如果屏幕失靈,如何關閉 iPhone? 如何強制關閉 iPhone?

如果屏幕無法工作,如何關閉 iPhone?

如果 iPhone 的屏幕沒有反應,而您又無法以通常的方式關閉電源,您可以啟動強制重啟作為故障排除步驟。此步驟因 iPhone 型號而略有不同。

對於 iPhone 8 或更高版本: 首先短按並釋放音量上鍵,然後同樣按住音量下鍵。然後,按住側邊按鈕(也稱為睡眠/喚醒按鈕),直到屏幕上出現蘋果徽標,表示手機正在重啟。

對於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus: 同時按住音量減按鈕和側邊/休眠/喚醒按鈕,直到 Apple 徽標出現在顯示屏上。

對於 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 或更早版本: 同時按住主屏幕按鈕和頂部(或側面)按鈕,直到看到 Apple 徽標。

需要注意的是,強制重啟不會刪除 iPhone 上的內容。這是一種在設備反應遲鈍時重置硬體的安全方法。如果你的 iPhone 經常出現反應遲鈍或屏幕經常失靈的情況,這可能預示著更深層次的硬體或軟體問題。在這種情況下,建議在強制重啟後備份數據,並聯繫蘋果支持中心或前往授權服務提供商進行進一步診斷和可能的維修。定期更新 iOS 也有助於防止此類問題的發生,因為更新通常包括錯誤修復和改進,以提高設備的穩定性和性能。

如果屏幕無法工作,如何關閉 iPhone?

如何強制我的 iPhone 關機?

要強制關閉 iPhone 的電源,請同時按住音量按鈕(您可以為此使用增大或減小音量按鈕)和側邊按鈕(後者通常被稱為睡眠/喚醒按鈕)。保持這種按住的動作,直到你看到 iPhone 顯示屏上出現關機滑塊。看到滑塊後,用手指在屏幕上滑動滑塊,即可啟動關機程序。滑動滑塊後,必須給 iPhone 30 秒左右的時間完全關機。

值得注意的是,這個步驟適用於從 iPhone X 開始的較新 iPhone 機型,因為這些設備沒有實體 Home 鍵,而是依靠側鍵和音量鍵來實現這些功能。如果你的 iPhone 變得反應遲鈍或滑塊失靈,你可以執行強制重啟(不同於正常關機),方法是快速按下並鬆開音量上鍵,然後按下音量下鍵,再按住側邊鍵,直到出現蘋果徽標,表示重啟。不過,這種方法應慎用,因為它類似於切斷電源,而無需經過通常的關機過程,而如果設備沒有響應,這可能是必要的。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

當手機凍結且無法關機時該怎麼辦?

當您遇到手機無響應且拒絕關機的情況時,您的首要任務應該是執行強制重啟。對於大多數智慧型手機來說,這需要按住電源按鈕。不過,按住電源鍵的具體時間因手機品牌和型號而異。

對於大多數設備,如許多安卓手機和舊款 iPhone,按住電源鍵約 10 到 30 秒就足夠了。這類似於執行 “硬重置”,不會刪除你的任何個人數據;它只是迫使設備重新啟動。

對於從 iPhone 8 開始的較新 iPhone 機型,強制重啟的過程要複雜一些,需要按下一系列按鈕:快速按下並釋放音量上鍵,然後按下音量下鍵,最後按住側邊按鈕,直到出現蘋果徽標,表示手機正在重啟。

對於使用可拆卸電池的設備(這種設備越來越少),你也可以拔出電池,然後重新插入,再重新啟動手機。這種直接切斷設備電源的方法也可以解決死機問題。

如果您的手機經常出現死機現象,這可能表明您的設備軟體需要更新,也可能表明某個應用程式或硬體本身出現了問題。保持作業系統和應用程式的最新狀態、定期清除緩存和監控手機的可用內存有助於防止這些情況的發生。如果問題仍然存在,則可能需要將設備重置為出廠設置或尋求專業技術支持。

當手機凍結且無法關機時該怎麼辦?

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

如果電源按鈕失靈,如何關閉 iPhone?

