如何在 iPhone 上進行谷歌翻譯? 能否使用 iPhone 攝像頭進行翻譯?

如何在 iPhone 上獲得谷歌翻譯?

要在 iPhone 上使用谷歌翻譯,第一步是獲取應用程式。從 iOS 應用商店搜索並下載 Google 翻譯應用程式。安裝應用程式後,請導航到 iPhone 或 iPad 的主屏幕。按住任何空白處,直到應用程式開始抖動。找到你剛剛安裝的谷歌翻譯應用程式–它可能在不同的頁面上,因此向左或向右滑動即可找到它。找到該應用後,點擊打開它,開始將文字、語音或圖片翻譯成 100 多種不同的語言。

除了簡單的文字翻譯外,這款特殊的應用程式還具備多種功能。有了谷歌翻譯,你可以即時進行雙語對話,使用攝像頭即時翻譯圖片中的文字,繪製文本字符代替輸入,保存你最喜歡的翻譯以便在離線時快速訪問,聆聽已翻譯的單詞和短語的發音,甚至還可以將該應用與你最喜歡的應用一起使用,而無需在應用之間頻繁切換。

請確保你的 iPhone 或 iPad 運行的是最新版本的 iOS 系統,這樣才能獲得最佳體驗並完全兼容該應用。如果您希望使用 Google 翻譯的語音翻譯和圖像翻譯功能,請記住為其允許必要的權限,例如麥克風訪問權限和攝像頭訪問權限。

我可以使用 iPhone 攝像頭進行翻譯嗎?

隨著 iOS 16 的推出,iPhone 用戶獲得了一項新功能,允許他們通過相機應用實時翻譯文本。該功能支持多種語言,而不僅限於翻譯成英文。要使用這一創新工具,只需將 iPhone 的攝像頭對準所需文字即可。一旦文字出現在視圖中,輕點文本選擇工具的圖標,然後從可用選項中選擇 “翻譯”。翻譯結果就會立即顯示在你的屏幕上,讓你能夠無縫地理解外語,無論是標誌、菜單還是文檔,而無需使用任何其他應用程式。

該功能的實用性因支持語言的廣泛性而進一步增強,為用戶提供了指尖上的全球交流便利。此外,在 iPhone 的原生相機體驗中呈現的實時翻譯功能,展示了該設備整合高級功能的能力,而這些功能曾經需要單獨的專用應用程式。用戶還可以與翻譯後的文本進行交互,例如將其複製到剪貼板,從而豐富了設備的交互性和實用性。這種毫不費力的翻譯過程體現了智慧型手機技術如何不斷打破語言障礙,促進更有效的跨文化互動。

我可以使用 iPhone 攝像頭進行翻譯嗎?

如何在 iPhone 上打開翻譯功能?

要激活 iPhone 上的翻譯功能,只需使用設備上預裝的翻譯應用程式執行幾個簡單的步驟。首先,啟動應用程式並選擇目標語言,即您希望將原文或語音翻譯成的語言。在該應用中,您有兩個主要功能:

要進行文本翻譯,請點擊標有 “輸入文本 “的選項。在這裡,你可以輸入需要翻譯的句子或單詞。或者,如果您從其他來源複製了文本,也可以直接粘貼到這一欄中。輸入文本後,按下鍵盤上的 “下一步 “按鈕即可獲得翻譯結果。

除了翻譯輸入的文本,iPhone 的翻譯應用程式還提供語音翻譯功能。要使用該功能,請在選擇相應的語言後,對著 iPhone 的麥克風清晰地說話。然後,該應用就會處理你的語音,並實時顯示和語音播報翻譯結果。這項功能對於會話或在旅行中嘗試用外語交流特別有用。

值得注意的是,要實現全部功能,可能需要網際網路連接。某些語言可能提供離線翻譯功能,但你需要事先下載相關的語言包。iPhone 上的翻譯應用程式支持多種語言,是全球交流、學習語言或外出快速翻譯的多功能工具。此外,該應用的設置允許您更改聽力翻譯的語音性別,並管理下載的語言以供離線使用。

閱讀更多:iPhone去哪買比較便宜?iPhone pro跟pro max差在哪?

如何激活 Google 翻譯?

