iPhone 12 和 12 pro 的尺寸一樣嗎? iPhone 12 Pro 與 13 的尺寸是多少?

iPhone 12 和 12 Pro 的尺寸一樣嗎?

iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的外形尺寸完全相同,都採用了 6.1 英寸屏幕,佔據了設備的正面。它們的機身尺寸也完全一致,高度均為 146.7 毫米(5.78 英寸),寬度均為 71.5 毫米(2.82 英寸),深度均為 7.4 毫米(0.29 英寸)。這兩款機型在實用性和逼真的顯示屏尺寸之間取得了平衡,同時又不像大型手機那樣笨重,適合那些喜歡手機拿在手上舒適感的用戶。

儘管尺寸相同,但這兩款機型在其他方面也存在差異。例如,iPhone 12 Pro 採用外科手術級不鏽鋼邊框,而 iPhone 12 則採用航天級鋁合金邊框,這給 Pro 帶來了更高級的感覺和額外的重量。此外,iPhone 12 的背面採用了亮面玻璃,而 12 Pro 則採用了磨砂表面。

兩款機型還共享堅固耐用的前蓋顯示技術 “陶瓷盾”,蘋果稱其跌落性能要好 4 倍。這兩款產品的防水防塵等級均為 IP68,可在 6 米深的水中浸泡 30 分鐘。

在顯示技術方面,iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 都採用了超級視網膜 XDR 顯示屏,可提供高對比度、真實黑色和 HDR 功能,為所有類型的內容提供卓越的觀看體驗。

不過,在相機系統方面,iPhone 12 Pro 則更為先進,除了兩款機型上的廣角鏡頭和超廣角鏡頭外,還配備了三攝像頭陣列,其中包括一個長焦鏡頭。Pro 還具有 ProRAW 功能和 LiDAR 掃描儀等先進的攝影功能,可實現更好的深度感應和增強現實應用。

存儲選項也是這兩款機型的不同之處,iPhone 12 的基本存儲選項較低,而 iPhone 12 Pro 的存儲容量較高,適合處理大文件和大量照片和視頻庫的用戶。

總之,雖然 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的基本外形尺寸相同,但它們的材料表面處理、相機系統和附加功能使 Pro 成為 iPhone 系列中功能更豐富的選擇。

iPhone 12 Pro 與 iPhone 13 的尺寸是多少?

iPhone 12 Pro 和 iPhone 13 的顯示屏尺寸相似,都是 6.1 英寸對角線屏幕。兩款手機的外形尺寸也相當,高度均為 146.7 毫米(5.78 英寸),寬度均為 71.5 毫米(2.82 英寸)。不過,在深度和重量方面,這兩款設備略有不同。iPhone 12 Pro 的機身更薄,深度為 7.4 毫米(0.29 英寸),重量稍重,為 189 克(6.66 盎司)。另一方面,iPhone 13 深度為 7.65 毫米(0.30 英寸),厚度略大,但手感更輕,重量為 174 克(6.14 盎司)。

這些設計差異反映了蘋果公司在從 iPhone 12 Pro 到 iPhone 13 的過渡過程中所做的迭代改變。雖然手機的整體尺寸基本保持不變,但蘋果還是做出了調整,以適應新功能和硬體的更新。例如,iPhone 13 深度的增加可能是由於電池續航時間的增強或照相系統的升級,而這些功能通常會推動智慧型手機新迭代的設計變更。重量減輕可能是由於機身使用了不同的材料,或其他內部組件經過重新設計以提高效率。儘管存在這些變化,但這兩款 iPhone 仍保持了蘋果對時尚、用戶友好設計的承諾,這也是其品牌形象的代名詞。

2024 年的 iPhone 12 Pro 值得購買嗎?