如果 iPhone 的電源按鈕沒有反應,而您需要關閉它,您可以不使用物理按鈕來關閉它。首先,在 iPhone 上啟動 “設置 “應用。進入後,滾動找到 “常規 “設置選項。選擇 “常規 “後,繼續向下滾動到菜單底部,直到找到 “關機 “選項。點擊該選項將在屏幕上顯示關機滑塊。要關閉 iPhone,請將手指放在滑塊上,然後從左向右滑動,設備就會開始關機。

值得注意的是,從 iOS 11 開始,iPhone 用戶可以通過 AssistiveTouch 獲得更多無需使用實體按鍵即可關閉設備的方法。AssistiveTouch 是一項輔助功能,可以通過 “常規 “設置中的 “輔助功能 “部分打開,也可以直接進入 “設置”->”輔助功能”->”觸控”->”輔助觸控”。啟用後,屏幕上會出現一個虛擬按鈕,點擊後會打開一個菜單,提供多種選項,包括設備鎖定、音量調節和 “設備 “子菜單,其中 “設備 “子菜單包含 “鎖定屏幕 “命令,可模仿電源按鈕功能。

如果電源按鈕失靈且 AssistiveTouch 未啟用,用戶也可以選擇通過 Siri 打開 AssistiveTouch,方法是說 “嘿 Siri,打開 AssistiveTouch”,前提是 Siri 已設置好並在 Siri 設置中啟用了 “收聽’嘿 Siri’”。

此外,在 AssistiveTouch 菜單中選擇 “重新啟動 “選項,也可以在不使用電源按鈕的情況下重新啟動 iPhone。對於電源按鈕出現臨時故障的用戶或等待永久修復的用戶來說,這是一項非常方便的功能。

如果電源按鈕失靈,如何關閉 iPhone?

當屏幕失靈時,如何關閉 iPhone 13?

如果您的 iPhone 13 屏幕無反應,並且由於性能滯後或系統故障等問題而希望關閉或重啟設備,您可以執行強制重啟程序,也稱為硬重置,這可以幫助您的 iPhone 13 恢復正常功能。

要在 iPhone 13 上執行強制重啟,請按照以下步驟操作:

1. 按下並快速鬆開音量調節按鈕。

2. 按下並快速鬆開音量減小按鈕。

3. 按住側邊按鈕(電源按鈕),直到屏幕上出現 Apple 徽標。這個過程可能需要 10-20 秒鐘,因此在徽標出現之前保持按住側邊按鈕很重要。

一旦 Apple 徽標出現,你就可以鬆開側邊按鈕,iPhone 13 就會重新啟動。執行這種強制重啟不會刪除你的任何個人數據,但可以幫助清除導致屏幕反應遲鈍的任何細微軟體問題。

值得注意的是,如果你的 iPhone 13 頻繁出現無響應或凍結現象,這可能表明你的設備軟體或硬體存在更深層次的問題。如果強制重啟無法解決這些問題,或者這些問題經常出現,請考慮聯繫 Apple 支持中心或前往 Apple Store 零售店或授權服務提供商尋求進一步診斷和幫助。他們可以運行更複雜的診斷程序,確定是否存在硬體問題,並在必要時提供維修或保修服務選項。

將 iPhone 13 的軟體更新到最新的 iOS 版本,以儘量減少出現軟體相關問題的風險。定期更新通常包括錯誤修復和性能增強,可以防止許多常見故障和凍結。要檢查更新,請進入 “設置”,然後進入 “通用”,點擊 “軟體更新”。如果有可用的更新,請按照屏幕上的說明進行下載和安裝。如果您的屏幕沒有響應,並且無法執行這些操作,您可能需要嘗試通過 Mac 或 PC 上的 iTunes 或 Finder 進行更新或還原。

為什麼我的 iPhone 觸控螢幕無法使用?

徹底清潔 iPhone 觸控螢幕,確保其沒有汙垢、汙點或溼氣。取下通過 Lightning 或 USB-C 埠連接的任何外圍設備,並檢查屏幕響應速度是否有所改善。如果取下配件後屏幕功能正常,可考慮使用其他電源插座、數據線或充電器進行測試,以找出問題所在。此外,取下任何可能影響屏幕靈敏度的保護殼或屏幕保護罩。如果調整後觸控螢幕開始正常響應,則可能是附件或保護殼妨礙了觸摸功能的正常發揮。

參考更多:強制重新啟動iPhone