如何將 iPhone 設置為硬重置模式? 什麼是軟重置和硬重置 iPhone?

如何將 iPhone 設置為硬重置模式?

在 iPhone 上啟動硬重置(也稱為強制重啟)不會刪除任何數據,但在 iPhone 出現反應遲鈍時會有所幫助。這種重置比簡單地關閉和打開 iPhone 功能更強大。要執行硬重置,請執行以下步驟:

1. 首先按下 iPhone 側面的音量加鍵,然後迅速鬆開。

2. 緊接著,按下並迅速鬆開音量下鍵。

3. 3. 接著,按下並繼續按住側面的按鈕,該按鈕也用於喚醒或休眠設備。

4. 4. 在屏幕發生變化時繼續按住側邊按鈕,直到看到蘋果徽標為止。

5. 5. 一旦屏幕上顯示出 Apple 徽標,鬆開側邊按鈕。然後,你的 iPhone 就會進入正常的啟動過程。

值得注意的是,強制重啟 iPhone 的方法因機型而異。上述說明適用於 iPhone 8 及以後的機型,包括 iPhone X、iPhone XR、iPhone XS、iPhone 11 系列、iPhone 12 系列和 iPhone 13 系列,以及截至目前的較新機型。如果設備屏幕凍結或無反應,如果設備陷入啟動循環或無法開機,上述方法尤其有用。它還可以解決應用程式無法正常運行的問題。硬重置後,如果 iPhone 仍然出現問題,則可能需要進一步排除故障或前往 Apple Store 零售店或找一位經過認證的 Apple 技術人員。

如何將 iPhone 設置為硬重置模式?

什麼是軟重置和硬重置 iPhone?

軟重置,也稱為強制重啟,是在 iPhone 出現反應遲鈍時(例如,當 iPhone 凍結在 Apple 徽標上或性能遲緩時)重新啟動 iPhone 的一種方法。這一過程不會刪除 iPhone 的任何數據;相反,它只是重新啟動設備,就像關閉電腦並重新開機可能會解決暫時的故障一樣。

相比之下,硬重置(也稱出廠重置)是一種更嚴厲的措施。它可以完全清除 iPhone 中的所有個人數據,並將設備恢復到原始出廠設置。這就相當於重新使用一部新的 iPhone,因為所有個人設置、應用程式、信息和媒體都將被清除。在排除更頑固的軟體問題時,或在出售或贈送設備之前,硬重置通常被用作最後的手段,以確保刪除所有個人信息。

在執行硬重置之前,請務必將 iPhone 的數據備份到 iCloud 或通過 iTunes/Finder 進行備份,以免丟失重要信息。硬重置後,你可以將 iPhone 設置為新設備,或從備份中恢復數據。

軟重置通常是通過長按組合按鍵(因 iPhone 機型而異),直到出現 Apple 徽標,表示設備正在重啟。另一方面,執行硬重置可通過 “通用”>”重置”>”擦除所有內容和設置 “下的 “設置 “應用,或通過連接到運行 iTunes 或 Finder 的電腦(分別適用於較舊和較新的機型)來完成。

在較新版本的 iOS 中,額外的重置選項允許您有選擇性地重置某些設置,如網絡設置或主屏幕布局,這對於解決特定問題非常有用,而無需完全硬重置。

閱讀更多:如何將 iPhone 用作錄音機? 我可以在 iPhone 上錄音嗎?

如果硬重置,我的 iPhone 會發生什麼情況?

對 iPhone 進行硬重置將完全清除設備上的所有數據和設置,使其恢復到剛出廠時的狀態。這意味著你的所有個人內容,如照片、通訊錄和視頻,以及你安裝的任何應用程式和下載的音樂或播放列表,都將被清除乾淨。這一過程會刪除你的個人信息,通常在出售或贈送 iPhone 時使用,或用於解決那些無法通過較溫和措施修復的軟體問題。

除了刪除個人數據外,硬重置還會恢復所有默認設置,包括網絡設置、鍵盤字典、主屏幕布局、位置設置、隱私設置和 Apple Pay 卡。這實際上就像你第一次打開 iPhone,沒有任何先前使用過的痕跡。自從你第一次拿到設備後安裝的任何固件更新都將保留,因為硬重置不會逆轉這些更新。