儘管 iPhone 12 Pro 在 2024 年已經推出數年,但它仍能為注重預算的用戶或注重基本功能(如處理能力、當前軟體功能和持久電池續航時間)的用戶提供令人滿意的性能。該設備強勁的處理器確保它能跟上許多當前應用程式和任務的步伐,而與最新 iOS 更新的兼容性意味著它能從最新功能和安全增強功能中獲益。此外,iPhone 12 Pro 的電池仍能支持適度的使用模式,無需頻繁充電,是滿足日常需求的可靠選擇。

2024 年的 iPhone 12 Pro 值得購買嗎?

iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 是否適合同一保護套?

iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的尺寸完全相同,因此可以安裝相同的保護殼。兩款機型的尺寸均為 146.7 毫米 x 71.5 毫米 x 7.4 毫米,一個保護殼同時適用於兩款手機並不僅僅是一種運氣,而是一種設計。蘋果公司將這兩款手機設計成具有相同的高度、寬度和深度,確保用戶可以靈活地在兩款手機之間互換保護套。

這種可互換性對於可能從 iPhone 12 升級到 12 Pro 的用戶,或希望交換保護套的親朋好友(儘管他們擁有的是同一代的不同機型)來說尤其方便。此外,它還為保護殼製造商提供了優勢,他們可以生產適用於多種設備的單一產品,從而簡化了產品和生產流程。

此外,按鍵、充電埠和攝像頭開孔的統一位置也對這種兼容性起著至關重要的作用。用戶在使用專為這兩種機型設計的保護殼時,可以期待無縫貼合,不會妨礙設備的任何功能。不過,需要注意的是,該兼容性僅適用於 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro,而不一定適用於 iPhone 12 Mini 或 iPhone 12 Pro Max 等其他機型,因為它們的尺寸不同,需要使用不同的保護殼。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

iPhone 12 Pro 為什麼停產?

iPhone 12 Pro 的停產可能與全球半導體晶片的持續稀缺有關,這一危機已影響到包括汽車和技術行業在內的眾多行業。與其他公司一樣,蘋果公司也不得不應對這一短缺帶來的挑戰,這對生產計劃和庫存水平造成了顯著影響。

由於需要分清輕重緩急,蘋果公司戰略性地選擇將有限的晶片供應用於支持其最新產品的生產,如當時的 iPhone 13 系列,而不是將資源分配給新舊機型。這種資源分配上的轉變至關重要,因為 iPhone 13 系列已經因晶片短缺而出現了延期和交貨時間延長的問題。因此,停止生產 iPhone 12 Pro 有助於緩解部分生產瓶頸和簡化運營,確保消費者能以更短的等待時間更好地獲得最新技術。

此外,在新機型發布後停產舊機型是科技行業的常見做法,這樣可以讓公司保持更有效的產品生命周期,並將營銷精力集中在體現更先進功能和改進的最新技術上。這種做法有助於維護品牌聲譽,因為消費者被鼓勵購買最新的設備,從而加強了創新和新產品採用的循環。

因此,Apple 的決策體現了戰略資源管理和營銷智慧的完美結合,此舉將寶貴的部件用於需求最大、最新的設備,預計這些設備將帶來最高的銷售額和利潤率。

12 Pro 和 13 Pro iphone 的尺寸是否相同?

iPhone 12 Pro 和 iPhone 13 Pro 的物理比例幾乎沒有區別,高度都是 5.78 英寸,寬度都是 2.82 英寸。不過,兩者的深度有細微差別;iPhone 13 Pro 的厚度為 0.30 英寸,略大於 iPhone 12 Pro 的 0.29 英寸。iPhone 13 Pro 厚度的輕微增加可歸因於其增強功能,如更大的電池和更先進的相機系統,包括傳感器偏移光學防抖和更強的計算攝影功能。儘管尺寸幾乎完全相同,但兩款機型都有不同的功能和改進,比如 iPhone 13 Pro 的超級視網膜 XDR 顯示屏更亮,採用 ProMotion 技術,支持 120Hz 刷新率,視覺效果更流暢。這兩款機型都支持 5G 網絡連接,採用陶瓷盾牌前蓋以提高耐用性,並搭載了不同世代的蘋果 A 系列晶片–iPhone 12 Pro 搭載 A14 Bionic 晶片,iPhone 13 Pro 搭載 A15 Bionic 晶片–後者具有更好的性能和效率。此外,iPhone 13 Pro 的最大存儲容量高達 1TB,是 iPhone 12 Pro 的兩倍。

iPhone 13 保護殼是否適合 12 Pro?

