟節律和肌肉功能所必需的。但對於腎功能不全患者或是需要特殊飲食照護的人群,則可能要注意這些高鉀食物的攝取。如果醫生建議需要遵循低鉀飲食,除了上述的烹調方法和選擇外,還需要仔細閱讀食品標簽,並尋求營養專家的幫助,以適當地調整飲食計畫。

鉀離子的水果有哪些?

在水果界中,不少水果含有豐富的鉀離子,適當攝取有助於維持人體內電解質平衡及肌肉功能。以下進一步擴展原文提及的水果種類,並提供更多相關信息:

1. 榴槤:這種熱帶水果每100公克含有約420mg的鉀離子,它的獨特香味與濃鬱口感讓許多人愛不釋手。但需注意榴槤熱量較高,攝取時宜適量。

2. 釋迦:又稱作佛頭果,每100公克含有約390mg的鉀離子。其富含維生素C及礦物質,味道甘甜而含有特殊的肉質纖維,是夏季解暑佳品。

3. 桃子:包括加州蜜桃與水蜜桃兩種品種,每100公克含有約300mg鉀離子。桃子不僅鉀含量豐富,還含有維生素A與C,對皮膚健康很有益處。

4. 香蕉與芭蕉:每100公克含有約290-300mg的鉀離子,這兩種水果容易食用且易於攜帶,是運動選手常選擇的恢復體力小點心。

5. 奇異果:具有相當高的維生素C含量,每100公克還含有約290mg的鉀離子,它的多纖維和抗氧化特質使其成為受歡迎的健康水果。

6. 龍眼:每100公克含有約260mg的鉀離子,它的甜度是其受歡迎的原因之一。除鉀元素外,龍眼還常被用於傳統中醫,以補氣養血。

除了上述水果,還有幾種其他著名的高鉀水果值得一提:

7. 椰子:椰子水天然含有鉀,每100毫升可含有約250mg鉀離子,是天然的運動飲料。

8. 西瓜:在炎炎夏日中非常解渴,每100公克西瓜含有約112mg的鉀離子,且水分充足,有利於補充流失的水分和電解質。

9. 木瓜:這是另一種熱帶水果,每100公克含有約182mg的鉀離子,它還含有豐富的酵素,有助於消化蛋白質。

10. 葡萄:富含抗氧化劑,每100公克含有約191mg鉀離子,葡萄不僅營養價值高,也因其多種顏色和品種受到喜愛。

總結來說,有許多水果含有豐富的鉀離子,規律地將這些水果納入飲食當中,可以幫助補充所需的鉀,但仍需注意整體攝取的熱量和份量,以免過量。對於那些需要控制鉀攝取量的人,例如腎臟疾病患者,則應諮詢醫療專業人員的建議。

鉀離子過低會頭暈嗎?

當鉀離子的含量降低時,即所謂的低血鉀症,不僅可能導致頭暈的感覺,還可能影響神經與肌肉功能。由於鉀離子在神經和肌肉細胞中起到傳導電位、調控神經信號與肌肉收縮的關鍵作用,缺乏鉀可能會造成肌肉無力、抽搐,甚至肌肉痙攣和疼痛。這樣的症狀不僅限於四肢肌肉,也可能影響呼吸肌肉,造成呼吸困難。

低鉀也可影響血壓,因為它涉及調節心臟收縮力和血管的張力,鉀離子的不足可能會使血管無法適當調整,進而影響血壓的穩定。除此之外,低鉀狀態會干擾正常的腎臟功能,影響尿液的產生及酸鹼平衡,極端情況下可能導致急性腎功能衰竭。

另外,鉀離子在心臟電生理學中扮演著核心角色。鉀離子對於維持心跳的規律性及強度是不可或缺的,它讓心臟肌肉細胞能夠適時地興奮與放鬆。低血鉀可能會導致心電圖異常和心臟疾病風險增加,嚴重者可能會引發心臟停搏。

為維持正常的血鉀水平,專家們建議透過均衡飲食攝入足夠的鉀,食物來源包括香蕉、橙子、番茄、馬鈴薯等富含鉀的食材。然而,在某些情況下,如激烈運動後、使用利尿劑或者某些疾病條件,可能需要特別注意鉀的攝入或進行醫學上的介入。慢性低鉀狀態的人可能需要服用鉀補充劑,但是過多的鉀也會有毒,因此在服用之前應該諮詢醫生的意見。在認為自己可能有低血鉀症狀時,建議進行醫學檢查,以便獲得正確診斷和適當治療。

鉀離子的正常值是多少?

血漿內鉀離子正常水準應保持在3.5至5.1毫當量每公升(mEq/L)的範疇內,這一平衡狀態對身體正常運作至關重要。鉀離子在人體內扮演著關鍵角色,它不僅負責穩定細胞膜上的電位差,還參與傳遞神經衝動,使肌肉收縮,包括重要的心肌組織。心臟的節律和適度的血壓水平都受到血漿中鉀離子濃度的調節。

此外,鉀平衡的維護是透過精妙的生理機制來實現的,主要是依賴於腎臟的調節功能。腎臟調控鉀的排洩通過腎小管的過濾、再吸收和分泌過程來進行。鉀的排洩主要發生在遠端腎小管和集合管,這一過程受到諸多因素的影響,包括血液中的鉀水平、身體的酸鹼平衡狀態,以及荷爾蒙調節,如醛固酮的作用。

在腎功能不全或其他疾病狀態下,如高血鉀症或低血鉀症,患者體內的鉀平衡可能會受到威脅,影響整體健康。為了預防這類電解質失衡,重要的是透過飲食和必要時的醫療介入來維持鉀離子濃度在正常範圍之內。適量的鉀可以透過豐富鉀的食物攝取,如香蕉、橙子、土豆、菠菜和堅果。在特定的醫療情況下,可能需要藥物來調節體內鉀的水平。

總的來說,鉀離子在體液中的恰當濃度對於肌肉功能、神經信號傳遞以及心腦血管系統的穩定都是不可或缺的。診斷和治療相關疾病時,監測及調節血鉀水平是治療策略的一部分。

總結

了解鉀的重要性和確保身體中鉀的適當水平是維持健康的關鍵。鉀不僅支持心臟和肌肉功能,還幫助調節體內液體和電解質平衡。透過攝取豐富鉀的食物如香蕉、番薯、西瓜,以及通過衛生健康專家的指導,我們可以有效管理體內的鉀水平,避免由於鉀失衡引起的健康問題。

常見問題

Q1: 吃什麼可以快速補充鉀離子?

根據飲食導向,番薯、香蕉、橙子與西瓜是快速且有效的鉀來源。

Q2: 日常如何維持鉀的平衡?

平衡飲食與適量的水分攝取是維持鉀平衡的關鍵。

Q3: 鉀離子過低應該怎麼辦?

建議增加含鉀食物的攝取量,並諮詢醫療專業人士的意見。

Q4: 任何人都可以增加鉀的攝入量嗎?

大部分人可以,但腎功能不全的患者應諮詢專家以避免鉀攝取過多。

Q5: 鉀與心臟健康的關係是什麼?

鉀有助於維持正常的心跳節律和心血管系統的健康。