在啟動此過程之前,務必將 iPhone 備份到 iCloud 或 iTunes/Finder,以確保不會丟失重要信息。重置完成後,如果你願意,可以從備份中恢復 iPhone。如果在沒有備份的情況下進行重置,重置後將無法恢復丟失的數據。此外,退出 Apple ID 並關閉 “查找我的 iPhone “也很重要,這樣可以避免激活鎖的潛在問題,激活鎖是一項安全功能,可防止他人在未經您允許的情況下使用您的設備。

為什麼我的 iPhone 14 無法使用?

如果您的 iPhone 14 無法開機,可能是由於電池電量耗盡等幾個問題造成的,這是最簡單的解釋。如果按住電源鍵的時間不夠長,設備將無法啟動。有時,問題不大,是由暫時的軟體故障或故障引起的,可以通過重置來解決。

可能導致 iPhone 無法開機的軟體相關併發症包括:iOS 作業系統的更新有問題,沒有正確安裝;或者偶爾某個應用程式可能在啟動過程中造成衝突。帳戶驗證過程中出現的問題,如 iCloud 身份驗證或蜂窩網絡連接故障,也可能導致 iPhone 無法正確初始化。

硬體故障是另一個令人擔憂的重要原因,這些故障可能包括邏輯板等內部組件損壞,也可能是更容易看到的問題,如充電埠故障,甚至可能是顯示屏損壞,造成手機無法開機的假象。跌落或液體損壞都可能導致這些類型的問題,可能需要專業維修或更換部件。

在上述每種情況下,潛在的故障都需要不同的解決方案–無論是簡單地給手機充電、按下一系列按鈕重置軟體,還是將設備送去專業維修以解決潛在的硬體故障。在嘗試修復之前,必須全面診斷確切的原因,尤其是在懷疑有硬體問題時,以免造成進一步的損壞。如果問題仍然存在,建議向 Apple 授權服務提供商尋求技術支持,因為他們擁有診斷工具來準確評估情況並提供授權維修。

為什麼我的 iPhone 14 無法使用?

閱讀更多:如何將網站保存到 iPhone? 如何整理 iPhone 上的書籤?

為什麼我的 iPhone 14 凍結了?

如果您的 iPhone 14 意外停機,請考慮檢查任何連接的 Lightning 外圍設備。不完善或不兼容的充電器、耳機或其他插入 iPhone Lightning 埠的配件可能是造成這些凍結現象的罪魁禍首。建議移除這些小工具,以確定手機性能是否有所改善。

此外,軟體故障並不少見,iPhone 14 也曾出現過這樣的問題。iPhone 14 系列上市後不久,蘋果公司就通過內部通信確認,與軟體相關的凍結問題影響了部分設備。在這種情況下,蘋果公司提供的軟體更新可以糾正這些故障。該公司會定期發布補丁和新版本的 iOS 系統,以解決已知的錯誤、提高穩定性和安全性。讓您的設備使用最新固件是預防和修復此類凍結的關鍵措施。

要想更深入地了解 iPhone 14,還值得注意的是,iPhone 14 的內部設計,如標準機型的 A15 仿生晶片和 Pro 機型的 A16 仿生晶片,都是為了高效處理高強度的工作負載而設計的。然而,軟體的不一致性可能會導致作業系統無法最佳利用硬體資源,從而造成卡頓。此外,後臺進程、內存管理問題或緩存數據過載也可能是此類問題的核心原因。如果在檢查配件和更新軟體後問題仍然存在,則可能需要使用 Apple 支持資源進行更深入的診斷,或前往 Apple Store 零售店尋求專業幫助。

為什麼我的 iPhone 14 凍結了?

如何僅使用按鍵對 iPhone 進行出廠重置?