由於設計上的差異,專為 iPhone 13 設計的保護殼無法與 iPhone 12 Pro 完全貼合。兩款機型的尺寸略有不同,這意味著保護殼不能通用。例如,iPhone 13 的攝像頭模塊比前代產品 iPhone 12 Pro 更大,這導致保護殼的攝像頭開孔錯位,有可能遮住鏡頭或閃光燈的部分。同樣,按鍵位置和其他功能元素(如靜音模式開關)的不同意味著,為 iPhone 13 設計的保護殼可能會影響這些功能在 iPhone 12 Pro 上的易用性和可訪問性。用戶在嘗試在 iPhone 12 Pro 上使用 iPhone 13 保護殼時,或在不同機型之間使用任何保護殼時,都應考慮到這些差異,並明白精確的貼合對於實現最佳保護和功能至關重要。因此,我們通常建議用戶使用專為其所擁有的特定機型而設計的保護殼,以確保所有功能均可輕鬆使用,並且設備得到充分保護。

iPhone 13 保護殼是否適合 12 Pro?

iPhone 12 和 iPhone 13 的尺寸是否相同?

雖然 iPhone 12 和 iPhone 13 採用了相同的 6.1 英寸顯示屏,但 iPhone 13 的凹口縮小了 20%,美觀度明顯提高。凹槽尺寸的縮小為用戶提供了稍大的屏幕活動區域,給人一種顯示屏更寬的錯覺。儘管有這樣的變化,兩款 iPhone 依然保持了相似的外形和屏幕尺寸,但 iPhone 13 的修改提供了更身臨其境的觀賞體驗,以及有別於前代 iPhone 12 的最新外觀。

此外,值得注意的是,雖然屏幕尺寸保持不變,但 iPhone 13 比 iPhone 12 有所進步,包括採用了更亮的 Super Retina XDR 顯示屏,可在戶外環境中獲得更好的可視性,以及採用了陶瓷盾牌前蓋,提高了耐用性。iPhone 13 的設計還包括重新設計的攝像頭布局,鏡頭呈對角線排列,進一步區別於 iPhone 12 的垂直攝像頭排列。在內部,iPhone 13 採用了更新的 A15 Bionic 晶片,其性能超過了 iPhone 12 的 A14 Bionic 晶片,在電池續航時間、計算攝影和整體設備性能方面均有提升。此外,iPhone 13 的基本存儲容量增至 128GB,比 iPhone 12 64GB 的起始容量增加了一倍,這為照片、視頻、應用和其他內容提供了更大的空間,而無需立即升級到更高存儲容量的機型。

iPhone 12 Pro 和 pro max 有多大?

iPhone 12 Pro 擁有一塊可觀的 6.1 英寸屏幕,而 iPhone 12 Pro Max 則進一步擴展到了令人印象深刻的 6.7 英寸顯示屏。兩款機型都配備了超級視網膜 XDR 顯示屏,這是迄今為止 iPhone 上最寬大、最先進的顯示屏。這種 OLED 屏幕技術可提供更好的對比度、真實的黑色和高動態範圍,帶來生動逼真的色彩。屏幕還配備了 Ceramic Shield 保護裝置,跌落性能提高了四倍,併兼容 HDR 視頻格式 Dolby Vision、HDR10 和 HLG。此外,該顯示屏的峰值亮度高達 1200 尼特,處於行業領先地位,即使在明亮的陽光下也能確保出色的可視性。iPhone 12 Pro 的解析度為 2532 x 1170 像素,iPhone 12 Pro Max 的解析度為 2778 x 1284 像素,用戶可享受超高的像素密度,獲得銳利、細膩的圖像。這些機型還支持 Apple 的 ProMotion 技術,可提供 120Hz 的刷新率,從而實現流暢的滾動和靈敏的觸摸輸入,這對於遊戲和視頻播放尤其有利。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