要在計算機上的 Chrome 瀏覽器中啟用或禁用 Google 翻譯功能,首先要啟動 Chrome 瀏覽器。然後,導航至窗口右上角,點擊 “更多 “按鈕,該按鈕由三個豎點組成。從下拉菜單中選擇 “設置”。進入設置菜單後,在左側邊欄找到並點擊 “語言”。在 “語言 “部分,你會看到一個標有 “谷歌翻譯 “的選項。在這裡,你可以根據自己的喜好將 “使用谷歌翻譯 “選項切換為打開或關閉。

啟用 “谷歌翻譯 “後,Chrome 瀏覽器會自動檢測網頁上的外語,並將其翻譯為你的默認語言。谷歌翻譯 “打開後,每當你訪問與 Chrome 瀏覽器設置語言不同的網頁時,瀏覽器頂部就會出現一個翻譯欄。在這個欄裡,你可以選擇一鍵翻譯整個頁面。如果翻譯欄沒有出現,可以右鍵單擊頁面上的任意位置,選擇 “翻譯為[語言]”來手動翻譯頁面。

如果你關閉了谷歌翻譯,Chrome 瀏覽器將不再提示你翻譯外語頁面,如果你使用多種語言而不需要翻譯,或者你喜歡使用其他翻譯工具,這可能會很有用。此外,通過管理 Chrome 瀏覽器中的語言偏好設置,還可以對瀏覽器處理多種語言的方式進行微調。例如,您可以在同一 “語言 “部分的首選語言列表中添加多種語言,Chrome 瀏覽器將在提供翻譯或請求網頁內容時優先處理這些語言。

如何激活 Google 翻譯?

為什麼 iPhone 上沒有 Google Lens?

Google Lens 本身就是 Android 作業系統的一部分,它與本機的相機和照片應用無縫集成,因此 Android 用戶可以毫不延遲地訪問其功能。因此,他們可以直接通過這些預裝的應用程式毫不費力地使用 Google Lens 功能。相反,蘋果的 iPhone 系統並沒有內置 Google Lens。不過,iPhone 用戶也不是沒有辦法,他們可以通過下載 iOS App Store 上的 Google 應用程式,輕鬆使用 Google Lens。安裝完成後,iPhone 用戶只需打開 Google 應用程式並選擇 Lens 選項,即可使用 Google Lens 功能與視覺搜索和該服務提供的其他功能集進行交互。

iPhone 上的 Google Lens 是否免費?

與使用 Android 設備的用戶一樣,iPhone 用戶也可以免費使用 Google Lens。用戶可以在各自的應用商店中輕鬆安裝。關於該應用的安全性,人們普遍認為它是安全的,適合兒童使用,讓家長對內容和使用放心。在 Google Lens 中,用戶可以利用圖像識別技術的強大功能翻譯文字、識別產品和了解地標,增加了教育元素,對包括兒童在內的各年齡段用戶都有益處。該應用的安全性得益於 Google 對用戶安全的承諾,Google 採取了強有力的措施來保護個人數據並確保安全的用戶體驗。

閱讀更多:iPhone 11 還在商店出售嗎? 現在購買 iPhone 11 還可以嗎?

與 Google Lens 相對應的 iPhone 功能是什麼?

Apple 通過其 Visual Look-Up 功能提供了與 Google Lens 類似的功能,iPhone 用戶可在選定的 Apple 應用程式中使用該功能。該功能利用設備的攝像頭和機器學習技術來分析和識別照片中的各種對象。用戶可以深入了解幾類物體,如動物(包括寵物)、著名藝術品、著名地標和其他重要物品。該功能通過與環境進行更深入的互動,讓用戶發現信息並了解他們在圖像中捕捉到的內容,從而增強了用戶體驗。

Visual Look-Up 功能與 Apple 的生態系統無縫集成,利用了 Apple 開發的先進圖像識別和人工智慧算法。它利用了 iPhone 強大的處理器,如 A 系列晶片,其中包括一個專用的神經引擎,旨在更高效地處理機器學習任務。據我所知,截至 2023 年初,該工具會經常更新,以支持新類型的對象並提高其準確性,這反映了蘋果致力於為其用戶群提供最先進的技術和功能,以豐富他們的日常生活以及與周圍世界的互動。

與 Google Lens 相對應的 iPhone 功能是什麼?