要使用按鍵對 iPhone 執行出廠重置,您必須根據 iPhone 的型號採取相應的操作。

如果你擁有的是 iPhone 6s 或更早的機型,首先要同時按住主屏幕按鈕和頂部(或側面)按鈕。蘋果徽標出現後,也要繼續按住,直到看到恢復模式屏幕。

對於 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus,操作步驟略有不同。同時按住側面(或頂部)按鈕和音量減小按鈕。在出現蘋果徽標後繼續按住這兩個按鈕,直到看到恢復模式屏幕。

至於 iPhone 8、iPhone 8 Plus 及其後發布的所有機型,包括 iPhone X、XR、XS、XS Max、11、11 Pro、11 Pro Max、SE(第二代)、12、12 Mini、12 Pro、12 Pro Max、13 系列和更新機型,您需要快速按下並鬆開音量上鍵,然後再按下音量下鍵。然後,按住側邊按鈕,直到出現恢復模式屏幕。

設備進入恢復模式後,您就可以將其連接到電腦,在電腦上使用 iTunes(在運行 macOS Mojave 或更早版本的 PC 或 Mac 上)或 Finder(在運行 macOS Catalina 或更高版本的 Mac 上)還原設備。這將完全清除 iPhone 上的數據並安裝最新版本的 iOS,從而有效地將設備恢復到原始出廠設置。如果不想丟失所有信息,請記得事先備份數據。同樣重要的是要注意,如果您的設備無法進入恢復模式或無法按照預期運行,您可能需要諮詢 Apple 支持人員或前往 Apple Store 零售店或授權服務提供商尋求進一步幫助。

如何在不進行設置的情況下對 iPhone 14 進行出廠重置?

在 iPhone 14 上啟動出廠重置,首先將設備設置為恢復模式。為此,請將 iPhone 連接到電腦,然後打開 iTunes(Windows 或 macOS Mojave 及更早版本)或 Finder(macOS Catalina 及更高版本)。連接後,按下並快速鬆開音量上鍵,然後按下音量下鍵,再按住側鍵直到出現恢復模式屏幕,強制重啟 iPhone 14。當出現選項時,選擇恢復 iPhone。這將清除所有內容和設置,使其恢復到原始狀態,就像新的一樣。

對於使用 iOS 15.2 更新或更高版本的用戶,蘋果公司推出了一項便捷的功能,以解決反覆輸入錯誤密碼的情況。如果多次輸入錯誤的密碼,屏幕右下角會直接顯示 “擦除 iPhone “的選項,這樣就可以直接從設備進行快速、直接的出廠重置,而無需使用電腦或其他軟體。這種方法可以立即清除所有個人數據,並將 iPhone 的軟體恢復到默認出廠狀態。請記住,無論使用哪種方法進行重置,我們都強烈建議您在重置前備份數據,以免丟失重要信息。

如何在沒有 Icloud 的情況下重置 iPhone 14?

要在不使用 iCloud 的情況下對 iPhone 14 執行出廠重置,請首先打開設備上的 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,導航到 “常規 “部分,然後向下滾動,直到找到標有 “重置 “的選項。點擊該選項繼續。

進入 “重置 “菜單後,你會看到幾個選項。選擇 “擦除所有內容和設置”,徹底清除 iPhone 的內存,包括應用程式、數據和個人設置。如果你的設備有密碼保護,系統會提示你在此階段輸入密碼。輸入密碼將驗證你的身份,並允許重置過程繼續進行。

輸入密碼後,會出現新的提示,特別是 “擦除 iPhone “選項。在設備開始清除所有內容之前,點擊該選項將要求你進行最後確認。請務必確保你的 iPhone 有足夠的電池續航時間來支撐重置過程,或已插入電源,因為中斷重置可能會導致設備出現問題。

此外,請注意此操作是不可逆的。一旦你確認,設備開始清除數據,你將丟失所有未備份的信息,包括照片、信息和應用程式。建議在啟動此過程之前執行 iTunes 備份或確保數據同步到其他地方。該過程完成後,iPhone 將像新設備一樣重新啟動,而你將看到初始設置屏幕。在這裡,你可以將 iPhone 配置為新設備,或者從以前的備份(如果有的話)中進行還原。

參考更多:將iPhone 設定回復為預設值