以英寸為單位,iPhone 12 Pro Max 有多長?

iPhone 12 Pro Max 在智慧型手機市場上,尤其是在蘋果公司的產品中,以其華麗的外觀脫穎而出。它的高度達到了 6.33 英寸,與 3.07 英寸的寬度相得益彰,顯示屏面積寬廣,為媒體消費和遊戲提供了身臨其境的用戶體驗。該設備的深度為 0.29 英寸,儘管整體尺寸較大,但仍保持了圓潤的外形。在重量方面,iPhone 12 Pro Max 的重量為 8.04 盎司,與較小的 iPhone 12 mini 相比明顯偏重,這反映出它內置了更大的電池和更多的功能。這款機型的尺寸和重量證明了其優質的製造工藝和先進的技術,旨在迎合那些喜歡大屏幕、不介意為增強功能而增加體積的用戶的需求。

以英寸為單位,iPhone 12 Pro Max 有多長?

iPhone 12 Pro 和 Pro Max 有多大?

iPhone 12 Pro 和 Pro Max 兩款機型的尺寸截然不同,在屏幕尺寸和整體設備尺寸方面分別迎合了不同用戶的偏好。iPhone 12 Pro 的尺寸與標準版 iPhone 12 相同,高度為 146.7 毫米,寬度為 71.5 毫米,深度為 7.4 毫米。它的屏幕尺寸為 6.1 英寸,在充足的顯示空間和舒適的手持使用性之間取得了平衡。

另一方面,iPhone 12 Pro Max 的外觀更為厚重。它的高度為 160.8 毫米,寬度為 78.1 毫米,同時保持了與小尺寸產品相同的纖薄外形,深度僅為 7.4 毫米。屏幕尺寸明顯增大,達到 6.7 英寸,為媒體消費和工作效率提供了更身臨其境的觀看體驗。

兩款機型之間的選擇不僅限於物理尺寸。更大的 iPhone 12 Pro Max 不僅提供了更大的屏幕空間,通常還具有更多優勢,如更高的解析度、因物理空間增大而帶來的更長的電池續航時間,以及利用額外尺寸增強防抖和傳感器技術的先進相機功能。

iPhone 12 Pro 的解析度為 2532 x 1170 像素,而 Pro Max 的解析度則高達 2778 x 1284 像素,從而在更大的屏幕上呈現更清晰的視覺效果。對於許多用戶來說,電池續航時間往往是一個至關重要的因素,Pro Max 的電池續航時間也得到了改善,延長了兩次充電之間的使用時間,這直接歸功於更寬敞的機身容納了更大容量的電池單元。

在相機方面,兩款機型都配備了令人印象深刻的拍照功能。不過,由於尺寸增大,iPhone 12 Pro Max 通常會為其廣角攝像頭配備傳感器位移光學防抖等增強功能,這可以帶來更好的低光性能和減少攝像頭抖動,從而獲得更清晰的圖像和更流暢的視頻拍攝。

最終,在 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 之間做出選擇取決於用戶如何優先考慮設備的顯示屏尺寸、相機功能、電池續航時間和易操作性,而 Pro Max 則更傾向於那些重視頂級功能和最大屏幕面積的用戶。

iPhone 12 Pro 可以使用多長時間?

iPhone 12 Pro 於 2020 年 10 月 23 日首次亮相,預計在 2027 年之前仍將是一款受支持的設備。同樣,2020 年 11 月 13 日發布的 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 預計也將擁有相同的支持期限,確保軟體更新和安全補丁一直持續到 2027 年。隨後的機型,如 2021 年 9 月 24 日上市的 iPhone 13 和 iPhone 13 mini,可能會受益於蘋果的支持時間延長一年,可能會持續到 2028 年,這將保持蘋果通常在發布後為其 iPhone 機型提供 7 年左右支持的趨勢。這種支持包括對最新 iOS 版本的定期更新、安全更新和持續的性能優化,以確保設備在預期的支持期限內保持功能性和安全性。

2024 年的 iPhone 12 會過時嗎?

