如何解鎖屏幕旋轉? 如何將屏幕設置為自動旋轉?

如何解鎖旋轉屏幕?

要在 Android 設備上控制顯示屏的方向,首先從屏幕頂部邊緣向下滑動,顯示快速設置面板。在一系列可用選項中掃描 “自動旋轉 “圖標,該圖標的外觀會因設備製造商的不同而有所差異,但通常都帶有一個帶鎖和箭頭的圖像。要讓屏幕根據手機的物理位置自動調整和旋轉,只需輕點一下該圖標。這將激活自動旋轉功能。

當你想阻止屏幕改變方向時,無論你如何傾斜或轉動設備,都可以再點一次同樣的 “自動旋轉”(有時也稱為 “屏幕旋轉”)按鈕。這一操作可將屏幕鎖定為當前方向,無論是縱向還是橫向,從而在使用設備時提供一致的視覺顯示效果。

值得注意的是,自動旋轉切換鍵的位置和設計會因 Android 版本和三星、華為或小米等設備製造商實施的自定義用戶界面而有所不同。此外,在某些設備上,如果關閉了 “自動旋轉”,圖標可能會變為 “人像 “或 “旋轉鎖定”,點擊後會切換回 “自動旋轉”,屏幕可以再次自由旋轉。有些設備甚至允許臨時覆蓋,方法是將設備旋轉至橫向,然後輕按出現的小圖標,以確認僅在該情況下的旋轉。

如何解鎖旋轉屏幕?

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

如何將屏幕設置為自動旋轉?

要在安卓設備上啟用自動旋轉功能,請找到該選項,通常該選項由一個類似屏幕的圖標表示,其邊緣有彎曲的箭頭。該圖標通常出現在快速設置菜單中,從屏幕頂部向下滑動即可進入。找到該圖標後,點擊它就能開啟該功能,圖標的顏色變為藍色就是開啟的標誌。激活後,按下主屏按鈕並將設備旋轉至橫向或縱向,屏幕就會相應地調整布局。

對於快速設置中未顯示自動旋轉圖標的設備,可以進入主系統設置菜單中的 “顯示 “設置。根據設備製造商和作業系統版本,查找 “自動旋轉屏幕 “或類似術語。激活此設置後,設備將根據你的握持方式自動改變屏幕方向。

值得注意的是,某些應用程式可能會覆蓋系統設置並阻止自動旋轉,因為它們可能被設計為只在一個方向上運行。此外,如果你使用的是較新版本的 Android 設備,你可能會發現 “自動旋轉 “功能已被 “導航欄上的旋轉按鈕 “或類似術語所取代。這將在設備旋轉時提供一個屏幕按鈕,允許手動控制方向變化。

此外,如果自動旋轉功能未按預期運行,建議您檢查設備的傳感器是否有任何物理損壞,或探索設置中或通過第三方應用程式提供的校準選項,因為這些傳感器負責檢測設備的方向。

如何將屏幕設置為自動旋轉?

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

為什麼我的手機屏幕無法旋轉?

如果您轉動設備時,智慧型手機顯示屏無法旋轉,則可能是主屏幕旋轉功能被禁用。要解決這個問題,請在主屏幕上長按手指,以激活包含各種配置選項的菜單。在該菜單中,查找名為 “主屏幕設置 “的選項。找到後,在設置中滾動,直到找到 “允許主屏幕旋轉 “或類似名稱的設置。這通常會顯示為一個開關或撥動開關。點擊該開關即可打開該功能。啟用此設置後,你的主屏幕現在應該可以根據手機的方向進行旋轉。

請記住,某些手機可能有不同的設置或需要額外的步驟。例如,iPhone 的 “控制中心 “有一個屏幕旋轉鎖定切換鍵,啟用後可防止屏幕旋轉。此外,並非所有應用程式都支持屏幕旋轉,因此如果問題發生在特定應用程式中,可能是應用程式本身的限制。此外,如果在設置中啟用旋轉功能仍不能解決問題,您可能面臨傳感器故障或軟體故障,這可能需要重啟設備,或者在更頑固的情況下進行出廠重置或專業維修。

為什麼我的手機屏幕無法旋轉?

為什麼我的 iPhone 屏幕無法旋轉?

如果您的 iPhone 屏幕無法旋轉,可能是因為啟用了 “縱向鎖定”。該功能可防止屏幕在縱向和橫向模式之間自動切換。對於從 iPhone X 及更新版本開始的 iPhone 機型,包括 iPhone 11、12、13 和最新的 iPhone 14 的所有機型,以及搭載 iPadOS 12 及更新版本的 iPad,禁用此鎖定的過程非常簡單。你需要從屏幕右上角向下滑動,進入控制中心。打開 “控制中心 “後,查找包含一個環繞圓形箭頭的鎖的圖標。這就是 “縱向鎖定 “按鈕。輕按該按鈕可停用鎖定。關閉後,設備顯示屏頂部會出現一個指示燈,確認 “縱向鎖定: 關閉。禁用此功能後,只要您使用的應用程式支持方向更改,您的設備現在就可以根據您握持設備的方式自由旋轉屏幕方向。請記住,有些應用程式不支持旋轉,無論鎖定狀態如何,它們都將保持默認方向(通常為縱向)。

為什麼我的 iPhone 無法旋轉?

要解決 iPhone 屏幕無法旋轉的問題,請訪問控制中心啟動該過程。在較新的 iPhone 機型上,可以通過從顯示屏右上角向下輕掃來實現這一操作。進入控制中心後,找到代表 “縱向鎖定 “的圖標,該圖標顯示為一個箭頭環繞的鎖。如果激活此設置,屏幕將鎖定為縱向模式,並且不會旋轉。點擊圖標可停用此功能。按鈕應該不再突出顯示,這表明方向鎖定已被禁用,因此當你轉動設備時,屏幕可以自由旋轉。如果調整後 iPhone 仍然無法旋轉,請考慮進一步排除故障,因為可能存在其他因素,如軟體故障或硬體問題影響陀螺儀或加速計功能。

參考更多:在iPhone 或iPod touch 上旋轉螢幕- Apple 支援(台灣)