蘋果翻譯是否與谷歌翻譯一樣出色?

Apple Translate 支持 11 種不同語言的翻譯,既能滿足文本翻譯的需要,又能促進雙語對話。在決定使用 Apple Translate 還是 Google Translate 時,選擇過程取決於您需要翻譯的具體語言以及最適合您需求的翻譯模式。在翻譯準確性方面,這兩種服務都不相上下,都能提供所支持語言的可靠語言轉換。

從原文來看,蘋果翻譯支持的語言包括阿拉伯語、中文、英語、法語、德語、義大利語、日語、韓語、葡萄牙語、俄語和西班牙語。這為希望使用全球廣泛使用的語言進行交流或訪問內容的用戶提供了相當大的範圍。此外,Apple Translate 與其作業系統無縫集成,為使用 iPhone 和 iPad 等蘋果設備的用戶提供了直觀的用戶體驗。

另一方面,谷歌翻譯提供的語言選擇要廣泛得多,超過 100 種,對於需要翻譯服務的用戶來說,谷歌翻譯是蘋果翻譯服務涵蓋的 11 種語言之外的一種更通用的工具。谷歌的服務既包括常用語言,也包括不常用語言,從而滿足了全球受眾的不同語言需求。此外,谷歌翻譯還提供離線翻譯、標牌和印刷文本的相機翻譯,甚至文檔翻譯等功能,而這些功能可能是蘋果翻譯無法提供的。

在評估翻譯效果時,必須認識到,雖然這兩個平臺都利用了先進的機器學習技術,但其性能可能會因語言對和語境的不同而有所差異。成語表達、專業術語和句子結構的複雜性等因素都會影響翻譯質量。用戶可能會發現,在某些上下文或特定術語中,一種服務的性能優於另一種服務,儘管一般來說,它們都致力於提供高準確度的翻譯。

同樣重要的是它們的易用性:Apple Translate 巧妙地融入了蘋果生態系統,為 iOS 用戶提供了流暢的翻譯體驗。谷歌翻譯與平臺無關,可在各種設備上使用,包括安卓、iOS 和網絡瀏覽器,為用戶提供了不受設備偏好影響的多功能解決方案。

總之,在 Apple Translate 和 Google Translate 之間做出選擇,最終可能取決於所需的語言支持的廣度、手頭翻譯任務所需的特定功能以及用戶最感興趣的平臺生態系統。

iPhone 是否具有翻譯功能?

iPhone 配備了功能強大的翻譯工具,可在照相機、照片和 Safari 等各種應用程式中無縫運行。你還可以在 “信息”、”郵件 “甚至一些第三方應用程式中使用這一功能。該功能支持多種語言,為用戶提供了用不同語言理解和交流的便利。除了文本翻譯,某些應用程式(如 Safari)還提供翻譯整個網頁的選項。要訪問照片和相機中的翻譯,用戶可以利用實時文本功能快速翻譯圖像中的文字。此外,隨著 iOS 14 的推出,蘋果公司專門設計的翻譯應用程式也開始可用,它提供的設備上翻譯功能對對話尤其有用,而且不一定需要網際網路連接。請記住,該工具的有效性和可用性取決於 Apple 翻譯服務所支持的語言範圍。

iPhone 上有翻譯按鈕嗎?

iOS 17.2 的最新更新對 iPhone 15 Pro 進行了升級,在操作按鈕中加入了一項新功能,允許用戶啟動翻譯。該功能可直接通過硬體實現,為尋求即時語言翻譯的用戶提供了更多便利。要激活這一功能,用戶必須進入設置,將蘋果翻譯應用程式分配給操作按鈕,而快捷方式的使用簡化了這一過程。有了這個設置,用戶就可以輕鬆選擇所需的翻譯語言,確保通過快速按下操作按鈕來促進不同語言之間的交流。在本次更新之前,用戶仍然可以配置 “操作按鈕 “進行翻譯,但需要通過快捷方式進行手動設置。現在,這一過程更加簡化和友好,使經常需要翻譯服務的用戶更容易使用。

參考更多:使用Google 翻譯小工具- iPhone 和iPad