儘管 iPhone 15 將於 2024 年面世,但對於消費者來說,iPhone 12 仍然是一個不錯的選擇。為 iPhone 12 提供動力的 A14 Bionic 晶片仍然能夠高效地處理大多數現代應用,而不會出現明顯的延遲。此外,它的設計採用了陶瓷屏蔽技術和航空級鋁合金邊緣,依然時尚耐用。iPhone 12 的雙攝像頭系統包括夜景模式和深度融合技術,使用戶能夠在各種光線條件下拍攝高質量的照片。

蘋果公司承諾為其設備提供軟體更新,這意味著 iPhone 12 很可能在 2024 年仍然支持最新的 iOS 版本,確保用戶可以使用當前的功能和安全增強功能。雖然 iPhone 12 可能不具備 iPhone 15 的先進功能,如刷新率更高的顯示屏、帶雷射雷達的改進型相機系統,或可能集成的新尖端技術(如屏下 Touch ID),但它在性能和價格之間取得了平衡,因此對於那些不需要最新硬體的用戶來說,iPhone 12 是一個很有價值的選擇。

iPhone 12 還支持 5G 連接,這在其發布之初就是一項重大升級,隨著 5G 網絡的擴展和完善,它將繼續發揮重要作用。這確保了用戶可以利用更快的下載和上傳速度、更高質量的視頻流和反應更靈敏的遊戲。考慮到這些因素,iPhone 12 在 2024 年的技術領域中將成為一款與用戶息息相關的設備,因為用戶會優先考慮性價比和穩定的性能。

iPhone 12 Pro 的使用壽命有多長?

在典型的使用條件下,iPhone 12 Pro 的使用壽命往往在三到四年之間,因為這是許多消費者希望購買更新機型的一般期限。然而,電池健康狀況是縮短 iPhone 有效使用壽命的主要因素之一。如果在需要時選擇更換電池,用戶就有可能將 iPhone 12 Pro 的可用性延長到五六年。如果不對硬體進行更新,到了擁有 iPhone 的後幾年,你可能會開始注意到性能下降,也許會錯過更新的 iPhone 機型所帶來的更新功能和軟體增強功能。

蘋果公司通常會在 iPhone 發布後的五到七年內為其提供 iOS 更新支持。2020 年 10 月發布的 iPhone 12 Pro 配備了 A14 仿生晶片,性能強勁,軟體更新支持時間可能更長。因此,我們有理由預計,iPhone 12 Pro 將在相當長的一段時間內持續接收最新的安全更新和 iOS 功能升級,從而延長其使用壽命。

此外,利用定期更新可確保設備保持安全,並能高效運行當代應用程式。儘管潛在使用期延長了,但技術的進步,包括改進的攝像系統、更快的處理器、增強的顯示技術和 5G 連接,變得越來越誘人和有益。因此,在 12 Pro 之後升級到更新的 iPhone 機型,不僅能滿足您對最新設計的需求,還能享受到持續的硬體創新和優化的軟體集成所帶來的好處。

不過,出於環保考慮,消費者在頻繁升級設備時會更加謹慎。因此,只要 iPhone 12 Pro 仍能正常使用並滿足個人需求,就應將其視為一種負責任的選擇,並與可持續發展目標保持一致。這是在享受科技進步與注意電子垃圾對環境影響之間的一種平衡。

參考更多:【機型比較】iPhone 13 Pro Max跟iPhone 12 Pro Max的不同 …